Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сделка в основе интриги драмы «Игра на понижение». Какое слово из 4 букв?

sergys [73.1K] 3 месяца назад

Сделка в основе интриги драмы «Игра на понижение». Какое слово из 4 букв?

Что это?

Какие варианты?

2

Вопрос не содержит никакой интриги, я бы даже назвал его будничным обзором одного из триллеров о современной работе финансовой биржи. Фильм "Игра на понижение" описывает события произошедшие в деловом мире в две тысячи восьмом году. Нельзя не подчеркнуть что фильм совсем не напоминает документалистику, это прекрасный триллер с элементами юмора, но все же, в основе лежит знаменитый финансовый кризис.

Колоритности картине придало участие суперзвезд, таких как Брэд Питт и Райян Гослинг. По сюжету фильма раскрывается механизм работы аналитиков с Уолл Стрит, которые сумели предусмотреть финансовый коллапс и вовремя сыграть на понижение курса ценных бумаг, что и послужило их огромному обогащению.

Сценарий фильма это экранизация романа Майкла Льюиса. Фильм получил высокие оценки вплоть до "Оскара" за сценарий.

Для ответа нужно озвучить разновидность финансовой сделки, лежащей в основе сюжета. Подобная сделка называется своп.

Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос кроссворда - своп.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Любая игра может предусматривать за собой пари и ставки. Само слово "пари" имеет негативное содержание с точки зрения законности заключения сделки. В суде отстоять права на выигрыш не реально остается надеяться на честность партнера.

Но в драме "Игра на понижение" речь идёт не о таком виде сделок. Произведение повествует о сделках совершаемых на всемирно известном Уолл-стрит.

С помощью особого способа обмена активами герои смогли нажиться на кризисе 2008 года. Для людей слабо разбирающихся в хитросплетениях банковского и биржевого бизнеса искомое слово может оказаться незнакомым. Ответ на вопрос кроссворда — своп(4 буквы).

2

Голливудский фильм «Игра на понижение» вышел в прокат в 2016 году. Он основан на реальных событиях и повествует о мировом финансовом кризисе 2008 года и о людях, которые сумели на этом заработать.

Наверняка фильм с удовольствием посмотрели те, кто тесно связан с финансами и банковской деятельностью. Так как не зная терминологии будет сложно понять хитросплетения сюжетных линий. Но в то же время герои фильма проводят для зрителя финансовый ликбез, разъясняя незнакомые термины на пальцах и сдабривая это порцией юмора. Не зря сценарий был подмечен киноакадемиками, фильм получил Оскара именно за него.

Герои фильма смогли разбогатеть на кризисе, скупив дефолтные свопы или финансовые инструменты, страхующие от невыплат по ипотечным кредитам. Правильный ответ про сделку это своп.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация