Белорусские участники БВ, за кого голосовали на выборах-2020 и почему?
Романов Виктор Павлович
[9.4K]2 года назад
А могут ли белорусские участники БВ ответить за кого голосовали на прошедших у них в августе этого года президентских выборах и почему именно так, по крайней мере те из них, имя которых на БВ позволяет рассчитывать на их полную анонимность?
Мне кажется, что даже по этой маленькой пусть и специфической выборке мы тут могли бы судить об общем раскладе голосов на выборах президента РБ.
Из ответивших за Лукашенко не голосовал ни один. Может стоит опросить трудовой народ? Где-то в сельской местности и малых городах РБ? В Интернете все таки богатые люди. Трудового народа тут мало—2 года назад
Mnenie
[17.3K]
Чем вас не устраивает мнение олигархов из интернета? неужели судьбу страны должны определять те, кто им не пользуется? А целом челлендж "найди того кто голосовал за Лукашенко" -- интересная идея.—2 года назад
Миру Мир 27
[95.3K]
Судьбу страны должен определять трудовой народ, полагаю. Производители реальной продукции. Например белорусские производители тракторов, сельхозпродукции, которые позволили народу сохранить богатство. Нефти-газа как понимаю у Беларуси нет? Придется зарабатывать трудом. Скорее всего Минск и другие мегаполисы, офисные работники, голосовали против Лукашенко. А 80 процентов голосовавших за батьку- трудовой народ из малых городов и сельской местности. Вот и ответ нашелся вроде.—2 года назад
Mnenie
[17.3K]
Ответ, как и вся ваша риторика, строится на домыслах. https://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/ssrd-mvf_2/natsionalnaya-stranitsa-svodnyh-dannyh/naselenie_6/chislennost-naseleniya1_yan_poobl/ Процент городского населения в Беларуси равен 77,6, т.е. оставшиеся 22,4% никак не могут сформировать 80% голосов для АГЛ.
Реальная поддержка населения на момент выборов не превышала 20%, а сейчас и того меньше. 80% -- это финальная сказка от бабы Лиды.—2 года назад
Все что считаю, я уже озвучил. Статистику привел для того чтобы предыдущий оратор понимал, что из 22,4 нельзя сделать 80 лишь силой своей фантазии.
Мнение рабочих заводов достаточно полно иллюстрирует недавний визит на МЗКТ https://news.tut.by/economics/696946.html
Вероятно с вашим появлением тема напрочь потеряет конструктивный вид, посему диалог закончен.
Полагаю каждому хватит сообразительности для того чтобы изучить ситуацию всесторонне и оперировать фактами, а не строить риторику на экспертных мнениях с дивана соседних стран.—2 года назад
Сложности нет. Вопрос в целесообразности. У вас напрочь отсутствует понимание вопроса и в конечном итоге будут аргументы "как на Украине"...
"Этот "недавний" визит был более месяца назад - 17 августа. За это время много воды утекло".
С тех пор кардинально ничего не изменилось. Протесты продолжаются. Их предпосылки не устранены.
"На всякий случай напомню: оппозиция не планирует держать государственные предприятия, потому что белорусская продукция Европе не нужна."
Кого вы считаете оппозицией? Что служит основой для суждения о том, что она не планирует держать государственные заводы?
"Умные люди на чужих ошибках учатся"
Вот тут полностью согласен.
Всего хорошего. Берегите себя.—2 года назад
Дмитрий1978
[65.7K]
По этой маленькой выборке судить об общем раскладе голосов - просто смешно.—2 года назад
Романов Виктор Павлович
[9.4K]
Вам смешно, а мне этой маленькой выборки на БВ хватило, чтобы понять, что Тихановская никак не могла стать победителем и люди, выходящие сейчас протестовать за нее, просто обмануты ею. Если Вы, Дмитрий, с этим не согласны, попробуйте нам прямо тут на цифрах доказать, что это не так, а смеяться будем потом, когда все устаканится. Пока в Белоруссии смешного мало.—2 года назад
Большое спасибо! Поздравляю Вас, так как Вы первая на нашем импровизированном голосовании на БВ! С почином всех нас! И позиция Ваша по-человечески вполне понятная. Я думаю, если наберется хотя бы 10 ответов, уже будет видна какая-то картина. И может быть нам самим всем будет немножко понятнее ситуация в Белоруссии и куда она будет двигаться.—2 года назад
Sergorer
[47.9K]
странный народ славяне. Не хотим, чтобы Тихановская была президентом, но голосуем за неё.—2 года назад
Романов Виктор Павлович
[9.4K]
Ну, что тут странного в поведении женщины? Она же объяснила, что поверила обещанию Тихановской, через полгода "организовать честные выборы". Тут странно другое: Тихановская еще до выборов уже определила эти выборы как нечестные. А вот откуда она это узнала? Из забугорной методички? Больше неоткуда, она же не провидец.—2 года назад
Mnenie
[17.3K]
Виктор, каким образом суждения автора относятся к его гендеру? К чему эти акценты? Муж Светланы -- Сергей, заявивший о намерении баллотироваться в Президенты, за 2 месяца до выборов был арестован. На основании этого факта Тихановская, весьма логично могла предположить, что кампания проходит нечестно. Не всем людям нужны методички и инструкции для того чтобы установить причинно-следственные связи.—2 года назад
Романов Виктор Павлович
[9.4K]
Я рассуждаю на основании того, что вижу в СМИ, которые показали Сергея в его доме с 900000$, происхождение которых он не мог объяснить. Какое отношение этот факт имеет к определению честности избирательной компании?—2 года назад
Mnenie
[17.3K]
Вы перескакиваете с темы на тему, т.к. не обладаете адекватными фактами ни в одной из них. Даже в самых желтых СМИ не может быть показан Сергей с какой-либо суммой денег, т.к. на момент обыска он находился в заключении. В любом случае, поднятая тема денег, никак не относится к факту фальсификации выборов со стороны действующего на тот момент Президента. В большой политике вероятно нет кристально прозрачных персонажей. Текущая ситуация имеет 2 основные предпосылки: 1) Фальсификация выборов; 2) Жесткое силовое подавление протестов; Даже если кто-то из кандидатов имеет скелет в шкафу -- это никоим образом не отменяет озвученных выше фактов. Естественно какие-то сторонние силы будут стараться извлечь выгоду из текущего положения дел в Беларуси, но предпосылки для самой ситуации -- исключительно вина Лукашенко.—2 года назад
Романов Виктор Павлович
[9.4K]
Про "Фальсификация выборов" мы пока с Вами ничего не знаем. Сейчас я получил уведомление: "37 минут назад bk.ru поднял ваш вопрос "Белорусские участники БВ, за кого голосовали на выборах-2020 и почему?". До этого я несколько раз и Вы поднимали этот вопрос. Спасибо Вам. Я думаю завтра-послезавтра можно будет подвести итоги нашего голосования. Вот там надеюсь мы и выясним насчет фальсификации. Факты я называю, как видел. Я понял, его посадили за валюту. Я не описывал телекартинку. Как можно говорить о жестокости, если по словам А.Г. ОМОН спас Вас от "блиц-крига" 9 и 10.08.20 ценой 40 бойцов, ставших лежачими инвалидами?—2 года назад
Mnenie
[17.3K]
О фальсификации выборов я могу судить хотя бы на основании своего опыта и информации полученной от своего круга общения. Согласен, что это не самая репрезентативная выборка, но с какой стороны не зайди -- у Лукашенко не более 20% голосов. Я лично не знаю ни одного человека, который бы голосовал за АГЛ (выборка более 100 человек: родственники, друзья, знакомые, коллеги).
Задержали Тихановского 29 мая, деньги якобы нашли 4 июля.
Жертвы со стороны омона -- это такая же пропагандистская картинка, как и деньги. Заявление о 40 жертвах носило единовременный вброс. Где продолжение этой истории? Кто-то поломал 40 бойцов и ни одного обвинения по этому делу -- весьма сомнительно. Прямой удар по репутации силовых структур.
Судя по вашим данным, Россиянам вбрасывают еще больше фейков, чем самим Белорусам.
Советую почитать альтернативный СМИ: https://www.tut.by/, https://www.onliner.by/ -- это ведущие медиа Беларуси, которые изначально не имели каких-либо политических предпочтений.—2 года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
20
Mnenie
[17.3K]
2 года назад
Могу предположить, что администрация БВ закроет этот вопрос в силу специфической политики в этой области; но раз уж сходил на выборы, то и тут отвечу.
Голосовал против Лукашенко. В качестве кандидата была выбрана Светлана Тихановская.
Голосовал за Светлану, т.к. ни один из кандидатов, которые могли реально бороться за пост главы государства, не был допущен до выборов. Кто-то был отправлен в тюрьму, кто-то якобы не набрал нужное количество подписей.
Тихановская -- технический кандидат протеста. Спасибо ей, что ввязалась в это нелегкое дело.
Потому что при капитализме честных выборов не бывает. Для того что бы организовать и пройти выборную компанию необходимы, как минимум деньги, при капитализме заработать их можно эксплуатируя население, рабочих. Либо получить поддержку тех кто эксплуатирует. А значит, в последствии, в случае победы, продвигать интересы этих людей в политике и бизнесе.
Можно было в таком случае вообще не ходить на них, но тогда моей бюллетенью могли б воспользоваться.
Мой выбор пал на госпожу Тихановскую. У нее была только одна цель, проведение честных выборов. Именно по этой причине за нее и голосовали. Долго думала стоит ли вообще идти на выборы, долго думала стоит ли голосовать за эту кандидатуру. О своем выборе не жалею, как и многие другие.
Пора подвести тут на БВ итоги наших выборов президента Белоруссии.
У нас они продолжались не меньше недели, заочно и дистанционно. Таким образом, мы здесь голосовали по высшим избирательным стандартам, принятым в России.
Единственным серьезным замечанием тут на нашем голосовании является замечание коллеги Марс71: «Может стоит опросить трудовой народ?»
Я с этим замечанием абсолютно согласен, т.к. в своем вопросе я говорил о нас как о «маленькой пусть и специфической выборке», имея в виду, что мы тут представляем только интернет-сообщество.
Теперь попробуем создать модель всей Белоруссии. (Я попробую, а если сильно ошибусь, Вы меня поправите.)
Пусть в этом интернет сообществе Белоруссии на проекте БВ несколько тысяч человек, от которых проголосовало – 5.
Добавлю к ним тоже от нескольких тысяч работников завода колесных тягачей, сбыт которых в РФ обеспечил Лукашенко, голоса за него (С чего бы им голосовать против?) тоже – 5.
Надо добавить от нескольких тысяч работников БелАЗа, идущих тоже в РФ, тоже за Лукашенко - 5.
Надо добавить от нескольких тысяч работников тракторного завода, большая часть идет в РФ, тоже за него 5.
Завод холодильников, удобрений, нефтепереработка, АЭС, тоже его заслуга и тоже за него -5.
Итого мы добавили от промпредприятий 20 чел. Я думаю столько же надо добавить от работников сельского хозяйства и предприятий его переработки, сбыт продукции которых в РФ пробивал Лукашенко, 20.
Далее, я думаю, справедливо было бы добавить от многих тысяч пенсионеров, которым Лукашенко обеспечил пенсию, как в РФ, в 5 раз превышающую среднюю пенсию на Украине (я это доказывал ранее), тоже за него 20 ч.
Итого у меня получилось 65 человек, из которых за Лукашенко 60 ч. (92%), за Тихановскую 3 ч. (5%), за Черечня 1 ч.(2%) и против всех 1 ч. (2%), Тихановская тут никак не тянет на победителя.
Кто не согласен с моей моделью, попробуйте в своем новом ответе предложить свою модель избирательного сообщества, а потом можем пообсуждать разные подходы к формированию моделей.
Я думаю, так мы сможем максимально близко подойти к истине и этим поможем положить конец спорам и вакханалиям, творящимся сейчас на улицах и площадях РБ.
Ермошина примерно также и считала вероятно. Абсурдность суждений зашкаливает. Предполагал, что вы хотите разобраться в вопросе, а не притянуть за уши статистику, полученную из пальца..или откуда там вы ее добыли.
Если же оперировать исключительно фактами. В рамках текущего опроса статистика следующая: Тихановская 3 чел. 60 % Черечень 1 чел. 20 % Против всех 1 чел. 20 %
Остальные кандидаты в ответах не фигурировали.
Не выдавайте желаемое за действительное.—2 года назад
Романов Виктор Павлович
[9.4K]
Жаль, что Вы не увидели вот этого моего предложения в моем ответе: "Кто не согласен с моей моделью, попробуйте в своем новом ответе предложить свою модель избирательного сообщества, а потом можем пообсуждать разные подходы к формированию моделей." И почему Вы не учли существенное замечание коллеги Марс 71? По Вашему, кроме интернет-сообщества никого больше в РБ нет?—2 года назад
Mnenie
[17.3K]
Мое предложение -- оперировать фактами, а не домыслами. Очевидно, что выборка априори нерепрезентативная, но использование для корректировки каких предположения никоим образом не повысят ее объективность. Работник завода и пользователь интернета не являются диаметрально противоположенными сферами. К слову на заводах АГЛ давно не в почете https://youtu.be/lPUJ0m2hQ3U
**Вывод здесь один: по состоянию на 20.09 60% принявших в опросе на БВ пользователей проголосовало за Тихановскую, за Лукашенко - 0%**
Если объективная статистика вас не устраивает, то уверен, модераторы проекта с радостью зачистят комментарии и добавят пару удобоваримых ответов. Благо здесь хватает, думающих в рамках коридора: Лукашенко может силой захватить власть, потому что иначе как на Украине или США раздробит дружный славянский мир.—2 года назад
Mnenie
[17.3K]
Поговорите со знакомыми из Беларуси -- уверен +- статистика будет аналогичной. Нет слоев населения, которые поддерживают Лукашенко. Да, в сельской местности процент будет больше, но, как писал ранее -- жители сельской местности это 22,4%, но далеко не все они лояльны к АГЛ.—2 года назад
Романов Виктор Павлович
[9.4K]
Зря Вы так уверены, только что говорил с ними, у них город поменьше Минска и там все спокойно. И зря Вы не открыли новый ответ и не предложил Вашу модель расчетов, а лишили меня возможности редактировать свой ответ, где я возможно учел бы тоже Ваши замечания, если бы они были бы столь убедительны, как у Марс 71. И не ссылайтесь на Youtube, я за неделю ловил их 5 раз на фейках. То самое фейкньюс, как говорит Трамп.—2 года назад
Mnenie
[17.3K]
Я уверен, потому что вижу все в режиме реального времени. Спокойствие в небольшом городе не 80% голосов за Лукашенко. Парадокс протестов в Беларуси в том, что выходят те, кому есть что терять. В то время как люди с трудом сводящие концы с концами живут по принципу "лишь бы не было войны". Марс 71 предположил, что сельское население, которое составляет около 22% -- дало АГЛ 80% голосов. Если это для вас звучит убедительно, то вероятно мы напрасно теряем время. Надеюсь шоры все же спадут у местной публики. Спасибо за вопрос. Жаль, что вы под любым предлогом пытаетесь не верить в полученные ответы. Попробуйте кроме гос. тв и Соловьева посмотреть альтернативные источники и поймете, что истина где-то по середине.—2 года назад
Романов Виктор Павлович
[9.4K]
Да, Вы правы в том, что истина где-то посередине. Я же и предложил ее Вам поискать. Марс71 начал с рабочих заводов разговор, а потом добавил сельское население. А Вы говорите ни о чем, реально своего ничего не предлагаете, пытаетесь жить чужим умом, посмотреть что-то где-то у кого-то. Все это уже просмотрено и низкого качества, а чаще просто фейки. С какого бодуна рабочим завода голосовать против АГЛ, даже если кто-то там 1-2 против него? Кстати, мы с вами все тут упустили еще несколько групп населения, гарантированно голосовавших за АГЛ: это военные, милиция, учителя и врачи. Просто им обычно начальство советует за кого голосовать. Это собственное наблюдение из жизни.—2 года назад
Mnenie
[17.3K]
Есть вопрос. На него были даны однозначные ответы. Вы же пытаетесь эти ответы трактовать по своему и додумать несуществующие аспекты. Предложение одно и оно было озвучено -- оперируйте фактами, а не домыслами. Больше тут предложить просто нечего, т.к. вы призываете к искажению фактов и ищите как это лучше сделать: добавить виртуальных врачей или военных чтобы получить желаемую цифру. Попытки жить чужим умом -- это так раз таки нежелание вникать, а ожидание каких-то предложений, которые бы оправдали собственную несостоятельность.—2 года назад
Романов Виктор Павлович
[9.4K]
Тема событий в Белоруссии для меня горячая, т.к. там у меня родственники. До того горячая, что я попытался сам разобраться сфальсифицировали там голоса или нет, для чего устроил альтернативное голосование, задав этот вопрос. По моим подсчетам получилось, что все там посчитали правильно. Строя модель избирательного сообщества РБ я пытался додумать, как учесть тех, кого нет в интернете. Кто-то не согласен, но альтернативной модели подсчета не предлагает. Поймите, что Ваше: "Я опросил 100 моих знакомых и они все за Тихановскую" - это не модель, т.к. игнорирует всех остальных, кого я постарался учесть в своем ответе. Если Вы про них вспомните и справедливо их посчитаете, Вы придете к результату близкому к официальному. В любом случае даже у Вас Тихановская не выйдет в победители.—2 года назад
Романов Виктор Павлович
[9.4K]
Для меня важен человеческий результат и он есть - мои родственники успокоились. Если здравомыслящие люди, выходящие по выходным протестовать на улицы, наберутся терпения и прочитают этот наш вопрос и все наши ответы, я надеюсь, что они тоже успокоятся и поймут, что нет оснований для протестов. Если Вы считаете слова Лукашенко о 40 бойцах ОМОН с перебитым позвоночником выдумкой, то я думаю, такими вещами не шутят, он за свои слова не только перед Вами, но и перед Богом отвечает. И зачем мне смотреть альтернативные каналы РБ, если у нас в РФ есть такой же свой "Дождь", интервью которого размещено тут в вопросе "Интервью Тихановской Дождю - демонстрация своей глупости или проговорилась?", из которого видно все про чету Тихановских, каковы они борцы за "какие-то права простых людей."—2 года назад
Романов Виктор Павлович
[9.4K]
Если у Вас нет никаких своих работоспособных моделей, я могу модифицировать свою модель за счет пенсионеров, т.к. до меня сейчас дошла информация, что есть такие бессовестные дети, которые заявили своим пенсионерам-родителям: "Не проголосуешь за Тихановскую, на мою помощь можешь не рассчитывать". Если у пенсионеров наберется половина таких детей, то 10 голосов в нашей выборке перераспределятся и у Лукашенко станет 50 чел.(77%), а у Тихановской 13 чел.(20%) и, все равно, она никак не тянет на победителя.—2 года назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
7
Владислав30
[4K]
2 года назад
Голосовал за Черечня так как он представил альтернативную программу развития государства. И так как в таком случае возможна альтернативное развитие государства. А так что дальше будет непонятно и перспектив особенно невидно.