Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить лосьон для лица с иссопом?

Алор [5.6K] более месяца назад
2

Не знаю как для лица, по-моему он там бесполезен.

Если приготовить маслянный настой, то он хорош при бронхитах, втирать в грудь. Им так же протирают ноги и подмышки от грибков и потливости.

Если приготовить спиртовой настой, то это антибактериальное средство, хорошо сейчас в период пандемии.

Покупаем иссоп в аптеке, набиваем банку и заливаем хорошей водкой, через две недели в темном месте настой готов. Его нужно разбавить один стакан настоя на один стакан минералки без газа любой. И протирать руки.

Настоем еще хорошо полоскать рот при стоматитах и горло при бактериальной ангине.

Масляный настой. Рафинированное масло нужно разогреть до 40-45°С (пальчику горячо, но не обжигает) и залить маслом растение из аптеки. Настоять в темном месте неделю. Масло можно капать, намазывая, на хлеб и есть при кашле, намазывать спину. Можно протирать ступни от грибка, складки, подмышки от стафилококка.

0

Иссоп цветет с июня по сентябрь фиолетовыми, розовыми или белыми цветками. Его активные вещества хорошо помогают разгладить и очистить кожу. Для приготовления следует иссоп залить крутым кипятком и дать настояться десять минут. После поцедить через мелкое сито или марлечку и перелить в бутылочку. На один литр воды нужно взять 55 грамм свежих цветков. Ароматический иссоп применяется в медицине и кулинарии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID