Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли среди девушек и женщин педофилки?

[пользователь заблокирован] [2.2K] 1 неделю назад
0

Ну судя по новостям в интернете. Уже не раз привлекали к уголовной ответственности разных учительниц за связь с несовершеннолетними. Но я так думаю под понятие педофилии они если и попадают то с натяжкой. Как то не вяжется это слово с женщиной.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [2.2K]
Вот Дженнифер Фихтер в США посадили на 22 года за педофилию. Поэтому она и попадает в категорию педофилов .  1 неделю назад
Алексей Серый [4.5K]
Правосудие в США встречает только простых людей. Положа руку на сердце она по вашему заслужила того,что б отравить ей всю жизнь. Ее ведь не просто посадили ее приговорили к мучениях на большую часть жизни. Разве она насиловала? О половой гиперактивности подростков вы и без меня прекрасно знаете.  1 неделю назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [2.2K]
Я считаю, что абсолютно правильно сделали что её посадили так с педофилами и надо . А то двойные стандарты получаются как мужик так сразу повесить , казнить , а как женщина мол пусть на свободе остается она же женщина. Нет уж , равноправие так равноправие во всем.  1 неделю назад
комментировать
-1

Критика недобровольной госпитализации в РФ

По данным правозащитников, юристов и авторов СМИ, при недобровольной госпитализации в РФ нередко происходят нарушения прав пациентов. Характерно поверхностное рассмотрение судами заявлений о недобровольной госпитализации, при отсутствии адвоката, в упрощённом порядке, «конвейерным методом» (а в тех случаях, когда адвокаты присутствуют, они нередко занимают по делу позицию, противоположную позиции своего подзащитного, что является безусловным нарушением права на защиту ). Свидетелей со стороны пациента в суд не вызывают , часто не обеспечивается участие в судебном заседании даже самого пациента или его представителя . Нередко пациента даже не извещают о будущем судебном заседании . Показания сослуживцев, друзей, соседей, которые могут подтвердить адекватное психическое состояние госпитализируемого, не учитываются, равно как и письменные доказательства: документы, свидетельствующие о том, что человек работает, учится, совершает сделки, ведёт общественную деятельность и пр. Зачастую с первого же дня пребывания в стационаре пациенту вводятся тяжело переносимые психотропные препараты, поэтому, если он всё же предстаёт перед судом, усомниться в тяжести его психического состояния бывает сложно . Субъективной нередко является и оценка степени опасности, выступающей в качестве повода для недобровольной госпитализации .

О решении суда пациентов во многих больницах не информируют; судебное решение, как правило, не вручают . Кассационные жалобы подаются пациентами крайне редко: находясь в стационаре, пациент обычно не может получить квалифицированную юридическую помощь и подготовить жалобу . Пациентов часто лишают возможности видеться с адвокатом или другими выбранными ими представителями, принимать представителей правозащитных организаций .

Помимо случаев, когда недобровольное стационирование осуществляется через суд, нередки случаи косвенного принуждения, различных способов давления врачом на пациента, чтобы избежать судебной процедуры при госпитализации , и случаи согласия вследствие неинформированности . В частности, пациенты подвергаются давлению и запугиванию в приёмном отделении; приводится аргумент, что при санкции суда лечение будет продолжаться не менее полугода; в результате пациент вопреки собственному желанию ставит на специальном бланке или в истории болезни подпись о согласии . Нередки также случаи фальсификации согласия на госпитализацию и лечение .

Некоторые запреты в психиатрических больницах распространяются на всех пациентов, в том числе и оказавшихся в больнице по своей воле: в частности, удерживание добровольно лечившихся пациентов в стационаре на излишне долгий срок вопреки их просьбам о выписке ; отказ в переводе в другой психиатрический стационар, невзирая на просьбы пациента и согласие представителей «принимающей» клиники ; запрет свободного выхода за пределы отделения ; невозможность выйти на прогулку без сопровождения персонала, невозможность пользования телефоном (в том числе и собственным мобильным), запрет на встречи с друзьями, невозможность отказа от лечения и т. д. По данным мониторинга психиатрических больниц за 2003 год, в некоторых стационарах все только что госпитализированные пациенты (вне зависимости от тяжести их состояния) помещались, по крайней мере на короткий срок, в наблюдательные палаты .

В практике юриста Независимой психиатрической ассоциации России Ю. Аргуновой были случаи госпитализации людей, вообще не страдавших психическими расстройствами. Аргунова отмечает, что родственники порой провоцируют конфликт, после которого прибывшая по их вызову бригада медиков видит человека в возбуждённом состоянии, чего оказывается достаточно для госпитализации в стационар. Адвокат Д. Бартенев указывает, что знает множество случаев, когда врачи принимали «недостаточно обоснованное» решение о госпитализации человека по просьбе родственников, которым «не нравится жить с психически больным». Такие действия незаконны, но в них нет состава уголовного преступления . Юрист А. Л. Бурков отмечает, что порой решения о госпитализации принимаются врачом на основании информации, полученной по телефону или в письме, без осмотра лица, не говоря уже о его освидетельствовании врачебной комиссией . По данным общероссийского общественного политического движения «За права человека», причины незаконной госпитализации в РФ чаще всего носят политический (госпитализация правозащитников, а также людей, настойчиво отстаивавших свои социальные и трудовые права в одиночку), криминальный (действия в целях завладеть имуществом пациента) или бытовой (госпитализация по причине семейно-бытовых конфликтов) характер.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID