Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как бутылка со следами яда, из которой пил Навальный оказалась в Германии?

Пани Паника [77.4K] более года назад

Каким образом пластиковая бутылка, из которой пил Алексей Навальный и на которой были обнаружены следы нервно-паралитического отравляющего вещества оказалась в Германии?

Инкогнито
 Абсолютно не доказано, что эта та пластиковая бутылка, из которой пил Навальный. Официально, как вещдок, она не регистрировалась. Следовательно приобщить её как свидетельство отравления Навального в России вообще невозможно. Пора сторонникам "отравления­" Навального это уяснить.  более года назад
комментировать
5

После резкого ухудшения состояния А.Навального и доставки его в больницу Омска, сотрудники ФБК, находящиеся в это время в Томске, в срочном порядке вызвали адвоката и поднялись в номер оппозиционера, где останавливался Алексей Навальный. Там стали собирать вещи Навального, в том числе и бутылку, из которой пил Алексей.

Вся процедура проводилась с применением видеофиксации. Во время полёта Навальный ничего не пил и у него не было никаких бутылок. Данную бутылку, найденную в номере Алексея, перевезла в Германию соратница Навального Мария Певчих. Именно на основании этой информации, как предполагается, лаборатории в Германии сделали анализ и нашли вещество "Новичок".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Чердачный кролик Принц Эд [171K]
"Там стали собирать вещи Навального, в том числе и бутылку, из которой пил Алексей"
Что-то непонятно, он уехал из гостиницы, сел в самолет, а вещи свои в номере что ли оставил?
 более года назад
комментировать
11

Рассказ и про бутылку на блоге Навального там же видео

Видео, выложенное в Инстаграмме названо так «Томск, гостиница Xander, номер Алексея Навального. Через час после известия об отравлении 20.08.2020»

В самолёте была Кира Ярмыш с мобильником. Поэтому сотрудники ФБК, узнали о случившемся раньше всех в стране. А через час, ни на минуту не оказавшись в растерянности, они уже снимали на видео, как пакуют бутылки в случайно у них оказавшиеся новые полиэтиленовые пакеты. В случайно оказавшихся резиновых перчатках на всех. С адвокатом.

Причём они совершенно не опасаются, что «новичок», которого они ищут, может быть на полу. Одна из искательниц босиком. Что он может быть на дверных косяках. Они в рубашках с коротким рукавом. А почему они решили, что «новичок», которого они ищут, должен быть на поверхности? каких-то предметов. Почему они не опасаются, что Навального отравили газом через тонкую дырочку из соседнего номера? Где их противогазы, раз уж они такие моментально соображающие?

Наконец, если они так уж хотели расследования, почему ни разу не профигурировало в тексте словосочетание, сопутствующее любому расследованию? Отпечатки пальцев.

Дальше очень интересно. Бутылки с возможными отпечатками пальцев в Германии. Германия публично и неоднократно заявляет, что ничего России предоставлять не намерена. Но если Россия не расследует этот случай у себя в России – пусть пеняет на себя.

Вот так. ФСБ России отравила Навального, опрыскав бутылку «новичком» и пошла спать. Ну, видимо для того, чтобы отравилась «новичком» ещё и горничная, которая будет убирать отходы в номере Навального. А бравые ребята из ФБК моментально сориентировались и предотвратили ещё одно несчастье. И отправили бутылки «врачам(!)» в Германии. Как? Ну, они не пожелали раскрывать. К награде их!

Для того, чтобы после этого настаивать на версии отравления Навального российской Властью, надо быть полным кретином.

Пани Паника [77.4K]
Начало ответа мне понравилось, но потом пошли какие-то ваши фантазии.
Вы почему-то пришли к выводу, будто бы другие члены команды Навального знали о составе отравляющего вещества и на этом основании построили всю вторую часть ответа.
Мне несколько раз приходилось видеть, как криминалисты работают на месте происшествия и складывают вещественные доказательства в полиэтиленовые пакеты. И представьте себе я никогда не видела на них противогазов.
 более года назад
Алексиус [46.7K]
"Плюс" за начало повествования, а вот за выводы и концовку - "жирный минус". Молодец! Хорошо путаешь "следы"... Но вот с логикой - неважно, надо бы поработать.  более года назад
Dum1 [15K]
Фух! Слава Богу! Нашлись люди, кто готов рассмотреть ситуацию, опираясь на логику. Коллеги, вы никуда не спешите? Кажется, у нас с вами впереди интересный (не только нам), содержательный обмен сообщениями. И может быть, вы даже убедите меня, что я написал нечто, не имеющее под собой никакого обоснования, и сделал неправильные выводы. Меня легко убедить. Но надо убеждать. А вам в глазах публики БВ зачтётся. Если мы с вами не сойдёмся в соответствии наших логических приёмов логическим методам, принятым в криминалистике, в юриспруденции, то сможем сходить на форум ментов. Т.е. профессионалов и заручиться их профессиональным мнением.
Пока хочу напомнить информацию, которая будет иметь значение в дальнейших рассуждениях.
1. Согласно ст. 144 УПК РФ уголовное дело возбуждается в течение 3 суток с момента сообщения о возможном преступлении. Этот срок может быть продлён до 10 суток начальником следственного органа, и до 30 суток прокурором.
 более года назад
Dum1 [15K]
2. ФБК имеет (и до 20.08.20 имел) в России статус иностранного агента. Т.е. представляет интересы иного государства. Думаю, не Сомали, Гаити или Китая, а из числа тех, что коллективно объявили о цели «сдерживания России». Такой статус даётся Минюстом. В США въезжающее лицо должно само заявить о таком статусе. Одна журналистка не очень давно не заявила, её там посадили.
Продолжим вечером.
 более года назад
Aleks1119 [56.4K]
"Для того, чтобы после этого настаивать на версии отравления Навального российской властью, надо быть полным кретином."
А ведь настаивают. И выставляют себя. Этими самыми. О ком вы говорили. Но настолько верят во всю эту чушь, что просто удивительно. Ну это всегда бывает у людй с религиозной верой, в данном случае, в верой в непогрешимость Запада. Верующие они и есть верующие.
 более года назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
5

Ну так её туда соратники отправили. Обыскали номер через неделю, где жил Навальный, нашли бутылку и отправили в Германию. При этом сколько человек её облапали, но никто даже на понос не жаловался, не то что в кому впасть. Вот такие у нас гостиницы, неделями там не убирают, при желании можно не только бутылку с отравой найти, если постараться, то где-нибудь за кроватью можно С-300 обнаружить.

3

Как же злосчастная бутылка со следами "новичка" оказалась в Германии? Ну это действительно вопрос.

Химики утверждают, что гостиничные мародеры, в резиновых перчатках, если бы имели, даже в этих перчатках, опосредованный контакт с ОМП на её поверхности, то упали бы замертво, уже бы через несколько минут. Это же не хухры мухры, а якобы сам "новичок". Страшное химическое оружие русских. Недаром ОЗХО даже подключили сюда, "демократические" наши. И сам Навальный, вовсе не добрался бы до аэропорта, будь у него контакт с этой бутылкой, не то что до самого самолёта Томск-Москва.

Ребята, не стоит дураками других считать. И себя же ими же не стоит выставлять. Злобные представители официальной власти России "траванули" совсем не святого Алексея. А вот улику убрать из номера поленились? Не надо уж чушь молоть. И по прежнему утверждать, что это именно те самые бутылки, со следами ОМП на них. И именно их них, якобы и пил их "отравленный" гуру Навальный.

Притом, не побежали они сами в больницу. Господа врачи, вы спасли жизнь Алексею, проверьте бутылочки, может на них следы яда есть? Если бы Навального действительно отравили, то это точно помогло бы спасти жизнь, этому, совсем не святому провокатору.

Нет же, рванули прямо в Германию. Якобы с вещдоками. Если они в качестве таковых не зафиксированы официально, то и таковыми быть не могут по определеннию, законники вы наши.

Дамы и господа, ну других считаете недоумками. Но может себя не стоит так уж выставлять идиотами. А ведь выставляете.

Ну и как же бутылка со следами яда, из которой наверняка не пил Навальный, оказалась в Германии? Если бы он дотронулся до неё, покрытую "новичком", то до аэропорта в Томске он не добрался бы. Зачем придумывать туфту?

Ну а как она оказалась? Если есть провокация, то есть и потребность в фабрикации доказательств этой провокации. Вот она, бутылка, и появилась в Германии, со следами яда. Точнее, со следами ОМП. Как чёрт из табакерки появилась, и с постановочным видео гостиничных мародёров, месячной давности.

Правда, ну совсем не доказано, что она, эта бутылка, из номера Навального в Томске. Тем более, что он из неё пил. Не зафиксирована она была официально, как какое либо вещественное доказательство. Ну а пластика в мире много. Как и "новичка" в западных лабораториях.

А следовательно, нет в природе бутылки со следами, не яда, как утверждают тут некоторые, а целого ОМП, как голословно заявляют в Германии, и уже не только в ней. И именно из которой, как будто, пил "отравленный" Навальный. Нет этого "доказательства". И быть не может. По определению не может быть.

Ну а как появилась злополоучная бутылка? В условиях гнусной провокации возможно и не только подобное...

Но даже в этом случае, согласно любых процессуальных норм, что в Германии, что в России, что в любой друго стране мира, не могут подобныё бутылки вообще быть приобщены в качестве какого либо вещественного доказательства. Даже в том случае, если бы, действительно, на этой бутылке были бы следы ОМП, и именно из неё пил и Навальный.

Ну а как она, бутылка с "ядом", появилась в Германии? Ничего личного. Уже говорил- просто фабрикация доказательств провокации.

1

Официально это произошло при частном осмотре отеля, в котором ночевал Навальный, его соратниками. Также, согласно официальной версии, бутылка была вывезена на самолете вместе с ним. Остается только догадываться, как бутылка попала на самолет, и почему людей впустили в номер Навального

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация