Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему при лечении детей не на всю мед.помощь выделяются квоты?

Berkana-rune [334K] 2 года назад

Так получилось, что сейчас, я не работаю, и ТВ, работает у меня как звуковой фон целый день.

И изо дня в день, по всем федеральным каналам, происходят сборы через СМС на высокотехнологичную помощь детям и подросткам или на дорогое лекарство.

Причём, зачастую, это дети, в плане лечения, перспективные, которых, можно вылечить или хотя бы, добиться существенных улучшений.

Неужели государство не имеет возможности, выделять квоты, которые, покрывали бы все лечение полностью, хотя бы, для детей? Причём, зачастую, речь не идёт о лечении за границей, но собирают деньги и для оплаты лечения в России! Как так-то?

Часто речь идёт о миллионах рублей.

А если эти средства собрать не удастся, получается ребёнок умрёт только потому, что на лечение не хватило денег?

3

Насколько знает Метаморф, лечение по квотам осуществляется в плановом порядке. Существует определенная очередь. И когда приходит время, мед. помощь оказывается в полном объеме. Сбор средств, чаще всего обоснован только в тех случаях, когда медицинская помощь требуется незамедлительно. В большинстве-же случаев, сбор средств по федеральным каналам телевиденья, проводиться вовсе не для оказания помощи детям. Вполне возможно Метаморф и ошибается, но он искренне убежден, что сбор средств с помощью телевиденья, это такой новый вид мошенничества. Раньше массово отправляли СМС, угадывая общеизвестное слово, а теперь собирают на помощь детям. Так, что дело вовсе не в том, что государство выделяет недостаточно квот на лечение, уверен Метаорф. А в желании отдельной, крайне нечистоплотной категории граждан, нажиться, используя чужую доверчивость и отзывчивость.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если диагноз ребёнка предполагает его радикальное излечение или хотя бы существенное улучшение, то его лечат. В России, по крайней мере.

А всякие сборы объявляются не на лечение, а на "помощь". Причем, никогда подробно не рассказывается, а в чём именно эта "помощь" заключается.

В лучшем случае коротенько сообщат, что какая-то забугорная больничка утверждает, что "нельзя терять надежду" и что они "готовы помочь". Но ...сначала надо раз пять приехать "на обследование". Так они всем так говорят, вне зависимости от диагноза. Это же их заработок.

То есть деньги собираются не на лечение болезни, а на медицинский туризм.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация