Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как быть человеку, про которого говорят "ты не от мира сего"?

Ruslan791 [2.4K] более месяца назад

и при этом он чувствует себя чужим в обществе

3

Князь мира сего-это одно из определений дьявола. Отца лжи. А ложь часто сопровождает выгодные или прибыльные варианты поведения. Тех, кто часто прибегает к наилучшим вариантам из прибыльных или выгодных, мы зовём умеющими жить, а на самом деле мы должны были бы их звать, подчиняющимися дьяволу.

Тех же, кто живёт по совести, не продаёт свою душу, для этого совсем не обязательно вызывать демонов, достаточно между своими идеалами и деньгами, либо другой выгодой выбрать деньги и |или выгоду,тех, кто предпочтет совесть общественному мнению таких людей мы зовём дурачками, белыми воронами, и не от мира сего.

Что делать? Если есть силы, держаться, вы один из последних якорей, что не даёт нашему миру ухнуть в пропасть.

система выбрала этот ответ лучшим
2

есть причина почему человек не от мира сего.Бывает человек замкнут,застенчив,не умеет общаться,низкая самооценка.Тогда нужно что то менять,учиться общаться.А бывает не от мира сего из-за качеств-доброты,уважения и тд. Это уже идея,нравственность,­религия.Это хорошо.Человек не участвует в злых делах.Тогда он должен помнить о своих мотивах,почему он так поступает и дальше укрепляться в этом.

1

Для начала, можно переживать по этому поводу - или не переживать.

Если не переживать - то возможны варианты, как то:

  • продолжать спокойно жить дальше, не обращая внимания на чьи-то мнения относительно вас;
  • начать получать удовольствие от удивления окружающих по поводу того, что вы

  • начать намеренно раздражать окружающих своей "инаковостью", получая от этого еще большее удовольствие.

Если же ваш выбор - переживать, то можно, прежде всего:

  • пытаться менять себя, причем не поведенчески - а внутренне, пытаясь стать "как все". Обычно такое если выходит - то неважно и на время, но это возможно;

  • менять окружение на примерно таких людей, как вы... среди которых вы будете "как все".

В общем, возможны разные варианты.

Выбирайте...

Как-то так.

1

Как ему быть? Жить дальше конечно. А кто от мира сего? Все мы абсолютно разные поэтому то мир так и интересен. Если про человека говорят,что он не от мира сего это всего лишь значит,что он не в своём кругу общения. Тут его не понимают. Надо всего лишь найти "своих" и уже в этом кругу он будет "от мира сего" и вообще нормальный парень/девушка.

0

Вот, что сказал Иисус Христос, который был не от мира:

Последователи Христа должны быть не от мира, потому что он о себе говорил, что он не от мира. А что это значит, быть не от мира в понимании Учителя? Они решительно настроены хранить себя отделенными от мира в таких серьезных вопросах, как праздники, традиции, безнравственность и т. п. В менее значительных вопросах очень легко перенять манеру одеваться недостойно и вызывающе, делать себе татуировки и многое другое.

Сегодня определение «не от мира» приняло несколько другую окраску. Есть те, кто не следует за большинством, поэтому все естественно обращают на это внимание. Например, ходят в местах скопления народа в масках. Это сразу бросается в глаза, когда все без оных. Неужели непонятно, что люди заботятся о своём здоровье и здоровье своих близких? Или они не читают печальную статистику по ковиду и смертям от него?

Ещё в далёкой древности Бог предупреждал свой народ:

Да, быть не от мира может быть достойным для человека, чем осуждение, которое ему выносит этот мир.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID