Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как зачать двойню? Есть ли народный метод?

Татьяна Сергеева снейп [2.2K] 1 неделю назад

Очень хочу двойню но в роду не было никогда, как без эко зачать двойню?

тэги: дети
категория: семья и дом
1

Многоплодная беременность бывает однояйцевая и многояйцевая, соответственно когда одна яйцеклетка оплодотворена двумя и более сперматозоидами, либо когда каждый плод развивается независимо при оплодотворении нескольких созревших яйцеклеток. Соответственно Вам нужно, чтобы осуществился один из вышеуказанных вариантов. Если в роду не было близнецов, двойняшек, тройняшек и т.д., то можно рассчитывать на суперовуляцию, в процессе которой созревают две и более яйцеклетки. Этот метод очень часто приводит у многоплодной беременности. Увы, народные методы в данном случае менее изучены, чем гормональная терапия, а потому могут быть либо неэффективны, либо более опасны. Но и в медикаментозной стимуляции тоже достаточно риска, как-то синдром гиперстимуляции яичников, в результате которого в яичниках образуются кисты, которые могут лопнуть в любой момент. Кроме того, неизвестно, как гормональная терапия подействует на организм. Так что, на мой взгляд, прибегать к таким манипуляциям нужно лишь в случае крайней необходимости. Кроме того, нельзя забывать о том, что зачатие - это лишь часть не самого лёгкого труда по вынашиванию потомства. А многоплодная беременность - это дополнительный труд и достаточно высокий риск для мамы и будущих малышей. Например, моя подруга очень долго не могла забеременеть, после стимуляции забеременела тройней, но, к сожалению, на 18-й неделе из-за стресса матка пришла в тонус, начались преждевременные схватки, врачи остановили процесс, но двоих малышей спасти не удалось. Так что в итоге родилась одна девочка. Но, возможно, так и должно было быть? Все же природа мудрее людей.

1

Изучение этого вопроса дало мне такие результаты:

Чаще всего двойня рождается у тех, у кого в роду были однояйцевые или двуяйцевые близнецы. Но бывают и те, кто рожают двойню и без предрасположенности к этому. Обычно это женщины, близкие к климаксу. Чем старше становится женщина, тем больше вероятности, что во время деления и выхода яйцеклетки произойдёт сбой, в результате которого на свет появится не один ребёнок, а два или больше.

Кроме того, говорят, что двойня появляется и у тех, кто много рожал.

Замечу так же, что бывают случаи повторного оплодотворения во время беременности. Т.е. первый плод оказывается старше второго на несколько недель, а иногда и месяцев. Это редкие случаи, но они происходят. Порой это дети от разных мужчин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID