Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему пофигизм стал религией молодежи в России?

Avgur007 [59.9K] 3 месяца назад
2

Ну скажем так, пофигизм не "стал религией" (религия - всё ж вещь немного иная, и в пофигизме как раз нет ничего особенного религиозно-мистического...).

Но факт остаётся фактом - пофигизм распространён весьма широко. И не только среди молодёжи. И это связано с тем, что людям очень и очень долго врали и конопатили мозги, врали и конопатили усердно, умело, с энтузиазмом и с упорством, достойным лучшего применения...

Длится вся эта катавасия вот уже несколько десятилетий, не меньше 40 или 50 лет последних, и заканчиваться отнюдь не желает.

Но какова будет реакция, если раз за разом воздвигаемые словесно чертоги блаженства и великих достижений оказываются пшиком, а всё, что получается в итоге, это только дополнительное ухудшение дел в реальности?

Закономерно - полнейшее отторжение ко всему, исходящему от разных там признанных авторитетов.

И - это суперпревосходно!

Потому как является первым шагом в очистке и перезагрузке засбоившей программы. Только деконструкция всех обветшалых химер и умопостроений позволит посмотреть на действительность трезво и чётко. Как бы кто отчаянно этому не противился!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Замечательный вопрос и, главное, правильный! Действительно, чему-чему, а пофигизму у нашей молодежи стоит поучиться. Я представитель среднего возраста, мне 48 лет, мы рождены в СССР и наше детство пришлось на семидесятые, а молодость - на девяностые. Мы были совсем другими, более ответственными, менее эгоистичными, более романтичными и деньги для нас никогда не были на первом месте, советское воспитание сказывается. В девяностые мы закалили характер и перестроились, но не сильно изменились, наше поколение стойко переносило все перемены: перестройку Горбачёва, развал Союза, переход от социализма к капитализму, становление рыночной экономики. И нам никогда не было пофиг, за страну переживали, не за себя! Сейчас ситуация другая, стало спокойнее и стабильнее, революционные идеи не популярны, войны нет (спасибо Президенту), о патриотическом воспитании вспоминаем ближе к Дню Победы. Жизнь стала довольно сытой и размеренной, можно жить, а не выживать. Люди всё больше стали приобретать материальные блага, деньги вышли на первое место, каждый сам за себя, всё остальное не интересует. Научно-технический прогресс насыщает рынок новинками, общество готово потреблять всё больше и больше, но ограничено уровнем своих доходов, экономика в стране пока не на таком высоком уровне. Вот в таких довольно тепличных условиях сформировалось молодое поколение, и его пофигизм - это отражение нашего времени.

Red Rex [39.5K]
войны нет (спасибо Президенту). Оля, чувство юмора вам не занимать. 5 балов.  3 месяца назад
Olga Semikozova [22.8K]
Спасибо, не вкладывала в эту фразу особого юмора, я действительно так думаю.  3 месяца назад
комментировать
3

Вы книжек религиозных самостоятельно не читали. Там пофигизм рулит настоящим образом. Только нужно забить на все коменты. И делить их на три. И искать точный перевод особо спорных мест. Например, история о чечевичной похлебке за право первородства у Магомета была любимым анекдотом. А православным она определяет смысл жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация