Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как разработчики объясняют высокую цену Арепливира (от коронавируса)?

MS-Gos [9K] более месяца назад

Лекарство от коронавируса

Препарат от коронавируса

2

Председатель совета директоров концерна «Промомед», который считается разработчиком препарата «Арепливир», утверждает, что это самый дешевый в мире препарат, спасающий жизни. Странное заявление.

Мало того, что он безумно дорогой – 12320 руб., но и противопоказан большинству, поскольку имеет очень тяжелые побочные эффекты, прежде всего для людей преклонного возраста и пациентов до 18 лет. Кроме того, категорически отсекает от применения не только для беременных, но и тех, кто собирается забеременеть в течении полугода после приема. Мужчин это тоже касается! Ну, Вы понимаете, что они должны поберечь своих дам, если подверглись лечению «Арепливиром».

До 21 сентября препарат применялся только в стационарах под наблюдением медперсонала, с вышеуказанной даты он поступил в аптеки, что на мой взгляд очень нехорошо.

Первый день приема самый важный и требует лошадиной дозы. Но как правило, трудно определить этот первый день заболевания, т. к. не готовы или не сделаны тесты. Далее прием идет также по непростой схеме.

Меня смущает заявление о том, что препарат разработан в России. Он создан на основе японского препарата от гриппа и является дженериком. То есть России не пришлось проводить все фазы испытания нового препарата, регистрировать его по полной программе, выводить на мировой рынок. И мне не понятна его столь высокая стоимость, которая реально может быть и еще выше в зависимости от того, сколько именно таблеток потребуется на курс. Хорошо то, что японцы давно его испытали, но плохо то, что это препарат для очень узкого круга пациентов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Разработчики? Меня прямо умиляет, когда их называют разработчиками.

Российские фармацевтические компании, просто выкупили у Японии, патент на производство этого препарата, который, был разработан именно там, ещё в 2002 году под названием "фавиправир" и торговым названием "авиган". И применялось данное средство для лечения гриппа штаммов А и В.

В 2020 году, Япония, по какой-то причине, не продлила патент на фавиправир и продала право на его производство России.

В России, формулу препарата немного изменили, доработали (кстати, неизвестно, что именно, в нем доработали), и выпустили в производство под торговыми названиями " авифавир", "арепливир" и "коронавир", выставив на них цены от 12300 рублей за упаковку.

Сами разработчики объяснили дороговизну препарата тем, что " ну он же спасает жизнь!" (программа "60 минут" 20 сентября).

После этого, меня, лично, трясло от негодования. Жизнь, значит, спасает. По цене прожиточного минимума за месяц. Просто замечательно.

Уж лучше бы сослались на то, что производство препарата выходит дорого, чем с улыбкой махрового цинизма, говорили бы то, что сказали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID