Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в цирке люди смеются над лилипутами, ведь это инвалиды?

игорь769 [8.5K] более месяца назад
5

Если честно сказать, если вижу в программе выступление артистов-лилипутов, просто не хожу на такое представление. Для меня смеяться во время их представления, выступления не представляется возможным. Это инвалиды, жизнь которых непроста. Знаю, что их пенсия, а назначают ее далеко не всем, настолько мала, что на нее невозможно прожить. Эти люди обычно вырастают и воспитываются в интернатах, так как их семьи не оставляют их дома. В общем я не смеюсь над ними, какой бы не был смешной их номер на сцене или арене. Лучше для меня пожертвовать определенную сумму на благотворительность для таких инвалидов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Воспитанный человек никогда не будет смеяться НАД самим артистом, каким бы этот артист ни был. Воспитанные люди смеются только от того, что артист делает на арене цирка, с условием, если он действует как комик. За свою жизнь я один-единственный раз был вживую на представлении лилипутов в цирке, когда они приезжали на гастроли в мой город. Я тогда учился в 5 классе, и это было очень давно. Среди всей труппы лилипутов смешным был лишь крохотный клоун Яша. Но и он, помимо смеха, вызывал у зрителей неподдельное восхищение и оглушительный шквал аплодисментов, когда катался на одноколесном велосипеде, бегал по канату и выполнял головокружительные акробатические номера. Остальные лилипуты смешными не были. Они делали все то, что делают обычные артисты цирка, и не только, но при этом их номера воспринимались как чудо, потому что исполнители были миниатюрными. Там были и иллюзионисты, и акробаты, и дрессировщики и многие другие артисты. А еще я очень хорошо помню, как я, пятиклассник, сидя в первых рядах, буквально влюбился во взрослую девушку-лилипута. Она исполняла модные в те времена эстрадные песни и была такая красивая!Ростиком с 7-летнего ребенка, она имела взрослые формы, но при этом пропорции у нее были идеальными, как у фотомодели. И личиком она была настолько очаровательна, что глаз не оторвать - настоящая дюймовочка!До сих пор ее помню.

2

Ну в цирке люди смеются и над великанами, и над здоровыми людьми. Цирк - это такое место, куда люди приходят посмеяться и не обязательно там должны быть лилипуты, если на арену выходил здоровый Попов, люди тоже смеялись. А вот история цирка довольно не проста, раньше цирком называли группы больных людей, которых водили по городам и показывали их народу, соответственно за плату.

1

Мой дед говорил - Смеяться, правда, не грешно над тем, что кажется смешно.

А люди часто бывают смешными. Любые люди. И инвалиды в том числе. Кроме того, ни один Закон не запрещает смеяться над чем-то смешным.

Поэтому, если кто-то не хочет,что бы над ним смеялись, пусть не выставляет себя в смешном качестве.

Всего-навсего.

Кроме того, немалая часть людей вообще к любому смеху относится только положительно. Они даже над собой с удовольствием смеются.

Лично я таких очень уважаю. И неважно, лилипут он, великан или сосед по Территории.

Значит внутри у них есть некий стержень, который от смеха не сгибается.

0

В цирке, лилипуты полноценно работают, как все остальные артисты. И номера у них, поставлены таким образом, чтобы зрители, именно, что смеялись.

Кстати, ни разу, не видела выступлений лилипутов в цирке, где-то ещё есть такие?

А вот на выступлении музыкального ансамбля "Лилипуты", довелось побывать.

Интересное представление было, красивые номера. Я была тогда ещё подростком, но до сих пор, помню.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID