Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Коррупция в роддомах?

Annayaki [60] более месяца назад

Почему хорошее отношение в роддоме только за деньги ?

  1. Клизма за деньг
  2. Роды за деньги
  3. Наркоз за деньги
  4. Хорошая Палата за деньги и тд,

Все так столкнулись или только я такая счастливая?

5

Беременной женщине государством предусмотрена бесплатная медицинская помощь, обеспечиваемая родовым сертификатом. Но бесплатное - это не значит лучшее и комфортное, это значит минимально необходимое. Я живу в Санкт-Петербурге, когда рожать надо было мне, мы с мужем выбрали роддом и хотели попасть именно туда, поэтому заключили официальный договор с роддомом. Иначе это была бы лотерея: роддом не имеет права отказать роженице, которую привезли со схватками, но вот скорая - это не такси, она не обязана везти туда, куда женщина хочет, она повезет в ближайший роддом по прописке. К слову говоря, мой договор был эконом варианта, туда входили роды с дежурной бригадой и трёхместная палата на 5 дней вместо общей на 8-10 человек. Договор официальный, "на лапу" никому давать не надо было, напротив, предупреждали, что за "взяточничество" увольняют. Если бы я захотела наркоз, он бы оплачивался отдельно, так как в обязательную мед.помощь такая "роскошь" не входит, но вот необходимая реанимационная помощь роженице или ребенку, экстренное кесарево сечение и т.д. (если бы понадобились), оплачивать было бы не нужно. А моя подруга не побоялась "рискнуть" и рожала бесплатно в том же самом роддоме. Привез со схватками муж. Все, чем отличались наши роды - это то, что её потом положили в общую палату, а даже акушерка попалась та же самая (кстати, прекрасный опытный медик, из-за хороших специалистов мы этот роддом и выбирали). Так вот платить ей не пришлось ни за что. Есть у меня и другая подруга. Она изначально хотела удобства и комфорта, поэтому ещё при постановке на учёт заключила договор с хорошей частной клиникой. Да, это очень удобно, приём гинеколога строго по времени без очереди тогда, когда нужно ей. Все анализы берут и делают там же, все профильные врачи так же без очереди, вежливы и тактичны. Из-за предлежания плаценты ей было назначено плановое кесарево сечение. Легла за сутки до операции, палата одноместная, никакой сумки в роддом не надо: все выдают там. Все отремонтировано, чисто, красиво, комфортно. Кормят вкусно. По её впечатлениям: "как в санатории побывала". Но, увы, за все это надо платить.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я рожала бесплатно слава богу, у меня были тяжелые роды, так как у меня малыш по просился раньше времени и у меня лопнул пузырь и потекли воды в 33 недели, рожала сама но с анастезией, девочки я чуток не умерла, потому что когда мне сделали укол что бы быстрей процесс пошел. У меня начало повышаться быстро давление и пульс, во время укол сделали отпустило, а то чучуть бы и не успели бы. Пережить такое оч сложно, вообще родила сама, все нормально но малыш был маленький но не чего, лежали месяц в больнице набирали вес, самое главное что родился здоровый!!! А после родов ко мне подходила мед. Сестра и сказала сумму за роды, муж сказал не копейки не даст. Так как я долго восстановить не могла.. И в итоге не чего не отдавала не за что, коробку конфет и так еще пару приятностей доктору который со мной сидел во время схваток с иконкой и поддерживал и переживала)) но денег не кому не дала))))

0

Боюсь, что вы. Клизму, простите, вновь поступившей женщине в роддоме ставят бесплатно, чтобы акушерке легче было работать (без подробностей). Кто родил - знает. Отдельная палата всегда была за деньги, это не новшество, палат немного. Можно ведь полежать и с другими девочками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID