Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что лучше остаться жить чудовищем или умереть настоящим человеком и почему?

Юрий Радионов [360K] более года назад

Что лучше, что правильнее, остаться жить полным чудовищем или умереть настоящим человеком и почему?

saha [76.2K]
Что такое полное чудовище ? вы себя им считаете ?  более года назад
Юрий Радионов [360K]
Думаю, что это человек, способный на некрасивые и подлые поступки.  более года назад
комментировать
2

И "чудовище" и "настоящий человек" - это только ярлычки. Причем платные. Любой такой ярлычок нужно купить, и, зачастую, втридорога. А торгуют ими далеко не самые лучшие представители человечества.

Поэтому, я, лично, буду жить. Вне зависимости, какими ярлычками будут махать манипуляторы, заинтересованные что-то с меня поиметь.

Тем более, что верить этим манипулятором может только самый наивный лох.

Кстати, приглядитесь повнимательнее к глазам мужчин на картинках под вопросом.

Вы, как хотите, но с тем, кто слева, я бы в разведку не пошла.

Уж очень глазки у него .... себе на уме.

А вот у мужика справа глаза нормальные.

Интересно, правда?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Не совсем конкретизировано: чудовищем по внешнему виду или чудовищем по внутреннему состоянию ума.

Потому что, как говорят в Одессе и до сих пор, это две большие разницы.

Если у вас есть конечности, мыслящая голова и все органы чувств, которыми вы можете обонять, слушать, смотреть и трогать, тогда жизнь для вас не кончилась, а просто перешла в новое качество. И вы этим новым качеством должны так же воспользоваться, чтобы и в своем новом облике постигать прекрасное, помогать людям или природе, да просто жить с нею в гармонии.

Кто знает, какими силами вы стали наделены как чудовище? Все их надо исследовать и ими пользоваться.

Потому что понятие «настоящий человек» заключается не в прекрасном внешнем облике, а в состоянии Души, Разума и внутреннего мира.

Я не вижу в этом ничего пугающего. Наоборот, если б меня совсем старого и немощного вдруг вместо смерти наградили бы каким-нибудь прекрасным телом дракона, Пана, кентавра или кого-то непередаваемого, то разве это не вторая и жизнь и не еще один шанс, чтобы познать Вселенную и себя?

В общем, я нисколько бы не унывал.

Но если меня собрались бы оставить приятным красивым мужчиной средних лет, а вместо мозга подселить в меня какого-нибудь инопланетного червя или что там еще водится в анналах научной фантастики и ненаучной фэнтези, то я безусловно бы предпочел умереть человеком.

Я в таком случае не смог бы контролировать свою новую сущность. А вдруг она создана на погибель всего живого?

Или хотя бы моей собственной семьи?

В этом случае я и так уже умер бы задолго до…

Моя оболочка человека — это не я, стало быть выбора у меня нет. Я уже умер, и осталось пришить самозванца в моем теле, чтобы он не натворил бед, которые история припишет мне.

5

Возможно, предложенный выбор и представлял бы серьезную проблему, если бы автор вопроса объяснил, что в его понимании

Хотелось бы понимать, а именно - иметь четкие, ясные, необходимые и достаточные критерии, по которым можно было бы отличить

от других представителей людей.

Желательно - однозначно и по пунктам.

Но поскольку таких критериев автор вопроса не привел, да и вряд ли привел бы; и поскольку мне неизвестно, что подразумевает автор под характеристикой

а самому мне этого также неизвестно - то утверждаю:

однозначно лучше и правильнее, чем

Так что мой выбор, думаю, очевиден.

Как-то так.

2

Есть нормальный человек, который в своей голове жизнь свою превратил в чудовищную. Жизнь, которая стала ему не в радость, а в тягость, где каждый собственный шаг самим собой осуждается и критикуется. Нормальный человек в собственной чудовищной жизни, это его личностная, мировозренческая трагедия, и проживая жизнь нормальным, можно ее проживать бесконечно несчастливо.

Наоборот...

Чудовище, обманывающее и пьющее, разратное, не приносящее в жизнь других ничего хорошего, кроме разрухи и страданий, само для себя видется очень даже как премиленьким созданием.

Оно себя хорошо чувствует в проявлении чудовища, очень довольно собой и жизнью, мысли о собственном несовершенстве его совершенно не посещают, а даже звучащие от других, очень озадачивают. Ему же хорошо, он счастлив.

Вопрос только во внутреннем состоянии человека.

Какое состояние выбрать?

1

Ну, если человеку все-равно кем в будущем родиться. то можно оставаться чудовищем. Родится кем-то вроде крокодила, а потом очень долго будет перерождаться пока посчастливится стать человеком. Чудовищ на самом деле намного больше, чем мы думаем. И у них нет рогов и хвостов. Достаточно заниматься убийствами множества животных, затем будешь рождаться той свиньей, которую убивал и жрал. Скольких животных убил, столько раз и перерождаться будешь. Человек может есть животных только в тех местах планеты, где иначе не получается выжить. В остальных случаях это все минус в карму и плохое перерождение. Быть-ли чудовищем? Кажется ответ понятен. Тот, кто не верит в перерождение, что душа вечна, ну, то его проблемы. Пусть остается навечно чудовищем, кочуя из одного жуткого тела в другое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация