Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Белорусские участники БВ, за кого голосовали на выборах-2020 и почему?

Романов Виктор Павлович [9.4K] 2 года назад

А могут ли белорусские участники БВ ответить за кого голосовали на прошедших у них в августе этого года президентских выборах и почему именно так, по крайней мере те из них, имя которых на БВ позволяет рассчитывать на их полную анонимность?

Мне кажется, что даже по этой маленькой пусть и специфической выборке мы тут могли бы судить об общем раскладе голосов на выборах президента РБ.

Миру Мир 27 [95.3K]
Из ответивших за Лукашенко не голосовал ни один.
Может стоит опросить трудовой народ? Где-то в сельской местности и малых городах РБ?
В Интернете все таки богатые люди. Трудового народа тут мало
 2 года назад
Mnenie [17.3K]
Чем вас не устраивает мнение олигархов из интернета? неужели судьбу страны должны определять те, кто им не пользуется?
А целом челлендж "найди того кто голосовал за Лукашенко" -- интересная идея.
 2 года назад
Миру Мир 27 [95.3K]
Судьбу страны должен определять трудовой народ, полагаю. Производители реальной продукции. Например белорусские производители тракторов, сельхозпродукции, которые позволили народу сохранить богатство. Нефти-газа как понимаю у Беларуси нет? Придется зарабатывать трудом.
Скорее всего Минск и другие мегаполисы, офисные работники, голосовали против Лукашенко. А 80 процентов голосовавших за батьку- трудовой народ из малых городов и сельской местности.
Вот и ответ нашелся вроде.
 2 года назад
Mnenie [17.3K]
Ответ, как и вся ваша риторика, строится на домыслах.
https://www.belstat.­gov.by/ofitsialnaya-statistika/ssrd-mvf_2/natsionalnaya-stranitsa-svodnyh-dannyh/naselenie_6/c­hislennost-naseleniya1_yan_poob­l/
Процент городского населения в Беларуси равен 77,6, т.е. оставшиеся 22,4% никак не могут сформировать 80% голосов для АГЛ.

Реальная поддержка населения на момент выборов не превышала 20%, а сейчас и того меньше. 80% -- это финальная сказка от бабы Лиды.
 2 года назад
пани Моника [176K]
"Процент городского населения в Беларуси равен 77,6, т.е. оставшиеся 22,4% никак не могут сформировать 80% голосов для АГЛ."©
Неужели вы считаете, что 77% горожан это интернет-лоботрясы, выбирающие развал промышленности? А рабочих с заводов вы к кому приписали?
 2 года назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
16

Однозначно могут. Я голосовала за Тихановскую.

Но.... Это не значит что я вижу Светлану президентом.

Я проголосовала за неё так как она хотела организовать честные выборы.

Не вижу смысла продолжать и высказывать свою позицию

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Романов Виктор Павлович [9.4K]
Большое спасибо! Поздравляю Вас, так как Вы первая на нашем импровизированном голосовании на БВ! С почином всех нас! И позиция Ваша по-человечески вполне понятная. Я думаю, если наберется хотя бы 10 ответов, уже будет видна какая-то картина. И может быть нам самим всем будет немножко понятнее ситуация в Белоруссии и куда она будет двигаться.  2 года назад
Sergorer [47.9K]
странный народ славяне. Не хотим, чтобы Тихановская была президентом, но голосуем за неё.  2 года назад
Романов Виктор Павлович [9.4K]
Ну, что тут странного в поведении женщины? Она же объяснила, что поверила обещанию Тихановской, через полгода "организовать честные выборы".
Тут странно другое: Тихановская еще до выборов уже определила эти выборы как нечестные. А вот откуда она это узнала? Из забугорной методички? Больше неоткуда, она же не провидец.
 2 года назад
Mnenie [17.3K]
Виктор, каким образом суждения автора относятся к его гендеру? К чему эти акценты?
Муж Светланы -- Сергей, заявивший о намерении баллотироваться в Президенты, за 2 месяца до выборов был арестован. На основании этого факта Тихановская, весьма логично могла предположить, что кампания проходит нечестно.
Не всем людям нужны методички и инструкции для того чтобы установить причинно-следственные связи.
 2 года назад
Романов Виктор Павлович [9.4K]
Я рассуждаю на основании того, что вижу в СМИ, которые показали Сергея в его доме с 900000$, происхождение которых он не мог объяснить. Какое отношение этот факт имеет к определению честности избирательной компании?  2 года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
20

Могу предположить, что администрация БВ закроет этот вопрос в силу специфической политики в этой области; но раз уж сходил на выборы, то и тут отвечу.

Голосовал против Лукашенко. В качестве кандидата была выбрана Светлана Тихановская.

Голосовал за Светлану, т.к. ни один из кандидатов, которые могли реально бороться за пост главы государства, не был допущен до выборов. Кто-то был отправлен в тюрьму, кто-то якобы не набрал нужное количество подписей.

Тихановская -- технический кандидат протеста. Спасибо ей, что ввязалась в это нелегкое дело.

13

Я проголосовал "против всех".

Потому что при капитализме честных выборов не бывает. Для того что бы организовать и пройти выборную компанию необходимы, как минимум деньги, при капитализме заработать их можно эксплуатируя население, рабочих. Либо получить поддержку тех кто эксплуатирует. А значит, в последствии, в случае победы, продвигать интересы этих людей в политике и бизнесе.

Можно было в таком случае вообще не ходить на них, но тогда моей бюллетенью могли б воспользоваться.

10

Мой выбор пал на госпожу Тихановскую. У нее была только одна цель, проведение честных выборов. Именно по этой причине за нее и голосовали. Долго думала стоит ли вообще идти на выборы, долго думала стоит ли голосовать за эту кандидатуру. О своем выборе не жалею, как и многие другие.

8

Пора подвести тут на БВ итоги наших выборов президента Белоруссии.

У нас они продолжались не меньше недели, заочно и дистанционно. Таким образом, мы здесь голосовали по высшим избирательным стандартам, принятым в России.

Единственным серьезным замечанием тут на нашем голосовании является замечание коллеги Марс71: «Может стоит опросить трудовой народ?»

Я с этим замечанием абсолютно согласен, т.к. в своем вопросе я говорил о нас как о «маленькой пусть и специфической выборке», имея в виду, что мы тут представляем только интернет-сообщество.

Теперь попробуем создать модель всей Белоруссии. (Я попробую, а если сильно ошибусь, Вы меня поправите.)

Пусть в этом интернет сообществе Белоруссии на проекте БВ несколько тысяч человек, от которых проголосовало – 5.

Добавлю к ним тоже от нескольких тысяч работников завода колесных тягачей, сбыт которых в РФ обеспечил Лукашенко, голоса за него (С чего бы им голосовать против?) тоже – 5.

Надо добавить от нескольких тысяч работников БелАЗа, идущих тоже в РФ, тоже за Лукашенко - 5.

Надо добавить от нескольких тысяч работников тракторного завода, большая часть идет в РФ, тоже за него 5.

Завод холодильников, удобрений, нефтепереработка, АЭС, тоже его заслуга и тоже за него -5.

Итого мы добавили от промпредприятий 20 чел. Я думаю столько же надо добавить от работников сельского хозяйства и предприятий его переработки, сбыт продукции которых в РФ пробивал Лукашенко, 20.

Далее, я думаю, справедливо было бы добавить от многих тысяч пенсионеров, которым Лукашенко обеспечил пенсию, как в РФ, в 5 раз превышающую среднюю пенсию на Украине (я это доказывал ранее), тоже за него 20 ч.

Итого у меня получилось 65 человек, из которых за Лукашенко 60 ч. (92%), за Тихановскую 3 ч. (5%), за Черечня 1 ч.(2%) и против всех 1 ч. (2%), Тихановская тут никак не тянет на победителя.

Кто не согласен с моей моделью, попробуйте в своем новом ответе предложить свою модель избирательного сообщества, а потом можем пообсуждать разные подходы к формированию моделей.

Я думаю, так мы сможем максимально близко подойти к истине и этим поможем положить конец спорам и вакханалиям, творящимся сейчас на улицах и площадях РБ.

Mnenie [17.3K]
Ермошина примерно также и считала вероятно. Абсурдность суждений зашкаливает.
Предполагал, что вы хотите разобраться в вопросе, а не притянуть за уши статистику, полученную из пальца..или откуда там вы ее добыли.

Если же оперировать исключительно фактами. В рамках текущего опроса статистика следующая:
Тихановская 3 чел. 60 %
Черечень 1 чел. 20 %
Против всех 1 чел. 20 %

Остальные кандидаты в ответах не фигурировали.

Не выдавайте желаемое за действительное.
 2 года назад
Романов Виктор Павлович [9.4K]
Жаль, что Вы не увидели вот этого моего предложения в моем ответе: "Кто не согласен с моей моделью, попробуйте в своем новом ответе предложить свою модель избирательного сообщества, а потом можем пообсуждать разные подходы к формированию моделей." И почему Вы не учли существенное замечание коллеги Марс 71? По Вашему, кроме интернет-сообщества никого больше в РБ нет?  2 года назад
Mnenie [17.3K]
Мое предложение -- оперировать фактами, а не домыслами.
Очевидно, что выборка априори нерепрезентативная, но использование для корректировки каких предположения никоим образом не повысят ее объективность.
Работник завода и пользователь интернета не являются диаметрально противоположенными сферами.
К слову на заводах АГЛ давно не в почете https://youtu.be/lPU­J0m2hQ3U

**Вывод здесь один: по состоянию на 20.09 60% принявших в опросе на БВ пользователей проголосовало за Тихановскую, за Лукашенко - 0%**

Если объективная статистика вас не устраивает, то уверен, модераторы проекта с радостью зачистят комментарии и добавят пару удобоваримых ответов. Благо здесь хватает, думающих в рамках коридора: Лукашенко может силой захватить власть, потому что иначе как на Украине или США раздробит дружный славянский мир.
 2 года назад
Mnenie [17.3K]
Поговорите со знакомыми из Беларуси -- уверен +- статистика будет аналогичной. Нет слоев населения, которые поддерживают Лукашенко. Да, в сельской местности процент будет больше, но, как писал ранее -- жители сельской местности это 22,4%, но далеко не все они лояльны к АГЛ.  2 года назад
Романов Виктор Павлович [9.4K]
Зря Вы так уверены, только что говорил с ними, у них город поменьше Минска и там все спокойно. И зря Вы не открыли новый ответ и не предложил Вашу модель расчетов, а лишили меня возможности редактировать свой ответ, где я возможно учел бы тоже Ваши замечания, если бы они были бы столь убедительны, как у Марс 71. И не ссылайтесь на Youtube, я за неделю ловил их 5 раз на фейках. То самое фейкньюс, как говорит Трамп.  2 года назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
7

Голосовал за Черечня так как он представил альтернативную программу развития государства. И так как в таком случае возможна альтернативное развитие государства. А так что дальше будет непонятно и перспектив особенно невидно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация