Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто звонит с номера +74950690221? Чей номер 84950690221?

Olga-Se [21.2K] 3 месяца назад
2

Данный номер обслуживает оператор НВ Коммуникации, он числится за городом Москвой. Но звонки оттуда идут по многим регионам страны.

Оттуда звонят мошенники, они работают по известной схеме, вводят в заблуждение абонентов, говоря что являются сотрудниками Сбербанка.

Могут называть и другие банки, Альфа или ВТБ. Придумывают истории, чтобы напугать человека, что у него хотят вывести деньги с карты, что срочно нужно менять пароль в кабинете. На самом деле они просто хотят узнать личные данные человека, чтобы украсть его деньги с карты. Лучший выход из ситуации, блокировка этого номера раз и навсегда.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Работу столичного номера 7 (495) 069-02-21 обеспечивает оператор "НВ-Коммуникации", а принадлежит он к крупному диапазону номеров, с которых звонят мошенники: +7-495-069-хх-хх и четыре произвольные цифры (за редким исключением).

Эта преступная разводка уже печально известна и действует давно: злоумышленники называют себя работниками службы безопасности одного из именитых банков: от Альфабанка и ВТБ до Сбербанка (после ребрендинга - Сбера). Могут называть правильное имя и отчество собеседника (это всего лишь значит, что где-то гуляют преступные базы данных с персональными сведениями).

Злоумышленник пытается лишить жертву самоконтроля: требует "подтвердить перевод" неизвестному лицу в другой город или ссылается на иное нежелательное событие, от оформления кредитной заявки до несанкционированного доступа к электронному кабинету. Главная цель всех этих махинаций - заставить абонента сообщить злоумышленнику полные реквизиты карты (с одним из кодов доступа к счету - CVC/CVV с тыльной стороны пластика или одноразовым кодом из СМС). Могут настоятельно рекомендовать покликать по ссылке или установить приложение, которое окажется шпионом. Также не прочь выведать и другие конфиденциальные сведения: где еще собеседник открывал счета и сколько на них денег.

Блокируйте этот номер без промедления, а аналогичные разговоры про банки и подозрительные операции прерывайте без сантиментов (и сообщайте о них в настоящую службу контроля/безопасност­и своего банка).

1

Компания ООО "Нв-коммуникации" обслуживает в городе Москва и на территории всей Московской области в целом +74950690221 данный номер телефона.

Конечно же не факт, что вообще имеет смысл доверять таким товарищам, ведь их звонки сомнительны, выглядят абсолютно бесполезными обычно.

При звонке они называть вас будут по имени отчеству, потому как данные абонентов знают заранее и прекрасно понимают, с кем будут общаться.

Далее порой рассказывают сказочные истории на тему попыток блокировки ваших банковских счетов, или же списания денег с карты.

Предлагают для отмены операции предоставить им ряд платежных данных, не стоит сообщать им ничего, иначе мошенники реально спишут денежные средства с вашей карты и вы их точно больше не вернете.

1

Зарегистрирован номер в Москве. У номера 84950690221 отрицательная оценка. Судя по отзывам, названивают хитрецы. Будем осмотрительными. Мошенничество может быть разнообразным. Но, все-таки в основном, мошенничество с картами знаменитых банковских организаций ВТБ или Сбербанка. Могут звонить, дескать, сотрудники головного банка, сообщать о значительных проблемах, в дальнейшем принимаются выяснять коды, закрытую информацию, если поверите им, не честным гражданам, то получается, что собственными руками отдаете денежные средства. Нужно быть осторожными. Основное правило: не разговаривать с такими особами. Номер 84950690221 в опасные номера. Оператор "НВ-коммуникации".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация