Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как понять, что хренодер (хреновина) испортился? Можно прокипятить?

Tamilova [12.3K] 4 месяца назад
2

Обычно хреновина не портится.

Испортится она может в одном случае, если вдруг покрылась плесенью. Что случается очень редко и в том случае, когда хрена в банке мало.

Обычно хреновина начинает сквашиваться. То есть получаются квашенные молотые помидоры с хреном. Но это не испорченное блюдо, хотя некоторым не нравится вкус.

Есть и такая заготовка именно броженые (целые) томаты с хреном, помидоры в снегу называется. Ну или маринованые, кому броженые не нравятся.

Так что, если нет плесени, то можно есть. Или друзьям отдать, кому броженые нравятся. Или в капусту квашеную плюхнуть, будет новый вкус.

Я не пробовала мариновать в снегу, но раз консервируют, значит хрен можно кипятить. На заводе его пастеризуют в банках, острота не исчезает. Но если хреновина начала квасится, то вкус уже не улучшится, бактерии уже поработали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация