Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Была ли Анна Ахматова любовницей императора Николая II?

YurahaU [56.4K] 3 месяца назад

Был ли роман у царя Николая II и поэтессы Анны Ахматовой? Как вы считаете!?


5

Когда Анна Ахматова родилась, то Николаю II был уже 21 год.

Если Анна Ахматова и была любовницей какого-то Николая, то это был не император, а возможно поэт Гумилев Николай Степанович.

Гумилев начал встречаться с Анной Ахматовой в 1903 году, когда той было еще 14 лет. А поженились они в 1910 году, когда Ахматовой был уже 21 год. В 1912 году у Ахматовой уже родился сын. Развелась пара в 1918 году.

С 1905 по 1910 год, Ахматова вообще проживала на Украине, в поездках между Севастополем и Киевом, и с императором Николаем II встречаться, даже теоретически не могла.

Только после того, как Ахматова вышла замуж за Гумилева, она смогла съездить в Париж и в Италию. В Петербурге она не была.

Николай II родился в 1868 году, в 1894 году вступил на престол и в этом же году женился на внучке королевы Великобритании, Александре Федоровне Гессен-Дармштадтской.

В марте 1917 года Николай II отрекся от престола, а 13 июня 1918 года был убит.

Исходя из этого, я так подозреваю, что Анна Ахматова и Николай II, не только никогда не были любовниками, а скорее всего, что даже никогда не виделись лично. Хотя Ахматова и была дамой довольно свободных нравов, поле того, её муж от неё отдалился и начал открыто ей изменять после 1912 года. Но кто бы её подпустил на расстояние пушечного выстрела к императору Николаю II, тем более после того, как на него уже было совершено три покушения.

Это Есенина, Блока, приглашали ко двору, почитать свои стихи. А кто была тогда Анна Горенко, а потом Анна Гумилева? Брошенной женой поэта с ребенком, которая была готова лечь под любого, если это улучшит её финансовое состояние. А с учетом её роста и горбинки на носу, такого любого, найти было ох как не просто.

А сказку эту, про возможную интимную связь между императором и Ахматовой, придумали супруги Владимир и Наталья Елисеевы, художники и писатели из Санкт-Петербурга. Просто решили на этом деле подзаработать, как непосредственно деньжат, так и славу свою приумножить. Как делают это современные блогеры. Дупля не отбивающие в том, о чем они пишут.

Еще, в сатирическом романе Ю.Анненкова «Повесть о пустяках» есть предположение, о возможном романе между ними. Но это никак не вяжется тем, что написано другими историками и писателями, про верность четы Николая Александровича и Александры Фёдоровны.

А то, что пишут идиоты в "Яндекс. Дзен", так это вообще по воде белыми нитками шито. Эти школьники, которые пишут туда свои статьи, даже не догадываются о том, что рост Ахматовой был 182 сантиметра, а Николай II был почти на 15 сантиметров ниже её.

Возможно, что Анна Ахматова и не прочь была бы покувыркаться в постели с императором Николаем II, возможно, что мечтала даже об этом с детских лет, и не раз рассказывала об этих своих мечтах, своим подругам.

Но только не про неё честь, императорские простыни, были фамильными вензелями вышиты. Спала она в кроватках, значительно поскромнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация