Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Продукты питания категории Г можно есть? Это точно съедобно?

spring948374 [395K] 2 года назад

Можно ли есть, например, сосиски категории Г? Их состав: шкурка свиная, вода, многочисленные Е, крахмал, крупа ячневая, усилители вкуса и аромата, антиокислители, консервант, пищевой краситель.

Это вообще съедобно?

1

Сейчас для того, чтобы купить хорошие продукты обязательно нужно перед покупкой изучить состав продукта, посмотреть к какой категории продукт относится.

Если вы покупаете мясные продукты, тогда лучше отдать предпочтение продуктам в категориях А, Б, В.

Продукты категории Г, Д, лучше не брать, так как содержания мяса в них минимально. Это мясосодержащие продукты.

В категории Г присутствует всего 20 - 40 % мышечной доли.

Продукцию этой группы лучше не давать детям, да и самим нежелательно есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я как-то раз второпях взяла сосиски по низкой цене попробовать, так сказать. Некогда было разглядывать этикетку, чтобы посмотреть состав и категорию продукта. Уже потом, после того, как я попробовала это, прочитала на упаковке, что же такое я съела, от чего меня, честно говоря, чуть не вырвало, уж простите.

Оказывается, это так называемое мясосодержащее изделие категорировалось буквой Г, что означает минимальное (от 20 до 40%) содержание мяса. На деле мяса не оказалось ни сколько. Состав указан в вопросе. Производитель почему-то свиную шкурку считает мясом. В общем, представьте, что за гадость получается, если смешать все перечисленные в вопросе ингредиенты.

Боюсь предположить, что из себя представляют продукты категории Д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация