Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Что, для Вас, быть пользователем БВ?

Зайцев Александр Александрович [96.4K] 2 года назад

Быть пользователем БВ, для Вас это работа, удовольствие, просто времяпровождение, или что то ещё?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: N-star 10 кредитов
22

Вот честно, не знаю. Не могу сформулировать.

Увлечение?

  • Да. Иногда интересно. Захватывает. Волнует. Переживаешь. За кого-то болеешь, за кого-то радуешься. (душой)

Времяпровождение?

  • Да. Иногда смотришь, ну одна преснятина.) А все равно что-то ищешь, такое, чтобы зацепило. (ну это если время есть свободное)

Общение?

  • Да. Даже признания в любви имеются.)

Эмоции?

  • Присутствуют. И смеюсь и плачу бывает.

Работа?

  • Точно нет. Скорее удовольствие. Ну или очень комфортная работа.

Заработок?

  • Ну это как расценивать. Одна сторона - копейки, другая сторона - могло бы и вообще ничего не быть. В одноклассниках вон ничего не платят.))

Одно могу сказать, за этот год что я на проекте, он стал частью моей жизни тоже.

Мне приятно, что сообщество авторов меня приняло.

Мне приятно находиться в этом обществе.

Учусь. Развиваюсь. Узнаю что-то новое/непознанное.

Вспоминаю старое/забытое.

Думаю, анализирую, делаю выводы, голова работает, мысли зреют, интеллект растет.)

Спасибо БВ за эту возможность.


Всем добра и процветания!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
20

БВ - это "лавочка возле подъезда", где встречаются соседи. Всегда есть что обсудить и высказать свое мнение, даже если оно никому не интересно. Главное - высказать свое мнение, пообщаться (в форме комментариев к ответу). Только эта "лавочка" намного шире. Здесь можно найти единомышленников и даже друзей. Всегда восхищаюсь умными, интеллигентными и обаятельными людьми. На БВ они есть. Энергетика человека выражена в ответах. Почувствовать друга - вот основная моя причина находиться на БВ.

Неделю назад сказал себе, что не вернусь. Выпало свободное время - вернулся, чтобы вновь окунуться в атмосферу интеллектуального общения.

Зарабатывать на БВ? - "Не смешите мои подковы!"

16

БВ для меня - это что-то многогранное, всё в одном комплекте.

Работа - но, видимо, любимая, так как малооплачиваемая.

Удовольствие - так как сюда меня прямо так и тянет в свободную минутку, хотя всегда есть куча других дел.

Времяпровождение - ещё какое! давно заметила, что написание текста меня расслабляет. Да и если вдруг скучно, то БВ скрасит любой серый день.

И ещё БВ для меня - это общение.

Мне подчас не хватает живого общения, шутка ли сидеть на удалёнке почти полгода.

14

Очень хочется всегда в ответах показать неожиданный ракурс проблемы. Как альтернативу стандартным вариантам мышления. Может кто-то задумается. Я тут встретила такую фразу: типа кухонная философия. Может быть. Адаптированная к тому, чтобы понять сразу о чем речь, а не лезть по умным справочникам. Вообще уважаю грамотную популяризацию научных проблем. Научные проблемы сейчас такие сложные, а знать о них имеют право все. Это особенность нашего времени в необходимости популяризации. Так и с жизненным опытом. Хочется свой опыт предложить, а вдруг кому поможет?

Я не хожу по тем темам, где вышесказанное оборачивается агрессией и неприятием. По этим темам ходят люди жесткие, упорные, готовые отстаивать свое мнение, даже ошибочное. Я же просто предлагаю свое мнение. И с удовольствием читаю предложения других. Мое внимание здесь сразу привлекают люди интересные, думающие и чувствующие. Здесь их много. Квинтэссенция. Я не знаю другого места в интернете, где такая концентрация образованных, интеллигентных, думающих людей.

Я тут нового узнала не так много. Но есть тут ответы, которые стимулируют более глубоко погрузиться в некоторые вопросы. Ради них и просеиваю песок: много читаю. Оно того стоит. Никогда не скажу, что тут зря тратила время.

12

Изначально, а с тех пор прошло уже не много не мало а целых пять лет. "Большой вопрос" для меня, был стартовой площадкой, я пытался заработать хоть какую нибудь, хоть самую мизерную прибавку к моей, также мизерной, пенсии по инвалидности. К сожалению из этого ничего не получилось, но и покинуть "БВ" я тоже уже не смог. У меня, здесь, появилось много знакомых. Виртуальных правда, но чувствуется что замечательных людей. Вот как бывает, народная пословица права: - "Никогда не знаешь, где найдешь где потеряешь". Ищите и находите для себя, собеседников поддерживающих с Вами, тот или иной вопрос. Но, коллеги, прошу понять меня правильно, этим я не призываю игнорировать оппонентов. Наоборот, я всячески поддерживаю диалог с ними, так как считаю что нужно уметь отстаивать свою точку зрения, признавать свои ошибки тоже. Приятного всем общения.

9

Для меня это возможность любоваться портретом современного российского общества. Портрет малопривлекательный - неграмотность, озлобленность, бескультурье, ограниченность, политическая зомбированность, бедность материальная и духовная. Но показательно и поучительно.

В самых, казалось бы, бытовых вопросах вроде "Как остроумно ответить на замечание - Отойдите, у вас вонючие духи?" и вопрошающие, и отвечающие раскрываются во всей красе.

8

Конечно это не работа. На работе я зарабатываю ровно в 1 000 раз больше за месяц.

Просто времяпрепровождение? Ну, это вряд ли. А вот удовольствие я получаю отвечая на вопросы или загадываю свои.

Конечно задав свой вопрос, редко, когда я не знаю ответ. Я люблю загадывать загадки, задачи, причём не найденные, сворованные из сети, а придуманные из головы. Так-то ведь во сто крат интереснее.

К тому же некоторые из них с детективным налётом и вдобавок фантастические. Конечно и житейские проблемы меня волнуют. И хочется поговорить о любви, семье, отношениях, готовке, книгах фильмах, интернете и много о чём.

Отличие от реальности в основном в том, что я не могу собрать много человек и задать им всем один и тот же вопрос и ждать ответа. Так в реальности не бывает, а здесь основа, основ. Это-то и затягивает. В этом-то и есть вся прелесть сайта вопросов и ответов.

Помню давным-давно играли в "бочки", так лото называлось. Играли по копеечкам. Много там не выиграешь за вечер. Здесь так же все эти кредиты сравнимы с теми копеечками по ценности.

Зато можно хвастаться. Я, например, за вечер выиграла 50 копеек. А здесь будет, я заработала за день 30 кредитов. Но на те 50 копеек можно было накупить и мороженое, и газировки, и конфет, и покататься на трамвае. А на эти 30 кредитов, даже не знаю, что.

Так что развлечение и больше ничего.

8

Вот задумалась, что же БВ для меня. Первоначально нашла сайт для дочери, так как думала, что он приносит деньги. Но ей не понравилось, и где-то через год спустя со дня регистрации, я заглянула сюда, и вот заглядываю ежедневно. Меня просто затянуло, как в трясину. Даже если нет времени, все равно захожу и просматриваю вопросы и ответы. Если отвечать не получается, быстренько пробегаюсь по ответам других авторов. Мне здесь интересно. Во-первых, я могу высказать свои мысли. По складу ума я гуманитарий, но окончила технологический институт, и работаю по специальности, а

мне хочется включать фантазию, и писать на свободные темы. Во вторых, здесь я могу писать стихи. Многие авторы задают хорошие вопросы о продолжении строк в стихотворной форме, и я с огромным удовольствием включаюсь в эту тему. Здесь я узнаю что-то новое, отвечаю на интересные вопросы. Здесь я познакомилась с прекрасными людьми, близкими мне по духу. Здесь я обмениваюсь короткими, но тёплыми словами с другими авторами в личной переписке. Мне приятно, когда мне пишут благодарности за мои ответы.

Мне приятно, что за полтора года фактического пребывания здесь, я уже 354-я в рейтинге, и около 30% моих ответов выбраны лучшими. Да и деньги кое-какие ежемесячно вывожу. Вообщем, мне здесь интересно.

8

Люблю высказывать свое мнение, порой, кроме БВ нигде не могу больше поделиться своими мыслями (в виртуальном пространстве), так как на форумах нигде не зарегистрирована. Интересно, наслаждаюсь чтением вопросов и нравится отвечать на них. Скорее, просто приятное времяпрепровождение. Иногда узнаю что-то новое.

7

Трудно назвать работой, то что не приносит денег, нет есть конечно люди которые работают и трудятся за идею, но лично я не вижу повода считать такое занятие работой.

Для меня проект Большой вопрос это скорее хобби, которое позволяет решать сразу ряд задач.

Во-первых большой вопрос позволяет убить время, стоит зайти на него, почитать несколько новых актуальных вопросов и ответы на них, изучить всю накопившуюся за время отсутствия информацию и часы, а также минуты протекают практически незаметно.

Во-вторых проект позволяет всем получить новые знания, здесь вы можете узнать как и куда лучше путешествовать в конкретное время года, сможете выяснить что и когда случилось интересного в мире, в политике, спорте, у звезд например.

В-третьих сможете заработать хоть и небольшие но деньги, которые можно успешно применить, потратить на оплату того же интернета например, или мобильной связи, или просто приобрести для себя что-то вкусное или же полезное.

Ну и конечно же большой вопрос это одно из интереснейших занятий, именно здесь каждый может поделиться своими знаниями, накопленным житейским или иным опытом, или же почерпнуть этот опыт и знания для себя.

В общем то проект Большой вопрос весьма многогранный проект, и думаю каждый найдет здесь что-то себе по душе, но называть его работой язык не поворачивается, скорее это хобби, кладезь знаний и просто интересный проект в сети.

7

Конечно же БВ это прежде всего люди.

Тем более, что пассивный доход лично у меня уже почти обнулился,

так что теперь только и остается, что заходить на сайт из-за одного лишь любопытства.

Посмотреть-почитать кто что написал, какие проблемы кого волнуют.

Ну и на какие-то свои собственные наболевшие вопросы потрындеть.

6

Участие в проекте для меня означает, прежде всего, общение с интересными людьми, а такие здесь имеются. Это можно заметить по их вопросам и ответам. Ну и конечно на сайте предоставлена возможность высказать свою точку зрения, поделиться опытом, узнать что-то новое.

5

Зарегистрировался год назад, а втянулся в процесс только сейчас. Ну мне нравится тут. Своего рода новая социальная сеть для меня где можно что-то новое узнать и отвечать на вопросы, шевелить мозгами, прокачивая свою репутацию.

4

Для меня писать раз в месяц на БВ - значит вывести раз в полгода рублей триста для оплаты телефона, не более того.

Отвечать на БВ - это видеть подчас бестолковые ответы (с множеством букв), за которые проголосовало достаточное количество человек, что отвечать - отпадает желание.

Отвечая на БВ, редко когда хочется напрячь серое вещество, во-первых, потому что качество вопросов к этому занятию не располагают; а во-вторых - есть черный список, и некоторые странные люди, которые регулируют возможность твоих ответов.

Это очень странно, что люди боятся конкуренции, но это сайт - не учебное заведение, и даже не колледж, поэтому все более менее понятно.

4

Для меня быть пользователем БВ - значит помогать другим людям советом, либо возможность подискутировать по предложенной теме. А нравятся мои ответы или нет, это уже не так важно, каждый человек индивидуален и по своему воспринимает информацию.

3

БВ это своего рода социальная сеть где люди общаются.Одни задают вопросы, другие на них отвечают.Этот процесс затягивает, так как некоторым людям не хватает общения. Или просто нечего делать. К тому же сие занятие немного стимулируется владельцами ресурса. В итоге довольны и те и другие.

2

Для меня быть пользователем БВ - конечно же, никакая не работа.

Даже в лучшее время доход от подобной деятельности не оправдывал приложенных усилий. Однако всё же тут ценно другое - именно что возможность высказаться, выразить свою точку зрения и позицию, а иногда, в некоторых вопросах, и кому-то фактически помочь.

Называть БВ времяпрепровождением нельзя. Потому как и задание вопросов, и тем более представление ответов на них требуют явного интеллектуального усилия. Это не пассивное восприятие, как часто бывает при прослушивании, например, музыки или при просмотре кинофильмов, или даже просто "когда идёшь механически куда глаза глядят на прогулку". Тут ворочать извилинами как-никак приходится...

2

Работой это назвать нельзя, это просто подработка копейками (как говорится, с миру по нитке). Для меня это больше удовольствие, приятное времяпрепровождение и даже социальная сеть. Удовольствие получаю от общения и благодарных комментариев. Да и кредиты не менее приятны :)). Приятно и чувствовать себя значимой, если получается дать хороший совет.

0

Для меня это определенная степень самообучения, экзамен что ли)))

Заходя в БВ первым делом смотрю кому я буду полезен, выбираю вопросы адекватные и честные

Вообще считаю что человек прошедший насыщенную жизненную школу обязан быть полезным обществу!

Я не переживаю если меня забанят, зайду с другой почты, мне не важны очки и рейтинг, мне важно быть полезным)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация