Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Не большая ли нагрузка на ребёнка: школа, танцы, спорт, ин.яз.?

MS-Gos [9.2K] более месяца назад

Многие пытаются максимально загрузить ребёнка делами.

Много дел - меньше проблем, меньше риск попасть в "плохую компанию" сверстников.

Это так?

Не большая ли это нагрузка на психику и здоровье ребёнка?

4

Если ребенку всё это нравиться, то нагрузка не большая.

А вот если ему ничего из этого не нравиться, то риск попасть в плохую компанию увеличивается в 2 раза. Он будет злой и недовольный возвращаться домой, будет проявлять агрессию, когда это начнут замечать другие дети и взрослые и как то реагировать на агрессию, то ему это может понравиться, причем не важно какая реакция. Он начнет делать плохие дела, чтобы его замечали и реагировали. И вот вы воспитали трудного ребенка.

Это не я придумал, а жизненный опыт который я наблюдал и изучал, в рамках интереса разумеется. Если вы хотите что ребенок не попал в плохую компанию, нужно сделать так, чтобы она ему была примитивной и не интересной. А как это сделать я сказать не могу, к каждому ребенку свой подход нужен. И вот чего примечу, не всегда в плохой семье будет плохой ребенок, и не всегда в хорошей семье, будет хороший ребенок. Зачастую случается как раз таки и на оборот.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Школьник в первую очередь должен твердо осваивать школьные предметы. Если у него это получается отлично, то можно заниматься и второстепенными делами. К этим делам стоит отнести творчество, танцы, пение, то, что дает знания и уважительное отношение к жизни и к людям. Нет желания обижать спортсменов, но этим делом, как правило, увлекаются те, кто с трудом запомнил алфавит, немного научился читать, может отличить таблицу умножения от таблицы Менделеева. Иностранный язык можно изучить и по школьной программе, тем более, программа проверена вековым опытом. Нужно понимать, что школьная программа очень сложная и насыщенная, в ней нет свободного времени для большей части учеников. Поговорите с учениками, которые посещают несколько дополнительных занятий, в большинстве случаев на вопрос об успехах в изучении школьных предметов следует ответ, из которого ясно, что тройки и двойки стали основными оценками танцора, борца, певца и гребца с англо-китайским уклоном. Я не могу понять родителей, которые возмущаются большой нагрузкой в школе, объемом домашних заданий, но сами возят круглые сутки своих детей по разным секциям и кружкам, платят за бесполезные занятия огромные деньги. Ребенок должен желать что-то делать дополнительно, а не быть средством для, извините, выпендрежа родителей.

1

Все зависит от ребенка, у меня дочь учит английский, итальянский, школа + танцы, ходим в танцевальную школу в Новосибирске http://foxtrotdance­.ru стараемся принимать участие во всевозможных соревнованиях, но дочке очень нравится, сама хочет, итальянский только не любит, но часто отдыхали в Италии до карантина, очень красивый язык, пригодится. Вам стоит смотреть по ребенку, переутомление нельзя допускать.

Valeriy12 [141]
школа хорошая, мы у Евгении занимаемся, все нравится  3 недели назад
Анна Вольная [14]
Они вроде еще планируют открывать школу и в ней стилей по танцам будет больше)  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID