Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Хотели бы вы, чтобы все люди в мире перестали размножаться? И почему?

-Рябина [70.6K] 4 месяца назад

51-летний философ, возглавляющий философский факультет Университета Кейптауна в ЮАР, считает, что лучший вариант для человечества - перестать размножаться и исчезнуть с лица земли.

3

Я бы хотел что бы к этому вопросу подходили адекватно. Сейчас ведь не поймёшь, и у нас в стране и в мире, кто чего хочет. То нас пугают перенаселением планеты и нехваткой на всех ресурсов, то призывают больше рожать детей, пугают демографическими ямами. Вообщем как то надо определиться или размножаться или нет. Ответ наверное посередине: размножаться, но при этом брать на себя элементарную ответственность за своё потомство, а не просто так , инстинкт или закон природы по продолжению рода или древняя традиция . Природа нам мозги не просто так дала, не для того что бы мы слепо следовали, даже её законам .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4
  1. У 51-летнего философа, возглавляющего философский факультет Университета Кейптауна в ЮАР явные проблемы с жизненной мотивацией и более чем очевидные проблемы в жизни. Я бы рекомендовал данному философу обратится к психологу.
  2. Вред наносимый Земле Человечеством явно переоценён и по большей части используется заинтересованными лицами с целью обогащения: глобальное потепление, озоновая дыра, торговля квотами приводит лишь к обогащению ряда стран и лиц, а так же лоббированию интересов транснациональных корпораций. Реальная проблема Человечества - это мусор, в чём мы действительно преуспели, так это в создании гигантских свалок.
  3. Перенаселённость Земли так же сильно преувеличена, огромное количество земель вообще не заселены и не только по причине суровых условий проживания (в той же Якутии всё равно живут), но и по причине отсутствия инфраструктуры, а так же множества других факторов. Проблема голода и нищеты никак не связана с перенаселённостью, проблема кроется в сосредоточии капитала в руках небольшой группы лиц которые используют людские ресурсы для обогащения ничего не давая взамен.
  4. Семья, любовь, рождение детей, их воспитание достойными членами общества являются основными потребностями человека, без всего этого прочее утрачивает смысл, для кого мы трудимся как не для будущего поколения, даже постулируемое бережное отношение к природе направлено в будущее, для наших детей.
3

Этот философ из Кейптауна имеет особый склад ума, но многие люди с его позицией не согласятся. Возникает вопрос, если люди исчезнут с лица земли, это будет лучше для кого? Так что пусть каждый человек сам заботиться о своём выживании и выживании своего рода, если он в этом заинтересован. Одно дело: ограничивать рождаемость,чтобы сдержать перенаселение Земли, другое дело - довести человечество до такого состояния, что оно будет обречено на исчезновение в течении нескольких лет. Сейчас прирост населения земли происходит в основном за счёт африканских и азиатских стран, значит люди из тех стран должны получше понять проблему перенаселения Земли и окончания некоторых её ресурсов. Люди должны не только что-то брать от природы, но и что-то давать природе для её сохранения и сохранения разных экологических систем. Если где-то новые люди прибывают слишком быстро, то на государственном уровне можно ограничить рождаемость (распространение контрацептивов и введение каких-то налогов). Если государство ощущает какие-то потери в прошлом, то пусть жители этого государства пусть побольше рожают детей. И чтобы количество родившихся за год мальчиков и девочек было примерно одинаковым, чтобы их потом хватило на тех людей, кто хочет личных отношений (не все хотят этого).

Представители власти и простые люди должны научиться мыслить глобально (как одна страна влияет на интересы других стран, как брать ресурсы от природы и бережно их использовать, и что можно дать природе), и брать на себя ответственность за воспитание и содержание каждого своего ребёнка. Половое влечение человека нельзя исключить, если человек хочет секса, но не хочет рождения детей, способы этого достичь сегодня есть. А стремление родить ребёнка - это стремление к выживанию конкретного рода и всего человечества.

Вывод: я бы не хотел, чтобы люди вообще перестали размножаться.

2

Кейптаунский философ ошибается. Исчезнуть с лица Земли, для человечества не лучший вариант, хотя для всех остальных биологических видов исчезновение человека это спасение. Но раз уж человек начал философствовать на такую тему, то возможно он не такой безнадёжный. Разумеется первые шаги людей при переходе от стихийного - природного развития к рациональному - разумному не будут лёгкими. Во-первых, нужна располагающая для такого перехода политическая система. Во вторых, препятствием на пути к разумному развитию встаёт сама природа человека. Неистребимое желание спариться и забота о потомстве побуждаются в человеке основным и самым мощным инстинктом - сохранения вида. Успешное размножение любого вида на протяжении всей эволюции, было одним из главных условий для выживания, то-есть чем выше популяция тем больше шансов выжить. В настоящее время люди стали доминирующим и самым распространённым видом и для того чтобы не сдохнуть, как виду, им давно уже нет необходимости агрессивно размножаться. Так-же как нет необходимости лить водку в переполненный ею стакан. Осознано человек может противостоять природной инерции сохраняющей в нём желание иметь потомство и заботиться о нём, но захочет-ли он это делать? А может со временем сама природа и прикончит в людях это желание? Нужно всё-таки ответить на вопрос. Нет, я не хотел бы чтобы все люди в мире перестали размножаться, а только те кто генетически расположен к агрессии и социальному паразитизму, потому что без них Мир стал бы лучше.

2

Что значит хотеть, чтобы человек перестал размножаться? Это значит исчезновение человека с лица земли! Но подавляющее число жителей планеты видит смысл существования в продолжении своего рода.Это один сильнейших наших древних инстинктов . Конечно, человеческая популяция наносила и наносит большой, а часто и непоправимый ущерб окружающей среде. Но в последние годы мы наблюдаем , что экология привлекает значительные ресурсы бюджетов развитых стран. Бурно развивается "зеленая" энергетика. Современные цифровые технологии открывают сказочные перспективы в сохранении природы на планете. Проблема перенаселения планеты существует, и со временем она будет только усугубляться. И мы видим, что в настоящее время активизировалось изучение Луны и Марса, конечной целью которого, по всей видимости, является их колонизация...

2

Да, хотел бы. Перенаселение это отнюдь не благо для планеты, ресурсы которой ограничены. Когда людей избыток, они как саранча, поедают всё. Гробят природу своими отходами.

Вот если бы техника позволяла осваивать другие миры, тогда конечно, можно размножаться до любой численности, места всем хватит. А Земля не резиновая, она просто не выдержит и начнет нас регулировать. Способы для этого у нее есть.

0

Пожалуй, да. Это абсолютно пустое занятие, отнимающее к тому же практически весь потенциал. Люди бы лучше занялись собственным совершенствованием и просветлением и помощью в этом остальным. Их общение между собой бы превратилось в обмен высочайшими и благостнейшими энергиями. И все бы жили намного счастливей.

Но пока "гавканье" большинству, конечно, ближе...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация