Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему обувь не вызывает радости?

Людвиго [117K] более месяца назад
8

Причин того, что обувь, хоть новая, хоть старая, не вызывает радости, можно назвать несколько:

во-первых, если она не удобна, не комфортна, где-то жмёт, давит или натирает ногу, то какая от этого может быть радость. Сам недавно столкнулся с подобным: заказал через интернет рабочие ботинки, не слишком дорогие, внешне не плохо выглядят, при примерке вроде бы нормально сидят, не жмут, но вот использовать их по прямому назначению я не смог. Как оказалось позднее, при ходьбе нога в ботинке смещается вперёд, пальцы упираются в переднюю часть носка ботинка и через некоторое время реально начинают болеть. Почему такое происходит, я так и не понял. Возможно слишком высокий подъём, для моей ноги, но при примерке я этого не заметил.

во-вторых, сидит обувь может быть вполне нормально, но вот фасон её не нравится. С подобным мне так же приходилось сталкиваться. Дело в том, что у меня довольно таки маленькая нога: при росте 170 размер моей обуви 39. Пару раз брал полуботинки немецкой фирмы Salamander: первые мне очень даже нравились, но тогда у меня нога ещё росла и через 4 года в не плохом состоянии их за мной отец донашивать стал; вторые же мне не очень нравились фасоном, но тем не менее удобные при нОске и тоже долго прослужили. Но вот третьи я так и не купил: нашёл таки фирменный магазин, но вот беда в том, что на мою ногу ботинки,ну, просто страшные, а те, которые нравятся фасоном - велики размером :-( ( чуть-чуть отвлекусь: увидел по ТВ рекламу обувного магазина Зенден, но там, как оказалось, мужская обувь только от 40-го размера и выше - консультант предложил мне посмотреть обувь в детском отделе ;-)

в-третьих, опечалить могут и цены на обувь и при этом не факт, что этой обуви хватит на 1-2 сезона, особенно зимней, которая всё таки сильно страдает от соли и реагентов;

ну, и в-четвёртых, печалит то, что покупая якобы фирменную "итальянскую" обувь, можно наткнуться на подделку, сделанную чуть ли не в соседней подворотне: в начале 2000-ых, когда я ещё работал на заводе, в соседнем с нашим литейным цехом помещении производили такую вот "итальянскую" обувь - не знаю, прикрыли эту лавочку сейчас или она всё ещё штампует контрафакт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Иногда очень хочется купить модель о которой мечтала. В итоге купив определённую пару обуви бывают сильные разочарования. При ходьбе ты чувствуешь, что они всё таки тесные или узкие, слишком высокий взъём, да и вообще смотря в зеркало понимаешь, не так уж они тебе и идут.

Ох, сколько раз сталкивалась с такой проблемой и разочарованием гонясь за очередной модой и моделью, после думая:

да, нафиг я их вообще купила.

5

Обувь можно не вызывать радости, если она куплена на высокую цену, но выглядит так, как будто ей красная цена 500 рублей. Вообще радость от покупки чего-то длится недолго, поэтому и обувь человек купил, закрыл вопрос, что обувать на лето или зиму - и все. Также обувь не радует, если она начинает жать, быть неудобной, не иметь амортизации, быть узкой или очень широкой. Все это происходит в процессе носки, так как в магазине часто не понять, что за обувь. Также человек понимает, что купил обувь, а носить ее не с чем, ничего к ней не подходит. Вроде бы сапоги красивые, стильные, но цвет очень специфический, и к нему надо подбирать хорошо одежду, то есть обновлять весь гардероб.

3

Может,потому что вы покупаете функционал,а не для души? А для души? У меня был период,я набрала себе разноцветных кед, вот было радости! Вообще мне радость доставляет только странная одежда,а не нужная.Я покупаю только радостную одежду - обувь,а потом аккуратно сочетаю.Например,стр­анные кеды,остальное все черное.

3

Заказывал недавно кроссовки. И они оказались немного не такие как я их представлял. Еще и по размеру не подошли ко всему прочему, малы на размер. Разумеется я не доволен. Хорошо что можно перепродать.

2

Например, у меня с моим 48 размером, новая обувь не вызывает радости если её приходится долго разнашивать, мучиться! Сейчас как-то нет проблем, чтобы найти обувь своего размера, по сравнению с тем, когда приходилось шить её на заказ... Правда стоит хорошая обувь из натуральной кожи довольно таки дорого (чуть менее половины моей зарплаты)! Зато хватает её мне на несколько лет, как вариант, конечно можно взять китайскую из кожзаменителя, но её хватит только на сезон...

Вот и в этот раз купили хорошие кожаные туфли, но приходится каждое утро клеить пластырь на больные мозоли и разнашивать обувь! Какая уж тут радость!?

Кстати говоря, старая обувь тоже особой радости не вызывает, тут дырка, там дырка, изношенные стельки и т.п. Хотя с другой стороны, зато просторно и даже проветривается!)))

1

Ну потому что когда видишь на витрине какую то классную обувь,и пытаешься представить её на себе,и хочется скорее её купить.В итоге когда ты покупаешь наконец её,она не вызывает у тебя никакой радости,а всё потому что это не ты хотела,а просто твой мозг так сказать.Результат превзошел ожидания.

Или бывает просто стадное чувство,когда все носят обувь друг похожую на друга,фасон одинаковый,и ты когда видишь эту обувь думаешь,ну раз у них есть,они носят,значит им она нравится и эта обувь действительно классная,а в итоге когда покупаешь оказывается что это вообще не твое.Вот такие дела...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID