Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если у человека поражены легкие, это значит, что он точно болен ковидом?

Ирина важная [45.3K] более месяца назад

У больного поражение легких 10 процентов, результат теста на ковид пока не готов. Он будет точно положительным?

3

Лучевые методы диагностики: рентген, КТ, УЗИ дают представление о признаках локализации очагов воспаления, а причина такого воспаления, сам возбудитель будет не определён. Хотя, по косвенным признакам характерных очагов воспаления можно и предполагать вид возбудителя болезни. Для разных воспалительных заболеваний лёгких будет характерна своя рентгенологическая картина локализации и размеров воспалительных теней на снимке, а поражение 10% легочной ткани, о виде заболевания лёгких ничего не говорит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Каждый случай индивидуален. Сейчас есть экспресс-тест на наполняемость легких кислородом, норма 100, если показатель маленький, то это уже намек, что вирус возможен, но тоже не факт. Но самое печальное, то, что тест на сам вирус живет недолго, сегодня здоров, а завтра опять в группе риска.

1

Нет, конечно. Поражение лёгких вовсе не означает поражение их вирусом. Это может быть туберкулёз, рак лёгких, пневмония и ещё куча разных заболеваний приводящих к повреждению лёгких. Думаю волноваться не стоит, надо подождать результатов анализов.

1

Как будто до этого никто не болел пневмонией или воспалением лёгких проще говоря. Пока дочка ходила в садик, ежегодно кто-нибудь да болел из группы в период сезонных орви. Бяк, вызывающих пневмонии, великое множество, не обязательно короновирус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID