Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему рыба пикша считается одной из самых полезных в питании человека?

Ваш визави [38.7K] 2 года назад

Откуда приплыла к нам на стол рыба пикша?

Кроме пользы есть ли вред от рыбы пикши?

Как лучше всего готовить пикшу?

2

Пикша относится к рыбам семейства Тресковых, как и Минтай, Хек, Треска, Путассу, Навага, Сайда, и так далее... Полезным для здоровья человека, является всё семейство Тресковых- а не только Пикша, поскольку все представители этого семейства рыб, богаты йодом и множеством микроэлементов, витаминов. А главное- вся рыба данного семейства, является нежирной и диетической при условии диетического приготовления, что безвредно для всех больных- страдающих заболеваниями органов пищеварения, печени и желчного пузыря, поджелудочной железы. В этом- главный козырь данного семейства рыб, по сравнению с семействами Карповых, Лососевых, Сельдеобразных- которые богаты рыбьим жиром.

Готовить из Пикши можно всё- что и из Минтая и остальных представителей семейства Тресковых. А именно- можно и варить, и жарить, и тушить.

Пикша стоит значительно дороже чем Минтай, поэтому не каждый человек может себе позволить купить эту рыбу. Но если и нет у Вас денег на Пикшу- вполне альтернативным вариантом, могут быть Минтай, Навага и Путассу. Поскольку это самые дешевые представители семейства Тресковых, которые по пользе не уступают Пикше, да и по вкусовым качествам- они не настолько хуже, чтоб переплачивать, покупая Пикшу.

Пикша обитает в морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Эту рыбку очень расхвалили на телепередаче "Жить здорово"про пикшу

И хоть я не являюсь поклонницей Елены Малышевой, но передачу готовит коллектив авторов и режиссеров, сценаристов и постановщиков.

Так вот про пикшу сказано, что в ее мышцах (МЯСЕ) накапливается очень полезный для организма человека селен.

И в то же время рыбка не накапливает в себе ртуть и другие тяжелые металлы, как например такая промысловая рыба как тунец.

Еще пикша может обогатить человеческий организм соединениями фосфора, причем органическими соединениями, что делает их легко усвояемыми и в первую очередь помогающими нервной системе.

Также имеется соединение кобальта, витамины группы Б и Д.

Рыба хороша в любых вариантах приготовления. Но особенно вкусна поджаренная. Мякоть белая, с характерным приятным рыбным ароматом, корочка поджаристая и хрустящая. Костей очень мало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация