Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Отойдите, у Вас вульгарные духи (вонючий одеколон). Что ответить на это?

Бабушка Бэтмена [79.7K] 1 неделю назад
6

Следующая тирада выдается быстро и безапеляционно, как реклама, которой здесь не будет. Причем ужасно серьезно. При этом можно что-то быстро набирать на планшете или на телефоне - потом поймете, зачем.

-- Это специальный аромат для проверки на коронавирус. Вы, надеюсь, не думаете, что наши спецслужбы разработали только "Новичок"? Видите ли, при ковиде-19 острота обоняния утрачивается не сразу. Если мы будем ждать, пока вы мать родную унюхать не сможете, мы потеряем бесценное время. Вы же не хотите вперед ногами? Для вашего удобства разработана серия контрольных ароматов. Если искажается реакция хотя бы на один из контрольных ароматов, это уже звоночек, что пора принять меры. Вы когда меняли маску в последний раз - в марте? Так, а сейчас сентябрь. Пользуясь случаем, поздравляю с Днем знаний, и после медицинского тестирования вы узнаете о себе много нового...

Если собеседник раскроет рот и будет ждать направления на тестирование, можно сообщить, что и открытки "С Днем знаний!" у Вас для него тоже нет. Все закончились. Завтра!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В этом замечании сразу два аспекта: хамство, на которое хочется инстинктивно адекватно ответить и претензия, которая скорее всего частично справедлива, хотя и высказана хамски.

Интересно, что такое замечание можно услышать, даже если духи или одеколон класса люкс. Скорее всего дело не в запахе, а в его силе. Помню: стою в переполненной маршрутке, зашел парень. От него такой запах парфюма, что у меня глаза разъедало (запахи я плохо чувствую). Слезы текли всю дорогу... Так что при всей бестактности замечания все стоит задуматься: а может запах сильный и вызывает аллергию или раздражение? В каких-то других случаях я за то, чтобы все же хаму дать отпор. Но тут всегда останется некое сомнение в справедливости претензии. Поэтому выслушав данную претензию, я все же постараюсь отойти и в следующий раз уменьшить дозу. Не секрет, что на себе не так сильно парфюм ощущается, привыкаешь. И считаю, что это не та перепалка в которой стоит оригинальничать и остроумничать.

Вообще, когда претензия хотя бы частично справедлива - остается только извиниться и учесть опыт. Если не просчитали последствия сразу. Это не тот случай, когда мы отстаиваем свои личные границы. Это тут случай, когда мы покушаемся на чужие границы.

4

Полагаю, что этой фразой собеседник(ца) на конфликт Вас раскручивает. И у него (неё) явно есть в запасе ещё какие-то домашние заготовки.

Поэтому:

а) Если хотите рискнуть, попробуйте пойти на поводу у провокатора и начинайте словесный бокс на тему кто-кого-перехамит. Но, тогда не обижайтесь, услышав про себя много нового и интересного.

У "простого человека" против специалистов в этой области общения никаких шансов нет.

б) Если нет желания оказаться словесно измордованным - просто молча отойдите в сторону.

И ... не пожалейте денег на хорошие духи.

Что б в следующий раз, мило улыбнувшись, сказать - Уважаемая, Вы что, Шанель № 5 не узнали?

irine [149K]
О, варианту б) хам будет несказанно рад. Особенно, если ваши Шанель № 5 он и так прекрасно узнал. Последнее дело - дать торжествовать хаму.Особенно - на потеху окружающим.

Да и вариант а) не обязательно превращать в "бокс".Дос­таточно одного, но меткого "выстрела"
 1 неделю назад
Nina-iz-daleka [87.1K]
Один "меткий" выстрел? По профессиональному провокатору? Спасибо, насмешили.
Хотя, возможно Вы просто не в курсе, что тактика таких наездов разрабатывается ... скажем так коллективом авторов. А потом подробно обсуждается и дополняется с тем, чтобы "хам торжествовал" вне зависимости от Ваших действий.
Или Вы искренне верите, что выйдя на ринг против профессионального боксера Вы сможете отправить его к нокаут "одним метким ударом?
 1 неделю назад
irine [149K]
Банального хама вы заранее удостоили звания "профессиональн­ого провокатора" ?
Да он встал "не с той ноги" и получил на службе трёпку от босса. А тут вы со своими "Шанелью №5"
Вы смеетесь: какой там профессионализм ! Таких "профессионалов­" в каждой подворотне по десятку с банками пива.
 1 неделю назад
Nina-iz-daleka [87.1K]
Профессионал, даже из подворотни всё равно более натренирован, чем сетевой завсегдатай. Так же, как драчун из той же подворотни.
Более того, именно этих людей даже ссылки на Закон не остановят.
Вы им про ответственность, а они Вас ... матом ... в семь этажей.
Оно Вам надо?
 1 неделю назад
irine [149K]
Да какой там, скажите, "профессионал­" !
Клерк, обиженный боссом , волею случая нашедший повод сорвать на вас своё плохое настроение - вот и весь "профессионализ­м"!
Уступите ему, отойдите в сторону со своими "Шанелью№5­" - и вы своим попустительством и непротивлением подвигнете новоявленного хама на рецидив. В следующий раз его отругает жена и ему не понравится цвет вашего костюма.
Меняйте немедленно духи и костюм ! - ведь они вызывают недовольство случайного пассажира, оказавшегося в плохом расположении духа.
Вот это вам надо ?
Так на всех обиженных, и оттого срывающих зло, не угодите : денег на парфюмерию не хватит
 1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

А зачем вообще что-то отвечать своему врагу или незнакомцу. Молчание и будет моим ответом.

У меня были самые разнообразные конфликтные ситуации с людьми.

Каждый раз я игнорировала недоброжелателя и от этого он бесился еще больше.

Такие люди привычно ждут вашу реакцию, а Вы возьмите и разочаруйте их.

Не вступайте с ними в диалог, как будто и не было ничего. Словно муха прожужжала.

А вот отходить от этого человека или не двигаться с места - сами решайте.

Может и стоит отойти от неадеквата, а может будет лень даже попой вильнуть ради него.

Если он очень агрессивно настроен и физически вас сильнее, то лучше конечно отодвинуться подальше.

PS Если Вы действительно переборщили с духами, то возьмите себе это на заметку.

А вообще-то живите в свое удовольствие и не ведитесь ни на какие провокации.

2

Да, бывает, что что-то духи не слишком нравятся. Но это не повод хамить на грани оскорбления.

Полагаю, на подобное хамство можно ответить примерно так:

-Простите, но я прибег(прибегла) к такому методу ради защиты от запаха вашего пота, месье: от вас невыносимо им разит. Другие духи(одеколон) не справляются с вашим d'ambre.

Причём, сделать это в манере собеседника: достаточно громко, чтобы фраза была доступна для слуха тех, кто сумел расслышать и фразу вашего оппонента, но обязательно спокойно, без скандальных ноток в голосе

2

Можно воздержаться от нарочитой грубости, обойтись иронией, и ответить следующим образом:

  • я передам это французским парфюмерам,
  • ваш тонкий вкус поражает воображение,
  • уже ухожу. Здесь, действительно, тяжело дышать.

Некоторых людей раздражают все вокруг, поэтому вступать с ними в перепалку - себе дороже. Они специально нарываются на скандал, чтобы получить заряд энергии от оппонента. Если перед вами такой человек, лучше молча отойти, чтобы не подпитывать его энергетически.

2

Согласен с соседним автором. Таких людей надо "осаживать" жёстко. Ответ примерно такой. "Вот видишь чем приходится пользоваться что б забить твою вонь. Мыться не пробовал?". Или "приходится им пользоваться,что б такие как ты держались подальше,другое на таких дегенератов не действует".

2

"Не нюхайте". Или "Вас побрызгать? С вами поделиться?" Один раз на приеме завистница заметила на пальце у Элизабет Тейлор очаровательный перстень с огромным бриллиантом. "Как вульгарно!" заметила она. Элизабет просто дала завистнице померить перстенек. "Теперь не вульгарно?"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID