Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что такое «ген Бога» и кто его открыл?

IgorNaz [33K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
11

Что-то совсем мало написал Грегорио. Давайте я напишу побольше. Некий Дин Хаммер в 2004 году объявил, что при изучение генома человека открыл "ген Бога".

Что он под этим подразумевал?

Что в человеке заложен ген веры в Бога, в сверхъестественное, в чудо.

Другими словами заложен ген религиозности. И у одних людей согласно их генотипа этот ген в доминантном положении, такой человек религиозен, а у некоторых в рецессивном, такой человек стихийный атеист.

Прошло уже достаточно много времени, но дальнейших разработок эта версия не получила.

К тому же, насчет вышеуказанной области в головном мозге существует и другое мнение.

Некоторые ученые склоняются, что амигдала в какой-то степени отвечает за связь человека с окружающим миром.

Т.е. это та часть мозга, в которой формируется ощущение единства со всем сущим, с природой, с человечеством в целом.

Здесь очень многое зависит от связи амигдалы с гиппокампом.

Гиппокамп по последним исследованиям способен очень сильно усиливать сенсорные ощущения в человеке. Т.е. благодаря этой области образуются такие феномены, как Нюхач в знаменитом сериале, который мог определять по запаху самые неожиданные вещи.

В качестве демонстрации своих слов приведу эпизод про бомбу в самолете из этого сериала.

Т.к. точных подробных исследований затем нигде в открытом доступе не печаталось, то могу предположить, что Дин Хаммер действительно открыл ген, который отвечает за способность человека связываться с внешними экосистемами, эгрегорами, в том числе и религиозными.

Имея в себе ощущение связи с чем-то гораздо больше, чем он сам, человек может считать это связью с Богом. Что, естественно будет подпитывать его религиозные чувства.

Но не обязательно. Так же этот человек может стать выдающимся продвинутым просветленным мудрецом, ощущающим связь сознания со своими и космическими высшими планами.

Ген бога указывает нам на то, что эти качества, увы, как и способность к живописи или музыке, это талант, который нельзя воспитать никакими доблестными тренировками.

Т.е. можно достичь среднего уровня исполнения, но если такого гена нет, тогда просветление вам не грозит. Вот что в сущности открыл Дин Хаммер. Но это было использовано в шумихе всевозможных желтушных СМИ и превращено в очередную утку.

Сегодня на этой теме поднялась новая волна спекуляций.

Теперь Билла Гейтса с сотоварищи обвиняют в том, что он собирается сделать вакцину, подавляющую этот самый ген Бога.

В сущности, на самом деле не такой старина Билл белый и пушистый. Наверняка какую-то пакость он замышляет. Но вокруг него все так опошлили, что теперь никто ни во что уже не поверит.

Здесь мне нравится картинка из Интернета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вроде богов пока еще не изучают в лабораториях, но что-то слышал про отличное митохондриальное ДНК у некоторых людей. Якобы суть в том, что голод как клеточное самоубийство через митохондриальный апоптоз у таких людей менее выражен и они способны отказаться от еды совсем. Чем не боги ? Их называют бретарианцы.

0

Якобы это ген религиозности и склонности к мистицизму. Вот история вопроса в "Новой газете". Вот этот ген. Идею внёс американский генетик Дин Хеймер, согласно английской версии Википедии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID