Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что сочетается в начинке пирога с мясным фаршем и грибами?

Андрей В Б [207K] 3 месяца назад

Есть прожаренный фарш, есть пожаренные шампиньоны. Хочу испечь пирог. Что можно добавить в начинку?

2

Можно и картошку тоненько пластинками нарезать добавить, или капустку потушить вместе с лучком и морковочкой и туда её. Можно просто лучок с морковкой пасеровать и добавить. В зависимости от ваших предпочтений. Главное приправы никакие не класть и чеснок, это все перебивает вкус грибов, как говорила моя мама. Достаточно будет лука и черного перца в этом случае. Если бы был просто фарш можно было прованские травы добавить или базилик с мелко резанными помидорками. А грибам яркие приправы не нужны они их только портят, но их вкус здорово оттеняет и делает богаче молочка, поэтому можно добавить пару ложек сметаны или сыр, или и то и другое получится нечто вроде жульена в пироге.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Андрей В Б [207K]
Вот, точно! Сыр! Как же я забыл! И яйцо взбитое сырое. Сыр и яйцо отлично скрепят всё между собой! Спасибо!  3 месяца назад
комментировать
2

Шампиньоны имеют слабо выраженный вкус, так что к ним надо что-то сильное. Я бы добавил томатную пасту и болгарский перец. Томатная паста дает кислинку плюс сочность, болгарский перец особый привкус.

По сути тут получается принцип пиццы - томат для сочности, и смешение разных вкусов. Только надо быть осторожнее с шампиньонами - их не так просто с чем-то сочетать.

Можно еще попробовать обжаренную морковь, она придаст сладости.

1

Самое лучшее, можно сказать "классическое" сочетание мяса и грибов с овощами - это с картошкой и пассерованным луком. Картошку сварить в мундире, остудить, очистить размять. Лук очистить, мелко нарезать, влить в сковороду нерафинированное подсолнечное масло (оно улучшит вкус жаренного лука) и спассеровать, т.е. обжарить на слабом огне, что бы лучок стал мягким, золотистым, но не почернел. Далее всё смешать с мясом и грибами, сделать пироги. Будет очень вкусно!

P.S.: При жарке лука в самом конце можно добавить специи, например, черный перец или душистый перец (свежемолотый), а так же положить пару долек чеснока, разрезанных пополам, что бы они отдали свой вкус, а затем вынуть.

Андрей В Б [207K]
Картошка с грибами и луком - да! Это уже можно сказать традиционный рецепт. Но фарш здесь уже абсолютно не к месту. Здесь что-то одно, или фарш, или картошка.  3 месяца назад
Андрей571 [63.9K]
Это уже дело вкуса! Лично мне, допустим, нравится. Очень даже неплохо сочетается! Я иногда такую закрытую пиццу делаю, в принципе - большой пирог.  3 месяца назад
комментировать
1

Ну лук то репчатый желательно обжаренный в начинку однозначно класть надо для вкуса и сочности.

Могу порекомендовать добавить в начинку пирога отваренную морковь, так вкус будет более сильным и пирог точно не будет сухим.

Ну и если хочется поэкспериментировать и получить на выходе что то не обычное можно в мясную начинку добавить готовой морковки по корейски - необычный вкус гарантирован, только порежьте на не большие куски.

1

Советую добавить в такую начинку мелко порезанный, предварительно пассированый репчатый лук.

Андрей В Б [207K]
Это уже есть,- изначально мясо пропускалось через мясорубку с луком и грибы тоже обжаривались с некоторым его количеством.  3 месяца назад
Геннадий Михалыч [29.9K]
Ну тогда попробуйте мелко покрошенные варёные яйца, как обычно в начинку пирога добавляют.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация