Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему убийство Немцова не вызвало такой ответ, как отравление Навального?

Пани Паника [63.5K] более месяца назад

Борис Немцов тоже был популярный политик и позиционер. Его убийство тоже была наглое и дерзкое, потому что было совершено практически под стенами Кремля.

И тем не менее отравление Алексея Навального вызвало намного более жесткую реакцию, значительно более резкие заявления. И, скорее всего, за этим последует значительно более серьезные санкции.

Что так возмутило всех в случае с Алексеем Навальным?

Инкогнито
 Не было "отравления­" популярного политика и позиционера Навального в России. Официальное заключение это опровергает. В организме Навального, до его погрузки в немецкий, самолёт ОВ не было. Зачем придумывать?  более месяца назад
Александр1­3 [156K]
Добавлю - не было и самого "популярного политика") Навального при всей натяжке "популярным­" назвать нельзя.  2 недели назад
комментировать
8

Резкую реакцию запада вызвало не то, что жертвой покушения мог стать видный оппозиционный политик, а выбранный для этого способ. Окажись там не Навальный, а Вася Пупкин, - никакой разницы, потому что было применено химическое оружие (что бы там Кремль и влюблённые в него ни несли насчёт "этого не может быть"). Оружие, которого в России быть не должно. Оружие, об уничтожении запасов которого Россия в своё время во всеуслышание заявила. Вот это, а не личность Навального, и вызвало резкое недовольство Европы.


Теперь, если позволите, офф-топик. Даже несколько.

Первое: убийство саудовского журналиста. Санкций не последовало, потому что Саудовская Аравия признала свою ответственность за это. И даже приговорила пятерых виновных к смертной казни. Россия же свою причастность к покушению на Навального отрицает. И тут опять же есть разница в том, какой способ был выбран: нож или пистолет - и оружие массового поражения. Есть разница, не так ли?

Второе: постоянные подколы и пристёбки насчёт "хайли лайкли". Народ просто не понимает британского менталитета. С их точки зрения highly likely означает стопудовую уверенность, а не наше "вроде как". Если англичанин в ответ на ваше "Лондон находится на Эйвоне" говорит "мне представляется, что Лондон стоит на Темзе", он не сомнение выражает, а просто у них так принято говорить о своей точке зрения.

Третье: вот почему-то все кажется, что проклятый запад только спит и видит, как бы ещё какие-то санкции против нас ввести. Что они, гады такие, только и делают, что выискивают очередной "предлог для каких-нибудь санкций". Ребята, неужели не понятно, что мы им на фиг не сдались?! Что если б не постоянные выкрутасы со стороны России, то о нас бы вообще никто не вспоминал?

Вот до 2007 примерно года вообще никаких "антироссийских" санкций никто не вводил и о таком даже не помышлял - с тех пор в России разве что-то поменялось? Ну, там, президент стал другой, политика поменялась на 180 градусов, нефть новую нашли, алмазы стали рекой сыпаться? Да ни фига. И если б ничего из ряда вон выходящего не произошло - так никаких санкций бы и не было. Но в том-то и штука, что да, произошло. Произошло вопиющее по своей наглости безнаказанное убийство С. Магнитского. Произошёл Литвиненко. Произошла аннексия Крыма. Произошли Скрипали. А теперь вот произошёл Навальный. И каждый раз то, что происходило, затрагивало именно интересы Запада - потому что С. Магнитский был сотрудником американского фонда, а его убийцы - сотрудниками правоохранительных органов. И санкции тогда ввели именно против тех, кто оказался к этому причастен. Персонально. Санкции не были "антироссийскими" - они были против конкретных лиц. Если бы Российское государство не убило Магнитского, если бы Российское государство не встало на защиту его убийц - никаких санкций бы не было.

С остальными прецедентами то же самое. Каждый раз Россия нарушала свои международные обязательства - и с Крымом, и со Скрипалями, и с Навальным. Да убей они Скрипалей как-то иначе, а не "Новичком", - опять никаких санкций бы не было! Что, первый раз? Что, не убивали разве каких-то чеченцев где-то в Аравии? В Берлине? В Вене? Убивали! Но каждый раз это становилось частным случаем и ни у кого не вызывало никакой реакции. Ну да, "фи, как некультурно!" - но не более того. А вот применение оружия массового поражения, тем более на территории другого государства, как со Скрипалями (и оставьте себе ваши смешочки про хайли лайкли - флакон с ОВ, который два этих чудика выбросили на свалку, куда прикажете деть?), - это уже серьёзно. Это вызов всему цивилизованному миру и прямое нарушение международного права.

Поэтому и введут санкции. А не потому, что кто-то кому-то не нравится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Dmitry68 [73.6K]
Ставлю лайк, этот тот редкий случай, когда ответ другого автора мне нравится больше, чем собственный. Хайли лайкабли.  более месяца назад
Александр1­3 [156K]
Поражает такое нежелание думать)Скажите, как вы умудряетесь не просто не замечать реальности, но и повторять слова пропагандистов, полностью этой реальности противоречащие? "Ребята, неужели не понятно, что мы им на фиг не сдались?! Что если б не постоянные выкрутасы со стороны России, то о нас бы вообще никто не вспоминал?" - то есть даже когда санкции против того же Северного потока включаются в ВОЕННЫЙ бюджет, вы все равно не желаете не то что думать, но и хоть немного реально воспринимать происходящее?  более месяца назад
Грустный Роджер [283K]
Александр13, хотите пари?
Санкции да, введут, но Северный поток-2 не затронут. Бутылка приличного коньяка с меня, если затронут, и с вас, если не затронут. Идёт?
 2 недели назад
Александр1­3 [156K]
На комментарий нажаловались, поэтому приходится писать второй раз, но коротко.
С вас бутылка, вызвались сами. Если вы не в курсе санкций, принятых против СП-2, вина ваша, если надо, я и перечислю.
 2 недели назад
Грустный Роджер [283K]
Про санкции против СП-2 США говорили ещё в июле. 14 августа (обратите внимание на дату) 24 страны ЕС высказались против таких санкций. Против! Навального отравили 20 августа. После чего, особенно после того, как выяснилось, чем именно его отравили, Европа, да, заговорила о санкциях, но - не в отношении СП-2.
Более того, санкции "имени Навального", неважно какие, ещё даже не приняты. Ещё только идёт согласование позиций европейских стран, так что не уверен, что есть что перечислять.
Поэтому требовать с меня коньяк рановато. Не то чтоб я отказываюсь - но я б хотел дождаться фактов, а не ваших о них мнений.
 2 недели назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
10

Да плевать западу на Немцова, Навального и прочих.

Им надо одно - постоянный предлог для каких-нибудь санкций и действий против России.

В данном случае, как стало известно о происшествии, сразу же начали шутить на тему - сейчас приплетут всё к СП-2, мол, почему его надо зарубить. И, о "чудо", Навального переправляют не куда-нибудь, а именно в Германию и клинику Шарите (то ещё заведение, которое, говорят, "тяжело больную" Тимошенко подтверждало, а та потом как в песенке "ударила в там-там и пошла", вполне себе на двух своих кобыла). И это увязывают, таки, именно с СП-2.

Уже приводили это сравнение - в здании консульства (!!!) Саудовской Аравии убили и рачленили журналиста Джамаля Хашогги - и плеваааать! Что, много санкций против Саудовской Аравии ввели? Нефть её сразу же стала тоталитарной? Она стала страной-изгоем? Там пора менять власть? Ещё раз - плевать, хоть там даже расчлененка, но если это "свои с.кины дети" (С)

А вот ни Навальный, ни Скрипали не померли, никто их не расчленял, доказательства все на уровне "хайли лайкли", расследование даже ещё не завершено, но уже ор, гам, попытки зарубить крупный коммерческий проект между Россией и Германией под флагом якобы "отравления (Кремлем) Навального".

Это чистая геополитика.

По-человечески - желаю ему выжить и выздороветь. Но самое главное - побольше мозгов. Потому что если станет выгодным его в самом деле убить, чтобы водрузить на знамя борьбы с "кремлевским режЫмом" - это сделают, не пожалеют.

Грустный Роджер [283K]
Про этого Хашогги тут уже обсуждали. Всё просто: Саудовская Аравия не говорила "настамнет­­", не говорила "авыдокажите­­" и признала, что да, убили. И даже судили виновных (пятерых приговорили к смертной казни).
Про СП-2 пока что ни одна европейская страна не говорит - так что и тут неправда ваша. Говорят Штаты - ну так они про него говорят уже давно, год иди два, и Навальный, значит, никаким боком.
"постоянный предлог для каких-нибудь санкций" - да тоже ни фига. Пока Россия вела себя прилично, ни о каких санкциях никто не заикался. И каждый раз повод к санкциям мы давали сами. Убийством Магнитского, аннексией Крыма, Скрипалями, теперь вот Навальным...
 2 недели назад
R-24 [34.8K]
> признала, что да, убили.

Ну и че там, много санкций против них ввели?
И если не совершал преступлений - надо все равно признавать, да?

> Про СП-2 пока что ни одна европейская страна не говорит - так что и тут неправда ваша

Не говорит как? Можете меня процитировать? А то что-то приписываете мне, потом сами же опровергаете. Это для вас типично?

> Пока Россия вела себя прилично

Прилично - это перед ними раком? Странные у вас понятия о приличии.

> Убийством Магнитского, аннексией Крыма, Скрипалями, теперь вот Навальным...

Пфф, подумаешь, Косово оттяпали, и ничего. Против себя санкции не хотят ввести? На Украине мрут "самоубиваясь­" пачками политики - тоже никаких санкций, про скрипалей цирк с конями даже комментить смешно, сами выдумали ситуацию, сами ввели санкции, как и со своим подопытным, то есть, подопечным, навальным.
 1 неделю назад
комментировать
7

Вот ведь удивительные люди. Те самые, что утверждают, что "отравление" Навального возмутило Запад потому, что это было наглое применение химического оружия против "борца" с коррупцией, а по совместительству вора и провокатора, официально осуждённого российским судом за хищение.

Господин Роджер, ну ладно, путаем ультиматум с капитуляцией? Но зачем сейчас то гнать ахинею?Да если было бы применено против Навального химическое оружие, тем более пресловутый "новичок", то не добрался бы "отравленный" провокатор из своего номера до томского аэропорта. Умер бы раньше.

И гостиничные мародёры сами бы легли в номере якобы Навального. Который они шмонали. И где, якобы, нашли ту самую знаменитую бутылку со следами"новичка". Из которой хлебал сам не святой Алексей. Вот так прямо взял и хлебал. Вы кому всю эту белиберду втемяшить желаете?

Ну не до такого же идиотизма доходить, когда говорим о применении "химического" оружия, которое, к тому же, ещё никого и не убивает? А некоторые господа дошли до этого идиотизма. И наши доморощенные господа. И даже там, на прекрасном Западе. Те кто это утверждают. Что за чушь?

Тем более, Навальный уже прыгает по лестницам, вроде бы даже по лестницам "Шарите", как тот молодой козлик. И это после поражения его страшным химоружием русских? Хоть бы не позорились господа. После химоружия этого вовсе не бывает так скоро. Если вообще бывает. Так что стоит или крестик снять или трусики надеть.

Ну а теперь, если позволите, офф топик. Даже несколько.

Первое: убийство саудовского журналиста. Санкций не последовало, потому что Саудовская Аравия признала свою ответственность за это? Вы что, это серьёзно? Ну не до такой же степени быть умеицей.

Челюсть отвисает от такой мудрости. Государство само взяло ответственность за убийство? И никаких санкций за доказанное преступление потому не было?

Это что, если Россия призналась бы в отравлении Навального, то и её простили бы? Во дурдом. А еще, были когда нибудь санкции против Саудовской Аравии за побитие там людей до смерти камнями?

А ведь побивают, до сих пор побивают. Чего уж чушь то саму городить?

Санкций против саудитов, и всех подобных им, нет по одной простой причине, притом самой элементарной. Потому что это их "сукины сын". Мы же ими не являемся. Когда являлись, всё одно прилетало...

Второе: Британский менталитет и их знаменитое "хайле лайкле" ну никак не доказывает применение Россией ОМП, ни против Скрипалей не доказывает, ни против самого Навального. Это только в рамках убогой логики наших доморощенных поклонников Запада. Если она у них и есть, эта логика? А похоже на то, что и нет.

Русские применили "химоружие", а оно взяло, это оружие, и совсем никого из целей спецслужб северного Мордора не убило? Идиотизм. И у западных сторонников этой версии идиотизм, а о наших чудаках и говорить даже не приходиться. Кого вы лечите господа?...

Третье: "Ребята, неужели не понятно, что мы им нафик не сдались? До 2007 года никаких "антироссийских" санкций не было?"

Господа вы о чем? Россию так любили, что ничего и не было до 2007 года? А была лишь тишь да гладь, да Божья благодать? Да ладно вам.

А откровенная поддержка чеченских террористов Западом уже ничего не стоит? Даже ещё при Ельцине поддержка? Это ещё и похуже любых официальных санкций. Люди гибли там напрямую.

Ну и согласен господа. Вы им действително нафик не сдались, наивные наши почитатели "демократического Запада". Те самые, уже ставшие жертвами провокаций их хозяев против России. Иных уж нет, а те далече-Литвиненко, Скрипали, Березовский, Навальный и многие десятки, если не сотни, других, брошенных циничным Западом в саму топку антироссийских провокаций. Ребятам с прозападной ориентацией, стоило быть бы поосторожней.

Ну а теперь, почему убийство Немцова не вызвало, такой ответ(не такой ответ, а такую реакцию), как "отравление" Навального?

Ну это секрет полишинеля. Деградация. И прежде всего интеллектуальная деградация политических элит Запада. Которые организуют антироссийские провокации, а затем свято уверывают в то, что они сами придумали в отношении России. Чушь очаровательная.

Ну и сама эскалация роста напряжённости отношений Запада и России. Это тоже причина более острой реакции на мифическое "отравление" вора и провокатора, господина Навального. Всё. Ничего личного. Просто проявление усиления международной напряжённости России и Запада в геополитической борьбе.

И мой вывод можно подтвердить фактами. Посмотрите как обострились отношения США и Китая за последние несколько лет. А была почти божья благодать. Там тоже, бледнолицые наши братья, в качестве повода, придумывают самую различную ахинею. Не меньшую, чем "отравление" Навального.

Это тоже само проявление геополитической борьбы между великими державами. Только другая страница. Точнее, другой геополитический театр "боевых" действий.

6

Немцова простро пристрелили рядом с Кремлём. Суденты известного рыжебородого Академика из одной горной республики по крайней мере чисто сработали. И дверь потом открывать не стали, когда к ним СледКом приехал, чтобы показания снять.

А с Навальным опять косяк. Кадровый голод очевиден. Умные уже с этим режимом не сотрудничают, а отравить не оставив следов, гораздо сложнее, чем выстрелить в спину. Тут мозги нужны. Как и в деле интернет-пропаганды. Кадровый голод.

6

Если в случае с Немцовым все можно было списать на бытовуху, пусть и неуклюже, то использование боевого отравляющего вещества - это уже совершенно другая история. Такое в «Хозтоварах» не купишь. Плюс работает фактор повторяемости - в памяти свежа еще предыдущая история с «Новичком», так же глумливо отрицаемая. А два случая - уже работающая система.

5

Что значит "тоже"? Немцов был куда более весомой и значимой фигурой. Ему довелось и губернатором быть, и министром, и депутатом, и заместителем председателя правительства. Это не говоря уже о том, что Немцов был ещё и физиком, опубликовал десятки научных работ. И сравнивать его с Алексеем Навальным, который не имеет и десятитысячной доли таких достижений, ни дня ничем в государстве не руководил, это уже практически оскорбление в адрес Немцова.

Вот именно, убийство, а не покушение на убийство. Разницу чуете?

Изменилась обстановка - только и всего. Срочно нужны обоснования для тех самых "более серьёзных санкций", которые требуются - позарез. Так что не надо ставить телегу впереди лошади. Правильнее говорить не "за этим последуют значительно более серьёзные санкции", а "новые, более серьёзные санкции будут пристёгнуты искусственно к этой ситуации и ею же замотивированы".

Снова учимся говорить грамотно - не "возмутило", а "использовано как основа инфокампании". И слово "всех" тут явно лишнее. На 16 сентября 2020 года существует примерно 7831 миллион человек, и как минимум 7830 миллионам из них всё это ну совершенно не интересно. Тут на Венере кое-что интересное открыли, и одно это гораздо важнее для умного человека, чем 20000 Навальных...

3

Я полагаю, что бесконечно нельзя сжимать пружину - однажды она развернётся и долбанёт по источнику очень больно...

Что и произошло с применением запрещённых веществ: оправдания, словословие, взывание к своим гражданам через СМИ, всякого рода ноты и заявления о непричастности.

Ведь фигура-помеха друзьям на высоких государственных должностях и по совместительству коррупционеров. Всё бы обошлось на этот раз, если бы не оперативность пилота воздушного судна, что своевременно приземлился и организовал медицинскую помощь Навальному. Не должен был Алексей остаться в живых.

Вероятно тщательно мыл руки и доза оказалась не смертельной.

Если бы не лечение в немецкой клинике, не было бы международной реакции даже в случае смерти политика.

Но коль лечился в Германии, исследования сделали и оповестили службы по запрещённым веществам, которых, якобы, нет на территории России, получилась неприятная огласка.

Смерть Немцова была списана на бытовую разборку.

3

Убийство Немцова и отравление Навального похожи только тем, что покушались на оппозиционных политиков. Немцова застрелили и власти сразу начали реагировать. Оно- это убийство, власти было не нужно, как впрочем и отравление- моё личное мнение. Худо- бедно, но каких-то людей нашли, предъявили миру и обозначили как обычное криминальное убийство. Отравление Навального отрицают до сих пор и не хотят заводить дело, поэтому и вызывает много вопросов эта ситуация- это раз. И отравили якобы запрещенными боевыми отравляющими веществами- это два. То есть обвиняют власти России не только в отравлении, но и распространении химического оружия, которое должно было быть уничтожено.

0

Даже то, что вы сами озвучили в вопросе, не заставило вас думать? Истерия с Навальным, теперь в это вообще невозможно сомневаться - часть заранее подготовленной провокации. И поднятая истерика - всего лишь часть этой провокации. В то время как с Немцовым ничего подобного не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID