Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему страны берут кредиты в МВФ зная что это ограбление страны не помощь?

линза [302K] более месяца назад
2

Кредиты МВФ берут не страны как таковые, а люди, стоящие во главе государства.

Как показывает практика последних десятилетий, к власти зачастую приходят случайные персонажи, не обременённые необходимыми знаниями и опытом управления. Они не способны проанализировать политическую и экономическую ситуацию в своей стране и не видят рисков кредитования в МВФ.

Также у власти оказываются откровенные воры, для которых кредиты от МВФ являются ещё одним источником доходов. Они присваивают финансовые средства, выделенные для государства, из-за уверенности в полной безнаказанности.

МВФ ведь даёт кредиты на длительный срок, а воры во властных структурах не планируют все это время заниматься государственным управлением.

К сожалению, воровство государственных денег на сегодня является самым безопасным видом финансовых преступлений.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вопрос странный. По аналогии, - "Почему люди берут кредиты, зная, что отдавать придется больше и это будет их ограбление банком?"!

Но люди берут кредиты по разным причинам. Кому-то срочно нужно купить кровать (ну не на полу же спать в новой квартире), кому-то машину ... а люди заранее знают, уверены, что отдадут в установленные сроки с зарплаты, даже и в полтора раза больше чем взяли.

Но есть драматические случаи, когда болен ребенок, бесплатного лечения нет, срочно нужны деньги на проезд в другую страну, где будет лечение ... ; а собрать деньги не удалось! Ни посредство объявлений по телевизору, ни в интернете. Куда деваться - несчастные родители обращаются в банк за кредитом, понимая, что будут жить впроголодь, ... но ведь ребенок умирает! (У меня как раз была такая ситуация, чтобы тут не писали, что так не бывает. Бывает!).

Так вот, возвращаясь к кредитам МВФ. Что делать новому президенту, если он, придя к власти, обнаруживает, что денег в казне нет, золото осталось только на бумаге, а все эти "резервные фонды, срочные облигации, национальный резерв" и прочие, и прочие, обнулены предыдущей властью задолго до его прихода?! Он созывает совещание с надежными министрами, выясняет, на какой доход может надеяться и обращается в МВФ за кредитом на эту сумму.

Понятно, что и жизнь вносит свои коррективы, и враги не дураки и заранее всё просчитали и запланировали, и знают, где поставить палки в колеса, какие санкции ввести, чтобы президент сгоряча наломал дров и сделал даже лучше, о чем враги и не мечтали!

То есть, страны, берущие кредиты, вынуждены это делать во избежании гибели людей от голода. Да, возможно потом страну ждет нищета. Но, влезая в долги от отчаяния, по крайне мере, удастся сохранить жизнь 30 миллионам своих граждан, не вписавшихся в рынок.

Да, есть страны, которые кредитов не брали. А всё равно эти страны оказались разорены, с разрушенной экономикой, и к этому вдобавок смерти от голода в народе.

0

Что значит ограбление? Кредит берут потому что денег нет. Деньги просто так не дают. Выпустить облигации на нормальных условиях бедные страны не могут. Вот и берут кредиты в МВФ. Кто хочет - тот развивает промышленность и отдает кредиты.

Кто не хочет, тот местными силами разворовывает кредиты и кредиты не отдает. Но МВФ тут не при чем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID