Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Спасут ли Лукашенко полтора миллиарда долларов российского кредита?

вопрос закрыт
Avgur007 [56.7K] более месяца назад

Как известно, единственным неординарным итогом встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко, стало решение о выделении Белоруссии кредитами 1,5 млрд.$. Но спасёт ли это белорусскую экономику?

1

Экономику Белоруссии уже не спасти никак. Госдолг страны уже превышает более 15,5 млд.$ при этом он постоянно растет. Многие заводы и фабрики работают не эффективно и не рентабельно, а некоторые и вовсе работают только в 0. Это печально, потому что население в результате этого падает на финансовое дно, сегодня средняя з/п по Белоруссии около 300-400$, но в малых городах эта цифра гораздо меньше. ВВП Белоруссии тоже упал до исторического минимума, 0,76%. На данный момент что бы спасти экономику Белоруссии, нужно реструктуризировать ее внешний госдолг, и при этом вложить в экономику Белоруссии еще порядка 5млд.$. Только в этом случае можно хоть как то говорить о спасении экономики Белоруссии. По другому тут никак.

И эти 1,5млд.$ от России ничего не изменят, разве что кто-то из чиновников себе откусит кусочек от такого пирога, например купит домик хороший на Минском море.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Каким образом кредит в 1.5$ млрд. поможет Лукашенко?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID