Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Насколько важен для Бога каждый отдельный человек?

ЛАРИСА ЧИНИНА [4.2K] более месяца назад

Многие думают что Ему не до нас,и не знают как на самом деле Он относится к нам, поэтому отчаиваются в поиске тех кто бы их понял и полюбил но к сожалению не находят в людях такой поддержки потому что сегодня все люди несовершенны .но если бы они только знали и осознавали что сказал Христос о нашей ценности в глазах Небесного Отца который о Нем сказал такие слова:"Разве не продают двух воробьев за одну мелкую монетку и все же ни один из них не упадет без ведома вашего Отца а у вас даже волосы на голове-и те все сосчитаны.Поэтому не бойтесь:вы ценнее множества воробьев."Матфея 10:29-31.Чтобы такие люди не отчаялись расскажите как лично вы ощущаете что Бог вас очень любит ?

ЛАРИСА ЧИНИНА [4.2K]
Пожалуйста если есть у вас собственный пример либо ваших знакомых или родственников которые с вами либо делились или вы знаете что они счастливы от того что их Бог любит то поделитесь в ответе что бы отчаявшихся поддержать, и у них не опускались руки знаю здесь конкретную девушку на БВ которая разуверилась и в людях, и в Боге и таких людей как она очень много.  более месяца назад
комментировать
1

Во время одной лекции, которую нам читали на факультете атеистической пропаганды в университете марксизма-ленинизма в 70-х годах преподаватель убедительно показал, что существует единственный истинный Бог. Он не открыт всем людям и его нужно искать. Мысль была очень интересной, но в то время у меня были другие жизненные приоритеты и цели.

В начале 90-х я начал искать Бога в храмах, надеялся понять и испытать, что такое истинная вера, найти христианское братство. Там этого не было, потому что вера не определяется ритуалами, преданиями и множеством различных святых. Так Бога там я не нашёл.

Мне довелось общаться с представителями других религий: мусульманами, адвентистами, баптистами, виссарионовцами и другими, но там не было ни Бога, ни даже упоминания о Нём, а были различные праздники, традиции, верования и требования их соблюдать, а также материальной стороне уделялось особое внимание. Я всё это хорошо знал, и мы быстро расставались.

Однажды в конце дня ко мне на работу зашла одна женщина, мы с ней беседовали о Боге в течение получаса и она из Библии зачитала мне вот эти стихи:

Так как я к тому времени знал тех, кто «прикладывает» и «отнимает», то у меня появилось желание узнать о том, что ещё написано в Библии. Со мной было начато изучение Библии.

Вот тогда я понял, что нашёл то, что так долго искал: единственного истинного Бога, Иисуса Христа, Царство Бога, христианское братство и многое другое, чего мне так не хватало.

Вот сейчас можно переходить к главному вопросу, почему я ощущаю, что Бог лично меня любит? Да, сейчас это можно говорить, как о свершившемся факте. В принципе, я не должен был узнать о Боге, потому что считал, что практических знаний и образования мне вполне достаточно для счастливой жизни. Но когда я попытался в первый раз прочитать Новый Завет, то не смог его дочитать до конца, потому что ничего не понял. Почему это произошло можно узнать из слов Иисуса:

Когда мне эта важнейшая истина была открыта, то всё стало на свои места. Далее мне захотелось служить Богу, как это делали Иисус и апостол Павел, по крайней мере, всё что я могу сделать в своих обстоятельствах. Получилось, но только потому, что я ощущал реальную помощь и руководство Бога.

Но высшее проявление любви Бога я испытываю тогда, когда знаю то, что Он обещает мне в будущем – это надежда на вечную жизнь. Я понимаю, что это только надежда, что она будет зависеть только от меня, если я сохраню преданность Богу до конца.

Считаю необходимым дополнить этот ответ тем, как я могу ответить на эту любовь Бога. Не знаю будет ли это кто-то читать, но важно то, что это обязательно прочитает Создатель!

Начать следует с того, что ежедневное чтение Слова Бога - Библии, исследование и применение прочитанного по мере возможности в своей жизни. Это не обязанность, а потребность, как в пище или воде, без которой сложно прожить целый день. Сколько бы раз я не читал эту замечательную книгу и какими бы переводами не пользовался я мог всегда убедиться в истинности записанного в ней и возможности применить это сейчас или в будущем. Например, вот древний текст:

Так, благодаря Библии мне удалось исправить некоторые свои негативные качества такие, как гордость, самоуверенность, вспыльчивость и другие, но работа над ними ещё продолжается. Это улучшило атмосферу в семье, стало больше любви, мира и покоя.

Бог даёт мне реализовывать то, о чём я раньше даже представления не имел, например, в строительстве и ремонте своего дома, в проектировании и монтаже различных конструкций для водоснабжения, отопления и канализации, в разработке, сборке и программированию средств автоматики для управления насосами и компрессорами и многого другого. И это при том, что мне уже восьмой десяток, а успех на всех путях – как в молодости!

Именно знания о Боге и Христе дали мне возможность понять значение заповедей:

Именно любовь к Господу Богу научила меня видеть все его Творения и благодарить Его за всё, что Он для меня лично и для всех людей сделал:

Любви к Богу следует ещё долго учиться, потому что её можно проявлять не только в словах, но и в делах и доказывать каждым прожитым днём. Вот ещё одно проявление любви Бога:

Вот это настоящее проявление любви Бога, поэтому нужно развивать в себе любовь к нашему Небесному Царю – Иисусу Христу, благодарить его за наше братство, за его заботу о нашем духовном питании и, конечно, за его пролитую кровь, которая открывает путь в прекрасное будущее.

Бог ежедневно делает людям подарки, это пища, вода, крыша над головой и многое другое. Разве это не Его проявление любви? Но одно мне хочется отметить особо:

Это то, что Творец даёт своим святым духом, своей силой. За этот дар лучшим ответом будет его развитие каждым, кому он дан. Это даёт возможность бороться со своими недостатками, самой сложной борьбой, которую приходится постоянно вести человеку.

Возможно, что я взялся за бесконечную тему, поэтому закончу её вот этими словами:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Бог любит всех нас на этом свете, и любит только верующих в конце света. Как определить, что бог нас любит? В исламе говорится на эту тему следующее: кого Аллах любит - того он подвергает различным испытаниям.

1

Ответ прост.Бог проклинает и ненавидит Ведьм и Колдунов и отвернулся от них навсегда. Бог отвернулся от Маньяков-убийц навсегда.Но от большинства людей,даже грешных и порою сильно,Бог не отворачивался.Каждый человек и сам может осознать разумением своим,мерзок он в глазах Бога по делам своим, либо нет. Бог-же дал разум каждому человеку.

Другое дело, что Бог, он редко входит в контакт на прямую, с каким либо человеком. Даже Пресвятая Богородица, его Бога жена, по русски её имя Татьяна. Так вот и она хоть и покрывает своим покровом, покровительством, праведных верующих людей, очень гордая женщина. Стан её прямой и походка Госпожи, голова чуть вверх приподнята и даже поворот её головы и шеи, всем её видом показывают её высокий чин и превосходство над многими своими Святыми и уж тем более людьми. Но если брать Божью матерь Марию, Земную мать Христа и Святую женщину. То естественно она более раскрепощенная при общении с людьми и не показывает свою высокомерность. Люди естественно этого в расчёт не берут. А брать надо. Так-как чем выше Святой от Бога или Святая, либо Архангел какой Божий, тем с большим почтением и уважением к нему нужно относиться людям верующим. А чем чин ниже, тем и общение более приятельское, как человек с человеком. Таков порядок. А уж если Бог Отец кому откроется, то перед ним, нужно очень низко кланяться и стоять замерев и не шевелясь и слушать его речи не перебивая. Меня так Михаил Архангел учил, когда трижды со мной Бог говорил. Ну а сам Бог говорил мне, что когда Ведьма либо Колдун порчей в Ад отправит человека, вернее Душу человека, то Бог эту Душу в течении 1 года выкупает за огромные деньги у Господина Тьмы, но 1 год Душа мается в Аду. Но иногда Богу не продаёт Душу Господин Тьмы. Потому что бывает так, что Люциферу понравится какая девушка или женщина, что ему порчей в Ад отправила какая Ведьма или Колдун. И Люцифер не продаёт такую Душу Богу, как бы Бог не просил. Душа такой девушки обречена, на то, что-бы жить рабыней невольницей в гареме Люцифера Императора Ада, либо какого другого Князя Тьмы, друга Люцифера, хоть того-же Вельзевула, у которого тоже не малый гарем из женщин Земли, за много веков накопили Демоны в свои гаремы женщин красавиц. Вот Бог и проклинает и Ведьм и Колдунов Земли. Но повторяю, каждый человек Богу важен, но по делам человека определяется. Более праведный человек, по делам своим Земным, Богу более нужен, а менее правильный, менее нужен. Всё очень просто как видите.

1

Я не атеист, я в Бога верую и верю Но в своего Бога. Общего Бога для всех нет на белом свете и на этом и на том. Всё это придумано человеком. Придумано по разным причинам. Религия единобожия придумана людьми властными, чтобы держать большинство безвластных людей в узде. Будь то христианство, ислам, основные восточные религии. Все они созданы для того, чтобы управлять людьми. В таких религиях основная масса людей - это стадо. Овец, баранов, не важно с каким животным их сравнивают. Важно то, что этим стадом нужно управлять. И бог. якобы поставил этим стадом управлять Иисуса, Магомета, Будду. Они являются поводырями и ведут это стадо к светлому будущему, которое наступит после смерти каждого человека, когда невозможно проверить, а правы ли они. В христианстве нам говорят, и это есть в Библии, что Бог низверг дьявола на землю и поставил его управлять людьми 2000 лет. Так они уже закончились. А если считать с Ветхого завета, так они давно уже закончились. Что то не видно приближение рая на земле.

Я изучаю Библию уже 30 лет. Не всю. Некоторых авторов. Пришел к выводу, что у каждого человека есть свой Бог. Бог - это духовное тело человека, которое обитает в духовном мире. У каждого оно своё. Я называю его Душа. Не моя душа, а я со своим биологическим телом - ЕЁ. Не она моя, а я её. Я принадлежу своей душе, а не она мне. На таких позициях моя душа мне здорово помогает. Она помогла мне пережить контузию 30 лет назад и амнезию. Это потом врачи её назвали ретроградной, то есть кратковременной, когда у меня стала восстанавливаться память. Через 12 лет, после контузии меня прихватил инсульт. И опять же мне помогла моя душа. Вот мой Бог. Это я его создание, поэтому он так ко мне относится. А идея общего Бога мне напоминает коммунистическое прошлое, когда мы строили, строили и наконец построили. Что? Невесть что.

Ясчитаю, что та же участь ждёт людей верящих в общего Бога. Надо обращаться с горестями и с радостями только к своему Богу. Только он в ответе за своё биологическое тело. Всё другое - это христианские фантазии.

1

Я атеист, а потому по-своему переосмысливаю (преимущественно в свете христианства) весь тот расклад, какой сложился у людей с Богом.

Косвенно, да, ценен для Бога каждый человек, но до той поры, пока он держит испытание. Если завалил его - то Богу он уже не интересен, его 'отпускают' на 'самотёк' - живи, мол, как хочешь и как можешь, за тем исключением, когда ему нужно сыграть свою роль (самую разную, вплоть до трагической) в той мизансцене, где главным героем тот, кто ещё не сломался. А вот тот-то, кто не сломался, тот в фокусе. Выдержал одно испытание - вот тебе другое, покрепче и потруднее. Ах, всё ещё на ногах? А вот так? И ломает Бог такого упрямца до последнего. Зачем? А чтобы найти такого, что всё это выдержит. Только вот мало таких находится. За всё время не набралось ещё и 144 тысячи. Собственно, этим даже не сам человек испытывается, он - ничто, пыль и грязь, из которой слеплен. Испытывается его душа. Имея лишь единственный рычаг управления телом - так называемый голос совести, ей нужно удержать человека в определённых рамках поведения. Если душа такое совершает, то после смерти человека она попадает в Рай, а конкретно - становится ангелом, пополняя те потери в 144 тысячи ангелов, что увёл за собою в своё время Сатана.

Вот и всё, таков расклад. И ничего более другого, если сойти с очарования эгоцентризма.

ИМХО

1

Каждый человек -- творение Бога; подумайте, как вы относитесь к своим творениям, к своим детям, наконец. Так же, наверное и Он относится к каждому (думаю, не только человеку, но и другим существам). Люди не задумываются о смысле фразы "по образу и подобию", а это -- ключ к пониманию Бога.

0

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына своего единородного, что бы КАЖДЫЙ кто проявляет веру в него, не погиб, а имел жизнь вечную.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID