Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

"Голос Германии"- кто организовал этот Ютуб канал, какая тематика?

Птица незванная [94.1K] 2 года назад

Когда образовался "Голос Германии" на Ютубе ?

Кто ведущие канала "Голос Германии"?

Какова идеологическая программа ютуб канала "Голос Германии"?

Стоит ли смотреть канал "Голос Германии"?

Это политический канал или развлекательный?

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
вопрос поддержали: olga-olga always 15 кредитов
3

Канал организовал некий Сергей Филберт, о чём свидетельствует переход по ссылке на ютуб с его профиля ВКонтакте.

На данном канале публикуются переводы выступлений различных немецких политиков, журналистов, деятелей культуры. Позиционируют себя как официальный канал независимого информационного проекта.

Как сам Сергей отмечает, на создание новостного канала его сподвигли события, произошедшие в 2014 году на Украине. Тогда он заметил, что в Германии, где он живет, стало нарастать информационное давление против России. В этом же году он основал свой проект.

Идеологическая программа канала - налаживание культурных связей между странами, дружба между немецким и русским народом.

Учитывая, что Сергей занесён службами Украины на запрещённый в России сайт "Миротворец", украинцам не нравится его деятельность. Учитывая, что канал периодически блокируют на ютубе, деятельность его не нравится не только украинцам.

Смотреть стоит. Канал даёт довольно много уникальной информации, которую больше нигде не найдешь.

Сергей берёт разные статьи и переводит их с немецкого на русский, не комментируя. Комментаторов же под его материалом великое множество. Предлагают ему уехать в Россию и т.д. Многим не нравится, что он выкладывает альтернативную точку зрения, которая идёт в разрез с политикой правительства.

Ведущие канала - простые блогеры.

Это, безусловно, политический канал.

(Не путать с развлекательным реалити-шоу талантов "Голос Германии")

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ютуб канал "Голос Германии" был организован еще в 2014 году и его активно пытаются проталкивать и развивать. Ссылки размещены практически во всех социальных сетях сетях. ВКонтакте, в Фейсбуке.

Авторы канала позиционируют себя как независимое издание, которое занимается переводами на русский язык интересных материалов с целью сближения стран и народов.

Однако на деле канал занимается зачастую прямо противоположным. Очень много лет канал занимался антиукраинской пропагандой.

А сейчас "простой русский немец" Сергей Филберт, переехавший в Германию в начале нулевых, обнаружил для себя новую нишу. Распространения теории заговора в связи с коронавирусом. Я просто ради интереса зашла на этот канал и посмотрела списки выступающих. В основном там представлены различные популисты как левого, так и правого толка.

Авторы канала любят передёргивать, называя людей с сомнительной репутацией известными экономистами или известными парламентариями. Так что сдается мне, что это никакой не независимый канал, а маленький филиал отдела пропаганды.

Вот такое у меня сложилось впечатление. А смотреть бы я канал не советовала, потому что что все эти рассуждения про коронавирус, которые любят пропагандировать любители теории заговора, часто уже были разоблачены.

И, как понятно из текста моего ответа, канал этот не развлекательные, а обычный политический пропагандистский канал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация