Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Билли Бонс сам не поехал за сокровищами Флинта?

Голова [4.7K] 2 года назад

Вопрос касается книги Р. Л. Стивенсона "Остров сокровищ". Почему Билли Бонс не собрал команду, не снарядил шхуну и сам не поехал за сокровищами по карте Флинта?

2

У Метаморфа есть такое предположение, что пока был жив свирепый пират Флинт, никто из членов его команды даже и не помышлял о том, чтобы отправиться искать сокровища. Потому как все они слишком сильно боялись своего капитана. Но вот после смерти капитана Флинта, члены команды пиратского корабля явно активизировались, и стали искать своего бывшего первого помощника капитана. У которого в то время находилась карта острова сокровищ. Сам Билли Бонс, как мы отлично знаем, большими средствами купить или снарядить судно, не располагал. В его вещах, после его смерти, денег было явно не достаточно. Можно было-бы конечно привлечь спонсоров, но дело в том, что он страшно боялся привлечь к себе внимание свой бывшей разбойничьей команды. Которая шла по его следу, и которая была настроена по отношению к Билли Бонсу откровенно враждебно. Вот и оставалось бывшему штурману Флинта, жить уединенно в самом неприметном трактире. Постепенно пропивая все оставшиеся у него средства. И опасаясь, каждого случайного моряка. Ведь по мнению Метаморфа, это легко мог быть кто-то из его бывших знакомых.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Потому что он прятался от пиратов в отдаленной гостинице. Но он уже плохо соображал и не догадывался хотя бы сменить одежду, прическу и манеры. Кроме того, он стал уже алкоголиком, серьезно болел и умер в трактире незадолго до нападения пиратов (которым не досталась карта).

Кроме того, наличных у Билли могло и не хватать на аренду корабля и наём команды и ему бы пришлось искать надежных компаньонов, которые бы его не ограбили после добычи клада. А таких надежных друзей у него не было, иначе ему бы не пришлось прятаться в гостинице.

1

Мало того, что он не мог обходиться бе изрядной порции рома и печень его разваливалась от цирроза, к нему зачастили коллеги- пираты, чтобы истребовать долю сокровищ Флинта, они напугали его до смерти и скончался Билли от апоплексического удара- инсульта .В силу тех обстоятельств, не мог пират, владеющий заветной картой с расположением клада, физически снарядить экспедицию на Карибы, пришлось Джиму, нашедшему карту, хлопотать об этом...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация