Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кто прислал Дональду Трампу посылку с рицином? Что такое рицин?

Владимир Apchel [223K] 2 месяца назад
4

Действительно по сообщениям администрации главы Белого дома, что 19 сентября Дональду Трампу пришло письмо, отравленное рицином. Ни Федеральное бюро расследований (ФБР) США, ни Секретная служба пока не дают информацию о подозреваемых. Есть только версия, что письмо отправлено из Канады. До этого инцидента были похожие случаи в 2013 году, когда пресекались попытки отправить отравленное рицином письмо Бараку Обаме, мэру Нью-Йорка и другим известным политикам США. Тогда подозрения пали на людей из штата Миссисипи, была арестована актриса Шэннон Ричардсон (она сейчас в тюрьме).

Что касается рицина, это очень ядовитое вещество, которое содержится в семенах клещевины. Достаточно 0,003 мг на 1 кг веса (примерно 250 мкг на взрослого - это булавочная головка), чтобы человек умер от отравления. Рицин растворяется в воде, без запаха, может распространяться и в виде аэрозоля. Для этого яда нет противоядия. Симптомы и последствия отравления очень тяжелые: обширные кровоизлияния практически во всех внутренних органах, судороги, чрезвычайно низкое артериальное давление.

В итоге: подозреваемого до делу об отравленном письме для Трампа пока нет, известно, что рицин применяли террористы и секретные службы.

Добавление к написанному. Как в воду глядел. Опять женщина. Спецслужбы США и Канады задержали женщину, которая отправила письмо Трампу с рицином. Имя подозреваемой пока не разглашается.

Истина: ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID