Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что можно приготовить из горького перца, в какие блюда добавить?

Шпигель [80.2K] более месяца назад

0

Как написал Алексей Шевченко, приправа хороша.

Но я нашла рецепт закуски. Сделала две литровые банки и они у меня до весны не дожили.

Перец нарезать толстыми колечками и красиво уложить в банку, слоями, красный, зеленый, красный, зеленый. Залить маринадом.

Маринад. 0,5 литра 9% уксуса и 200 грамм мёда. Мёда у меня не было, я его заменила на 300гр сахара. И яблочный уксус не брала и раствор сделала слаще, чем в видео.

Закуска отменная, едят даже те, кто острое не любит, даже те, кому нельзя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Например, лечо.

Вот модернизированный мной классический рецепт "Термоядерного лечо".

  1. 2 кг помидоров;
  2. 100 мл растительного масла;
  3. 100 г сахара;
  4. 1,5 – 2 столовые ложки соли;
  5. 2,5 – 3 кг болгарского перца;
  6. 10 – 15 горошин чёрного перца;
  7. Перец красный острый, 1-2 стручка на банку (надо пробовать! так как жгучесть сильно варьируется, да и вкус у всех разный);
  8. Столовая ложка 9% уксуса.

Также, можно добавить немного порезанных огурцов (кабачки, баклажаны, если их девать некуда).

Как готовить. Помидоры размять в пюре (пропустить через мясорубку, блендером ...как угодно, шкурку помидор можно не снимать, если лень), добавить масло, сахар, соль и перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут.

После этого добавить сладкий перец, жгучий перец, (порезанные огурцы, кабачки и прочее, если интересно поэкспериментировать­), накрыть крышкой и готовить после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить горошек и уксус.

Если закатать в банки (не забудьте простерилизовать!), то можно хранить лечо всю зиму.

Лечо можно есть отдельно, как "салат", можно добавлять в суп (по вкусу).

Также! Можно добавлять морковь полкило, 300 грамм лука, чеснок И это всё будут разные рецепты!

(Как приготовите, напишите. Жалко, почтой такое опасно посылать - не дойдет!)

1

Я готовлю не блюдо, а приправу. Добавляю ее во все блюда, кроме сладких. Рецепт прост: в литровую банку набиваю горького перца столько, сколько могу и заливаю 9% уксусом. Сливаю уксус, развожу в нем 2 столовых ложки меда и щепотку соли. Полученный раствор заливаю обратно в банку, закрываю полиэтиленовой крышкой и выстаиваю месяц. После этого перец и, особенно, сок готов к употреблению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID