Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В драники добавляют лук, чеснок или нет? Почему и как если да?

Vera75 [5.5K] более месяца назад
тэги: драники
категория: еда и кулинария
2

Драники - это белорусское название картофельных оладьев. К основным ингредиентам (картофель, мука, яйца, соль) можно добавлять, в принципе, всё что угодно: лук, чеснок, зелень и так далее, лишь бы вам нравилось.

P.S.: Самой интересной добавкой, на мой взгляд, является икра трески. Рецепт вот тут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В нормальные белорусские драники мука не добавляется.В их состав входит натертый картофель, соль. Если картофель сочный, то его откидывают на дуршлаг и дают жидкости стечь. Выпавший в осадок крахмал добавляют к тертому картофелю. Чтобы картофельная масса не темнела, в нее добавляют натертый на мелкой терке репчатый лук или 1-2 ст.ложки сметаны(кефира). Если думаете, что драники не "схватятся", можно добавить 1 куриное яйцо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID