Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Откуда информация: протестующие в Беларуси хотят в состав Польши и Литвы?

Krass [115K] 2 недели назад

Постоянно читаю это даже тут на БВ:

Протестующие надеются, что если РБ войдёт в состав Польши или Литвы, то граждане будут жить лучше , чем сегодня.

Ссылка

Если сегодня Белоруссия в срочном порядке уберёт Лукашенко, то сразу же её начнут раздирать и делить Польша, Литва,

Ссылка

Польша рассматривает Беларусь как вассала и мечтает оторвать и присоединить к себе Гродненскую и Бресткую области, то есть расчленить Беларусь и о каком союзе может идти речь. Если только Польша каким то образом протащит в президенты Беларуси Тихановскую, которая все что они требуют отдаст.

Ссылка

Хотелось бы от сторооников этих вбросов прямые доказательства : соответствующие заявления демонстрантов, соответствующие кричалки и плакаты.

7

Эта информация из методичек. В широком смысле слова. Либо непосредственно от тех, кто через троллей проводит определенную политику в интернете вообще и на БВ в частности. Либо от тех легковерных граждан, которые верят этой пропаганде.

Обратите внимание, что подобные измышления исходят не от жителей республики Беларусь, а от тех, кто там давно не был, но известен своими провластными выступлениями.

Точно как в историческом анекдоте. Я в республике Беларусь не был, с местными жителями не общался, но готов высказать свое экспертное мнение.

По сути это вообще оскорбление народа республики Беларусь, который по уверению этих горе - экспертов будто бы только и мечтает о том, как бы под кого-нибудь лечь.

Вспомните, как те же самые авторы уверяли нас, что Польша или Венгрия претендуют на территорию Украины. Теперь они нашли новый объект для своих фантазий.

Просто не до всех доходит, что республика Беларусь - это независимая страна, со своим языком, со своей культурой, которая хочет жить сама по себе. Как отдельное государство.

Не входя ни в состав Польши ни в состав Литвы. И обходясь без иностранного полицейского подкрепления на своей собственной территории.

А коль до некоторых это не доходит, то они и повторяют свои заклинания. И никакого подтверждения вы тут не найдете.

Только если очередную "прослушку" от профессионального политрука.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Очевидно, эта информация исходит от антинародных СМИ и тех, кому они промыли мозги.

Федеральные СМИ твердо сделали ставку на "какнаукраине", в качестве стратегии для очернения белорусского народа и оправдания преступных действий старой власти. И это даже несмотря на то, что в Белоруссии и в помине нет никаких ультраправых националистов-русофобов, виновных в украинской гражданской войне. Следовательно, никакого повторения "какнаукраине" быть не может в принципе, о чем я уже тысячу раз писал. Однако, машина пропаганды все равно пытается проводить какие-то параллели с "какнаукраине" и всеми силами пытается внушить своей аудитории, что в Белоруссии на улицы выходит не белорусский народ, а проплаченные польско-литовские агенты и радикальные националисты-русофобы.

Судя по поведению некоторых пользователей на БВ, такая стратегия очень хорошо работает. Ведь освещая только "нужные" им события, умалчивая "ненужные" и дополняя все это некоторыми недостающими фрагментами, у них очень неплохо получается производить впечатление повторения "какнаукраине".

Но они не учли двух очень важных последствий данной стратегии: во первых, такой подход может убедить только людей не проживающих в Белоруссии, тогда как среди самих белорусов такая откровенная ложь в информационном пространстве только еще больше подогревает протестные настроения. Во вторых, если после смены власти (а она сменится) целевая аудитория не увидит никакого повторения "какнаукраине" (а она этого не увидит), то эта же самая аудитория может очень сильно разочароваться в предоставлении им недостоверной информации, а это уже чревато утратой доверия и частичной потерей контроля над все той же аудиторией.

Александр1­3 [156K]
 "Следовательно, никакого повторения "какнаукраине­" быть не может в принципе, о чем я уже тысячу раз писал" - а вы, когда "тысчу раз пишете", думать не пробуете? "Канаукраине­" обозначает не гражданскую войну между отдельными регионами и противостояние между тими регионами. а противостояние между "По-рузному думающими". Это первое "какнаукраине­", а второе - "какнаукраине­" развал экономики. Объяснять , почему это именно "какнаукраине­" будет (было бы) надо? Чтобы вы в тысячу первый раз ерунду не писали?  1 неделю назад
unknown54 [7.5K]
Нет, "какнаукраине­­­" означает именно гражданскую войну и ни что иное.
Потому что все остальные проблемы Украины (развал экономики и противостояние людей думающих по другому) являются причиной и следствием гражданской войны.
 1 неделю назад
Александр1­3 [156K]
Вы мне еще порассказывайте эту ерунду про "следствие­". Если что, я с Донбасса. И ситуацию как раз знаю изнутри, а не "слышал" о ней.  1 неделю назад
комментировать
4

Первоисточник- Лукашенко. Он долго не мог нащупать почву для риторики перед выборами. Агитацию вел только среди силовиков. В один прекрасный день в Марьиной Горке он заявил, что все войны начинаются на площадях, поэтому он будет использовать армию для разгонов.

Через пару дней высказался бывший министр вооруженных сил:"Это не законно.Армию нельзя использовать для решения внутренних вопросов - для этого есть МВД. А за армию против народа - трибунал без срока давности".

Слова были услышаны. Уже через 2 дня были найдены "внешние враги" - те самые 33 богатыря. Но не зашла карта. Свои - высмеяли. Россияне - обиделись.

Тогда в роли внешних врагов были приплетены ЕС,США, Украина. По старой схеме.Тут прокатило лучше: наши люди ведь традиционно ЕС доверяют меньше, чем той же России.

Маленькая ремарка. После 2014г Лукашенко с таким апломбом взялся мирить Украину и Россию, предложил Минск как переговорную площадку - ну прямо ангел-миротворец.А теперь Литва и Польша предложили ему по сути то же самое. Тока они - демоны, "рвущие его за Гродно". Тем, что он подкинул Литве Тихановскую - он спровоцировал Литву высказаться. Как они могли молчать?

Ребята из Заповедника прикольно обыграли эту тему. На мой взгляд - просто в десяточку.

1

Так называемые протестанты вроде бы выходят на протестные акции без плакатов и кричалок. Зайдите на телеграмм канал "NEXTA". Обратите внимание, что журналисты этого канала при показе протестующих задерживают взгляд на флаги под которыми действуют протестующие. "Погоня" - флаг Великого княжества Литовского. Бело-красно-белый - флаг под которым действовали каратели из числа колаборационистов, т.е предателей ставших на службу фашистскому рейху, которыми командовали лица из Польши. Не ужели эти флаги успели нашить протестующие после выборов? Конечно нет. "Протестанты" готовились к этому. Посягает ли Польша на Гомельскую область? Зайдите на сайт области. По официальным данным, там поляков проживает около 20%, но при этом там создано около 36 этнических объединений. Смотрите не на их слова, а смотрите на их дела.

Jullias [22.3K]
Да, мы успели нашить флаги.Ателье завалены заказами. Швеи шьют на дому. Можно много увидеть шитых вручную. А еще есть печать на ткани. А https://symbal.by/pr­oducts/sciahi/ продавал их еще до выборов, за что магазин закрыли. Долго ли при желании каждому добыть себе флаг? А Вы удивляетесь, что за месяц нашили, и ищете в этом доказательство чего-то.  2 недели назад
HISTORIAN [4.6K]
Флаги, которые над головами, так называемых "протестантов­" - это их лозунги, говорящие об их целях. Других целей они пока, что не озвучили.  1 неделю назад
Krass [115K]
А что говорит БЧБ-флаг над головой Лукашенко в 1994 году?

Это флаг государственный Беларуси тогда был. И ныне люди используют его именно как бывший государственный флаг РБ. Не надо приплетать сюда нацистов - под российским триколором тоже русские власовцы деревни в Беларуси жгли.
 1 неделю назад
HISTORIAN [4.6K]
Не под российским, а под флагом РФ. россия и РФ это не одно и тоже. В РФ потому и режим такой, что над Кремлём такое флаг. Лукашенко изменив флаг отказался от того режима, который установился в РБ после декабря 1991 года. Совсем не давно госпожа Тиханович призывала ввести санкции против республики Беларусь. После того, как рухнут промышленные предприятия, во что превратится РБ? Вот вам и ответ о том, куда зовут страну лидеры протестного движения. Не спорю, что Лукашенко не сахар, но многие в РФ мечтают о таком президенте.  1 неделю назад
Jullias [22.3K]
1)озвучили - надо тока разуть уши, чтобы услышать. 2)Вам "они", а нам - "мы".3)Сан­кции на некоторые предприятия и людей наложили сами белорусы. Например - Савушкин продукт, хозяин которого Мошенский выкатил контейнер мороженного "ТОП" ОМОНу 10 августа "за хорошую работу".Пусть кушает его теперь сам вместе с силовиками. В РБ хватает и других молокозаводов, которые пусть и гос, но не замазались вот так.  1 неделю назад
все комментарии (еще 11)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID