Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как найти работу подростку в 14 лет без разрешения родителей?

Хадзё [223] 2 месяца назад

Пишу историю о важности семьи. Главной герой, 14-летний балбес, сбежал из дома в поисках острых ощущений, поэтому ему придётся столкнуться с кучей трудностей, одна из которых — поиск работы, когда родители не могут разрешить ему это сделать. Сбежал он примерно в середине-конце июля, не так то важно, но школы нет. Я собираюсь его вернуть домой примерно в сентябре, когда он образумится.

Так вот, я хочу написать достаточно реалистично, чтобы прочитавшие это дети и не только начали ценить своих родителей (если те хорошие, конечно). Как именно главный герой может подзаработать без разрешения родителей, реалистично? Желательно без интернета, потому что деньги на балансе у него в конце-концов закончатся.

Метаморф [133K]
Где происходит действие, в городе или деревне?  2 месяца назад
Метаморф [133K]
Работа должна быть разовая или постоянная?  2 месяца назад
комментировать
1

Для того, чтобы подзаработать есть огромное множество различных способов, точно знает Метаморф. Очень много зависит от места жительства подростка. Ибо как мы все и сами понимаем, в городе и на селе, способы подработки совершенно различны. Постоянную работу найти чрезвычайно трудно. Поэтому чаще всего работа разовая или недолговременная.

В селе или деревне можно помочь со сбором урожая. Собирать ягоды, яблоки и груши, копать картошку. Наняться подсобником на строительство дома или (к примеру) коровника. Можно договориться починить прохудившуюся крышу дома. Подправить сарай или забор. Помочь с заготовкой сена для крупного рогатого скота. Наносить воды. Наколоть дров. Минусы такой работы. У деревенских денег мало. Оплата чаще идет всего сельхозпродукцией (едой) и самогоном.

В городе популярна работа нелегальным грузчиком на рынках. Или при магазинах. Загружать/разгружать машины. На бензоколонке - можно заливать бензин в бак машины и протирать стекло водителя. Неплохая работа - расположиться с ведрами и тряпками возле водоразборной колонки, реки, или ручья - мыть машины (обычно въезжающие в город). Минусы. Платят всё равно гроши. Могут запросто обвинить в чём-нибудь, и вообще "кинуть" с оплатой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID