Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если мужчина убегает от одного невооружённого противника, это позор?

Савик Шустер [8.9K] 1 неделю назад

Допустим два мужика что то не поделили на улице, начали выяснять отношения, началась драка, и вдруг один мужик бросился бежать от другого - это позор для него?

6

Почему сразу позор? Лично я бы так и поступил. Потому что убью с двух ударов, это почти гарантированно. Не получится драки как у пятиклассников в школе, с синяками и разбитыми носами. А сам я грушей боксёрской быть не желаю, даже кратковременно. Вот и пусть за мной побегает. Лишние доказательства в пользу необходимой самообороны. Я же не хотел!

Савик Шустер [8.9K]
Но вы подумайте - перед вами один невооружённый противник. Зачем от него убегать??  1 неделю назад
trolllassk­icker [10.7K]
Не важно что я подумаю. Важно как суд потом рассмотрит отягчающие обстоятельства. А я сам-себе оружие. Даже учил других всяким единоборствам. И это легко всплывёт на суде. А мне лично пофиг. Я вообще стараюсь конфликтов избегать. Предотвращённый поединок-выигранный поединок.  1 неделю назад
Савик Шустер [8.9K]
Ещё скажите, что лучший бой - которого не было. Убегать от одного невооружённого противника - это поступок труса, и не достоин настоящего мужчины  1 неделю назад
trolllassk­icker [10.7K]
Позор, это что-то не поделить на улице. Сразу вспоминаются те самые два барана.  1 неделю назад
Савик Шустер [8.9K]
Хорошо, если до вас кто то докапается на улице, вы от него побежите?  1 неделю назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
3

Всё совершенно просто объясняется: тот мужик, который бросился бежать, оказался умнее. Он сразу понял, что его противник значительно сильнее и более подготовлен.

Тут, как говорится, не до жиру, быть бы живу.

Многим известно, что существует специальная подготовка, во время которой бойцы обучаются определённым приёмам, когда одним ударом кулака можно убить человека.

Мне об этом рассказывал мой приятель, который служил в спецотряде десантных войск.

Но эти приёмы запрещены для применения в повседневной жизни.

Тем более, если убегающему мужику некого было защищать, кроме себя, то самый лучший приём: ноги в руки и ходу.

Давно это было. На танцах в парке я познакомился с девушкой и пошёл её провожать. Подошли к её дому. За нами шли трое ребят, настроенных явно недружелюбно. Я попрощался с девушкой, подождал, когда она по крыльцу поднимется и зайдёт в дом. Но она остановилась и смотрит, что дальше будет. Я ей крикнул, чтобы она зашла в дом: не убегать же при ней. Но было поздно. Удар в лицо отбросил меня на забор. Я инстинктивно схватился за штакетину, вырвал её, и, будь, что будет, с воплем ударил штакетиной по голове ближнего ко мне парня.

Вдруг слышу:"Олег, тебя бьют!?" В это время проходили знакомые ребята, которые тоже возвращались с танцев. Оказалось, что они знакомы с моими противниками.

Бой закончился перемирием. Честно признаюсь, если бы девушка зашла в дом, закрыв за собой дверь, меня бы как ветром сдуло: я тогда имел 2-й спортивный разряд по бегу на короткие дистанции.

Савик Шустер [8.9K]
Но вы хотели убежать от нескольких, а тут речь идёт об одном противнике  1 неделю назад
эск [86.5K]
А какая разница - трое сильнее тебя или один? Если этот один все равно сильнее? Ежели защищать тебе некого, зачем драться-то?  4 дня назад
Савик Шустер [8.9K]
Чтобы доказать себе что ты не трус. Так что лучше получить людей от более сильного противника, чем потом всю жизнь считать себя трусом  4 дня назад
комментировать
3

Если судить глобально - то нет. Нормальный адекватный взрослый человек всегда будет стремится избежать драки, ведь лучший тот бой, которого не было. Да и смысл драться ? Кому ты что этим докажешь? Если ты побьешь человека, это не будет значить, что ты его сильнее, и уж тем более успешнее и умнее. Так что нет никакого смысла решать конфликт кулаками. Ну это в глобальном масштабе. В России у нас менталитет другой - нас учат с детства уметь постоять за себя, за семью. Кто-то поддаётся на эти провокации со стороны родителей, родственников, а кто-то растёт доброжелательным, порядочным но, по мнению некоторых личностей, мямлей и слабаком.

Ну а касательно того, нужно ли убегать или нет от одного безоружного разъярённого человека сложно сказать, в каждой ситуации нужно поступать по разному. Если позади Вас девушка, жена, дети или родственники то нужно принимать бой, даже если у него оружие. Если Вас публично оскорбили, то варианта два - либо начистить рыльник, либо сострить и наказать словом (но красиво опустить на словах человека далеко не каждому дано, поэтому лучше наказать физически). Ну а если на Вас начали быковать и нападать в безлюдном переулке то проще убежать - Вы и сами потренируетесь, и обидчика ещё больше разозлите.

Савик Шустер [8.9K]
Лучший бой тот которого не было? Доказательства будьте добры  1 неделю назад
комментировать
3

Тут многое зависит от ситуации. Как один из авторов сказал лучше убежать так сказать за явным преимуществом. Ну прибьет он его и что дальше? Что и кому он доказал сев в тюрьму. Что он сильнее? Но есть и другая ситуация в которой уж мало кто побежит. Агрессор не адекватен и ты не один. Например с девушкой,матерью сестрой,детьми. Тут уж по-любому драться придется.

2

Мужчины они всегда прямолинейны в своей логике. Женщина скорее всего убежит, от насильника, например, как только появится первая возможность. И это не будет считаться позором. Оно слабее. Но не подготовленная женщина. Женщина-воин. В обоих случаях для неё это не позор. Постояла она за себя или убежала.

Но у женщины есть преимущество. Чтобы вывести противника из боя, она его пнёт промеж ног, даже не так сильно. А ей такой приём ничем не грозит. Побеждает не сильный, а тот, который знает, как. Тот, который знает, как правильно использовать удар, не свой, а противника. Почему тренированный борец может победить уличного боксёра? Все ведь знают, как использовать закон инерции. Бояться своего удара, что можешь убить? Чушь! Бить не кулаком, а ладонью. Надавать противнику пощёчин, на ещё тыльной стороной ладони, разбить ему губы. На что это похоже? Вот где позор.

Разве этого не сможет более сильный мужчина? Уверенный в своей силе, а не позорно бежать. А вдруг мерзавец быстрее бегает? Он догонит "труса", тогда волей-неволей придётся защищаться.

В драке, а равно в бою, злость и страх, заведомый проигрыш боя. Не важно, что противник сильнее, крупнее, важно думать спокойно, трезво рассуждая.

Однако не всегда бегство является позором, может это хитрый ход? Какой? А это как, кто рассуждает.

эск [86.5K]
А что значит "ей такой прием ничем не грозит"? В смысле, женщину бить между ног не станут? Если только...
А так, ежели попадут - весьма даже грозит, знаете ли.
 4 дня назад
комментировать
2

Я бы предложил начать с того, с чего обычно предлагаю начинать:

с определения понятий.

Вот в данном случае: что такое

?

Прошу ясного, однозначного определения, исключающего возможности ложного толкования.

Лишь после этого можно будет говорить о чем-то предметно.

Что есть

и почему упомянутое действие является

?

Вот я объективных причин считать отступление

не вижу. Тем более, если нет уверенности в своих возможностях противодействовать агрессору... а таковой уверенности в подобной ситуации быть вообще не может. Что тут позорного? Подставлять морду для битья без веских на то оснований - глупость...

Вступать в драку без веских причин, будучи полностью уверенными в своем преимуществе - глупость не меньшая, поскольку вы рискуете оказаться за решеткой.

А вот поступать глупо - не позорно, но все же, наверное, стыдно.

Так что кому-то это

а кому-то - своевременное отступление.

Как-то так.

Савик Шустер [8.9K]
Саня, а как ты жить после этого будешь с самим собой? Будешь ли уважать себя после этого?  1 неделю назад
эск [86.5K]
Жить буду целым, невредимым и умным. Принося пользу обществу. А лежа в больнице или сидя под арестом, пользы обществу принесу мало.
Ежели я понимаю, что противник намного сильнее - то было бы глупостью лезть в драку. А если он явно слабее - то лично для меня мало достоинства в том, чтобы избить слабого.
 4 дня назад
Савик Шустер [8.9K]
У тебя нет чести! Как ты определишь, что противник намного сильнее тебя? Да и кстати, что если он быстрее бегает?  4 дня назад
эск [86.5K]
А честь-то тут при чем??? Моя тем более? Я принесу больше пользы обществу, работая по специальности - то есть, будучи живым, здоровым и на свободе. Если честь и есть, то скорее в этом.  11 часов назад
комментировать
1

Ситуация действительно может быть разной. Если даже невооружённый противник, но мастер спорта по боям без правил, то дело довольно спорное. И убегать нет смысла, потому как всё равно не убежишь и инвалидом оставаться желания особого нет. Поэтому, на мой взгляд, лучше бой принять, уж если проиграть, так в бою и достойно.

Вообще драки как таковой может и не случится, если противник видит, что вы настроены решительно и агрессивно.

Да и в большинстве случаях такие люди обычно работают на публику. А если уж кому то и надо с вами расправиться, то сделает это без предупреждения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID