Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как найти работу в интернете после эпидемии?

wh98311 [501] более месяца назад
0

Работа.ру — интернет-портал, предоставляющий услуги по подбору персонала и поиску работы в России. По данным портала, ежедневно на нём присутствует порядка 200 тыс. вакансий, 16 млн. резюме и 460 тыс. компаний

-1

На что обратить внимание

  1. Выбираем работодателя. Появился новый критерий оценки - поведение работодателя во время эпидемии. В период эпидемии отчетливо проявляется отношение работодателя к своим работникам. Компании разделились на две основных категории:

    • ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ИНДИКАТОРЫ: «выжать» максимум с работников – сократить в 2 раза зарплату, отправить в отпуск за свой счет, сократить неугодных, прикрываясь вирусом.

    • ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ИНДИКАТОРЫ: работа из дома (дистанционно), оплата 100 % или 2/3 зарплаты за вынужденный простой, смещение графика работы, чтобы избежать перемещения в час пик, выдача антисептиков, масок, измерение температуры на входе, дополнительные меры дезинфекции помещений, рециркуляторы для обеззараживания воздуха, бесконтактные дозаторы для рук.

  2. Работодатели сворачивают количество очных собеседований. Стоит изучить и потренироваться проходить собеседование дистанционно, узнать специфику.

  3. Обратить внимание на работодателей, которые территориально расположены рядом. Не ясно, как долго продлятся ограничения и будут ли повторяться в будущем. Укажите в резюме адрес более подробно (только без номера дома и квартиры). Сейчас «работа рядом с домом» выгодна и работодателю и работнику. Меньше в дороге, меньше контактов, крепче здоровье, можно своевременно появиться на работе (в случае необходимости).

  4. Повысить свою дистанционную доступность. Дописать в резюме способы дистанционного общения (дополнительный телефон, скайп). Максимум вопросов дистанционно (через работный сайт, почта, чат). Уточните все сразу: как добраться, какие документы привезти.

  5. Период эпидемий — не повод опускать руки, снижать активность. Многие соискатели, боясь подхватить вирус, не приходят на собеседования. Конкуренция в этом смысле снижается. Первыми предлагайте работодателю провести собеседование онлайн, этим вы показываете, что готовы к новым подходам.

  6. Работа дистанционно освобождает дополнительное время для поиска работы, анализа рынка труда, выбора работодателя, пересмотра (актуализации) резюме, выработки стратегии и тактики поведения на собеседовании.

  7. Реально оцените свою стоимость. Резкое занижение своих зарплатных ожиданий – не лучшая идея в период турбулентности на рынке труда! Оцените свою рыночную стоимость объективно, изучите вакансии и предложения, прибавьте 10 - 15 %.

  8. Максимальное внимание здоровью, внешнему виду и душевному состоянию. В период нестабильности у многих проявляется тревожность (за себя, за близких, за будущее). Боритесь с отрицательными эмоциями! Потому что именно тревога, страх, уныние мешают нам действовать рационально, хладнокровно, показывать себя с лучшей стороны, «продавать себя» на рынке по максимальной цене.

Здоровья всем! Удачного поиска работы!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID