Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему из за какого то Навального, портятся отношения между РФ и Западом?

Voldemar1215 [47.7K] 1 неделю назад

Министр иностранных дел Лавров отменил свой визит в Берлин.

В Путин провёл телефонный разговор с президентом Франции Э.Макроном.

Руководству России все время приходиться оправдываться по поводу Навального и его "отравления".

6

А в чем, собственно, виноват Алексей Навальный ? Он сам себя чтоли отравил, чтобы действующей власти насолить ? Вы когда такие вопросы задаёте, мне кажется, что Вы бредите. Отношения России и запада были натянуты всегда, резко ухудшились в 2014 году после известных всем событий. Запад сейчас старается искать любую причину для того, чтобы ввести санкции и призвать Москву к ответу (только что они хотят конкретно- не понятно). Отправление Навального - это всего лишь ещё один маленький повод для нагнетания обстановки. О том, кто отправил Навального можно спорить долго, но пока нет официальных данных расследования это как воду в ступе толочь. К чему разговор веду - если бы Навального не отравили, запад бы нашёл другую причину. Кто ищет конфликт, тот его всегда найдёт. Скоро нам начнут претензии предъявлять из-за того, что у нас якобы трава зеленее и небо более голубое.

3

Чтобы относительно объективно смотреть на ситуацию, надо принять во внимание обе стороны обсуждения.

Так вот, отношения из-за Навального портятся по причине того, что в России официально его не признают как политика, а за границей- как главного политического оппонента Путину.

Так, становится очевидным отличие "какого-то Навального" и серьезного политика.

Сейчас многие в противовес могут выдать все, что услышали из СМИ.

Но на международном уровне все выглядит несколько иначе.

Отравление было подтверждено в Германии, еще французская и шведская лаборатории его подтвердили.

В мире немецкая версия получила большую популярность.

Если не рассматривать в качестве ключевого мотива, подлый умысел и коварство, а просто сравнить омскую больницу и берлинскую, пожалуй, всем очевидно, какая больница вызывает большее доверие в плане точности результатов и общего уровня оснащенности для полноценного обследования.

Voldemar12­15 [47.7K]
Прошло 90 лет с 30 -х годов 20 века, когда СССР была во враждебном окружении. Сейчас, мало что изменилось на новом историческом этапе. Кругом враги, все неправы, только Мы правы. Степень доверия с Западом на низком уровне.  1 неделю назад
комментировать
3

Нипочему - потому как это повод только, причём повод дутый, липовый, шитый белыми нитями - уж не знаю уже, как ещё объяснить это сторонникам теории злобного российского заговора, как пробить кору, луб и камбий головного мозга у них...

Просто руководителям государств (в широком смысле, а не только президентам-премьерам-депутатам) и стоящим за ними влиятельным коммерц-кругам бывает необходимо и даже очень важно раскрутить какую-нибудь истерическую волну. Под этим соусом "внешней угрозы" будут решаться сугубо деловые вопросы - перераспределение сфер влияния в экономике и внешней политике, а также могут быть протащены под шумок и заведомо непопулярные внутриполитические решения в самих европейских и американских странах.

Причём всех, кто выразит хоть какое-то несогласие с такого рода действиями и решениями госвластей, можно будет публично травить и обвинять в работе на ФСБ...

2

На мой субъективный взгляд, сама ситуация с отравлением лишь очередной ход в мировой игре замешанной на крови. Любому разумному человеку будет понятно, что так топорно спецслужбы РФ не работают, да еще на своей территории. Следовательно смотрим кому выгодно раскручивание эскалации, для чего это делается. К стати, любопытно, что о здоровье Навального так озаботились представители властных структур запада, даже самолет прислали, для рядовых граждан врядли нечто подобное сделают, следовательно понятно на кого работал... Похоже сей персонаж перестал приносить политический "доход", и его как малоэффективного решили "активировать" таким образом для формирования повода в последующих действиях. За последнее время сценарий с отравлениями стал слишьком часто использоваться, похоже с фантазией у реализаторов заказа туговато.

А по существу вопроса, взаимоотношения портятся не из-за Навального, просто была такая цель, испортить отношения для оправдания последующих шагов, просто выбрали для этого именно Навального. Думаю вылечат, ведь точно знают чем сами травили. Потом сделают из него очередного "героя -страдальца" за "правду", и запустят очередной элемент программы по дестабилизации и дибилизации общества в России.

2

Навальный не мог испортить то чего нет. Все до него уже испорчено. Для того его и травили,что б новый виток напряжения раскрутить и попробовать еще ввести какие-нибудь санкции или поток заморозить. В любом случае он не причина а предлог.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID