Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как истерия вокруг Навального отразится на рядовых жителях США и ЕС?

Миоцен - Истребитель Ахинеи [268K] более месяца назад

Суть вот в чём.

Не может ли эта кампания быть использована властями соответствующих государств для закручивания гаек и удушения элементарных гражданских свобод и возможностей в своих странах?

Например, путём обвинения всех не соглашающихся с проводимыми внутриполитическими решениями, с вводимыми вновь законами и так далее - в продажности коварному внешнему врагу и в предательстве дела священной борьбы против тирании?

Или, не может ли быть под предлогом таковой борьбы введена прямая и неограниченная военная диктатура в отдельных странах по крайней мере? Может ли быть отменена окончательно тайна переписки и переговоров? Радикальное расширение прав полиции и соответствующее сужение или даже отмена полная гарантий для задержанных - возможно ли?

А может быть, запретят все без разбора массовые акции и забастовки, а их организаторов начнут прессовать как агентов ФСБ, подрывающих "священную монолитность свободных наций"? ("Ну и что, что тебе плату урезали в 2 - 3 раза, одновременно подняв настолько же квартирную плату и цены в магазинах / подняли налоги / подорожала многократно медстраховка / ещё что-нибудь, это всё мелочи, ты не патриот своей страны, которые героически и стоически преодолевают трудности в противостоянии с гнусным врагом, а подлый шпион и диверсант, признавайся быстро, кто твой куратор в российском посольстве, не заставляй меня клещи прогревать")?

А может быть, объявят, что раз агентыи ставленники ФСБ любые выборы всё равно выигрывают, то ну их, эти выборы, к лешему - поставим королей опять полновластных, или пусть генералы и миллиардеры из своей среды сугубо сами решают, кого выдвинуть, а то вы, тупое быдло немецкое (французское, американское, итальянское эт цетера) тотально манипулируемо из Кремля, из-за вас лучшие люди страны страдают...

И - что же они в таком случае будут предпринимать?

4

Ничего такого, о чём вы написали, ни в Штатах ни в Евросоюзе быть не может.

А уж то, что это может случиться из-за дела Навального, даже смешно предполагать.

Вы слишком большое значение придаете стране в которой сами живете. Россия для них это всего лишь отсталая страна, которая строит свой бюджет на продаже природных ресурсов. Никаких изменений в своей внутренней политике названные страны делать не будут, глядя наши заботы.

Кроме того, в вашем вопросе отчетливо прослеживается явление называемое психологической проекцией. Это вот что такое:

А вот эти ваши слова: ""а то вы, тупое быдло немецкое (французское, американское, итальянское эт цетера) тотально манипулируемо из Кремля, из-за вас лучшие люди страны страдают...""

Ясно свидетельствуют о том, что вы желаете унизить другие народы в глазах тех, кто прочитал ваш опус.

Миоцен - Истребител­ь Ахинеи [268K]
"Ничего такого, о чём вы написали, ни в Штатах ни в Евросоюзе быть не может."
Именно примерно "такое" было там в порядке вещей каких-нибудь 60 или 80 лет назад всего лишь...
"Вы слишком большое значение придаете стране в которой сами живете."
Не я, а руководители иностранных государств и СМИ - это они ведь постоянно ищут агентов ФСБ у себя под кроватью...
"А вот эти ваши слова: Ясно свидетельствуют о том, что вы желаете унизить другие народы в глазах тех, кто прочитал ваш опус. "
Я всего лишь охарактеризовал реальное отношение миллиардеров и президентов к рядовому населению своих стран, которое для них по факту пыль под ногами...
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID