Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Обязательно ли прокалывать помидоры при консервации? Где протыкать томаты?

Vera75 [8.3K] более года назад

Нужно ли прокалывать помидоры при консервировании и если нужно, то чем лучше это сделать?

В каком месте проколоть помидор и сколько раз?

0

Если честно, то мне совсем не хочется заморачиваться прокалыванием томатов при консервировании. И я это не делаю. Попробовала однажды, но процесс консервирования увеличился вдвое. Если есть помощники, то можно их озадачить прокалыванием томатов у плодоножки, а для одной пары рук, особенно, если закатывается не одна-две баночки, это слишком долгая песня.

Ну, лопнет кожица на томате, все равно в процессе еды ее не едят, во всяком случае, у меня. Складывают на тарелку, съедая мякоть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Прокалывание помидоров при засолке не является обязательным.

Давайте разберемся, что это дает и как их прокалывать.

1 Проколотые помидоры засолятся значительно быстрее.

Поэтому если вы не планируете долго хранить эти банки, а хотите покушать эти помидоры в ближайшие дни, надо обязательно прокалывать.

2 Проколотые помидоры не лопнут и не треснут, такие заготовки не только вкусные, но и красивые.

Поэтому если вас волнует внешний вид заготовок, помидоры лучше проколоть.

Как правильно прокалывать помидоры.

Нужно взять зубочистку, стерилизовать ее спиртом или кипятком,

и прокалывать ей помидоры в районе плодоножки.

1

деревянной зубочисткой в районе плодоножки, вы ускорите процесс просолки помидор и сохраните их целостность (они не лопнут при горячей заливке)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация