Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой французский драматург недолюбливал столы и чаще писал на коленях?

sergys [73.1K] 4 месяца назад

Какой французский драматург недолюбливал столы и чаще писал на коленях?

Кто это?

Какие варианты?

Слово из 5 букв.

2

Прошло более полвека как этого талантливого человека с нами больше нет, но то что он сделал для искусства не просто живо сегодня, а на его работы ориентируются и даже в этом, две тысячи двадцатом году году был, была экранизирована пьеса под названием "Человеческий голос". В тексте вопроса говорится о драматурге, но совсем не сказано, что мы говорим о писателе прозаике, поэте, сценаристе и кинорежиссере, на счету которого более сотни литературных произведений и шестнадцать фильмов, которые были им сняты по его же сценариям. Сегодня имя этого творца в искусстве начинают забывать, ведь прошло много лет, на смену приходят другие, но такой талант как у Жана Кокто не забудется еще долго. И совсем неважно, что Жан работал круглые сутки и мог записывать свои мысли прямо на коленях, если под рукой не оказывалось стола.

Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос кроссворда - Кокто.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Этот человек родился в конце 19 века, получил прекрасное образование, окончив один из лучших лицеев Парижа. С детства был приобщен к искусству, так как родной дед, воспитывающий его, постоянно устраивал дома любительские концерты, был меломаном и коллекционером картин известных художников. Юноша вырос чрезвычайно талантливым. Писал стихи, был известен, как художник-график. Им было написанл множество пьес и сценариев к фильмам, в которых снимался знаменитый актер Жан Маре, который стал его спутником жизни до конца его дней. Сценарии к фильмам писались на коленях, так как это было удобней, чем за столом. Полное имя этого человека - Жан Морис Эжен Клеман Кокто.

Ответ на вопрос кроссворда - Кокто.

1

Он считается одной из крупнейших фигур в литературе и искусстве Франции XX века. Автор сочинил тома прозы и поэзии, написал множество пьес и сценариев к фильмам, а также нарисовал множество картин.

Этот талантливый, неординарный и неопределившийся в личной жизни француз в своём произведении

"Трудности бытия" сделал странное признание, что столы сбивают его с толку, что он все свои произведения написал на коленках. Неудивительно, ведь опиум был для него источником вдохновения и помогал завести новые знакомства, в основном среди мужчин, для утоления бурного полового влечения. Наркотик становится спутником драматурга и писателя на долгие годы. Он неоднократно ложился в больницу, чтобы избавиться от этой зависимости, но увы, так и не смог перебороть её до конца жизни.

Имя французского драматурга - Жан Кокто, правильный ответ из 5 букв это Кокто.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация