Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Лукашенко дорога власть в РБ 2020 или судьба своего народа? Мнения?

Николай Исаев [55.5K] 3 дня назад
4

Нам тут трудно судить что там да как. Я думаю что Лукашенко засиделся во власти. Когда человек у власти так долго находится, он судьбу народа и свою власть вообще перестаёт разделять, ему это одинаково дорого, и человек каким бы хорошим он ни был, постепенно теряет связь с реальностью. Ему уже кажется что если не он то всё тут пойдёт прахом, и что его судьба и судьба народа одно и тоже.

Лукашенко вообще ведь много хорошего успел сделать и выигрышно смотрится на фоне других руководителей постсоветских республик. Многие россияне, особенно рабочие фабрик и заводов, вообще завидовали белорусам, что у них Лукашенко, и подобный поворот событий для многих россиян стал наверное такой же неожиданностью, как и для самого Лукашенко.

Мне кажется, что Лукашенко действительно искреннее переживает за Беларусь и найдёт достойный выход из положения, не допустит гражданской смуты и лучшее что он может сделать, это действительно провести конституционную реформу и назначить досрочные максимально прозрачные президентские выборы. Лучше пройти через смуту эволюционным путём, а не уличным и революционным... Это всегда грязь, ложь, смерть, криминал, нищета.. прежде чем страна вновь вырулит на какую то дорогу и не факт что верную.

Подобная ситуация ведь не только в Беларуси, а во всех постсоветских республиках. Руководители пришедшие к власти после развала Союза, сидят там до последнего, и республики постепенно начинают напоминать какие то монархии, где власть обрастает каким то "новым дворянством" и передаётся по наследству, как в средние века, и это после Великой Октябрьской социалистической революции ..

Уму просто непостижимо ...

4

Есть у меня серьёзное предчувствие, что Александру Лукашенко дороже всего своя неприкосновенность. Обладание властью гарантирует ему судебную неприкосновенность.

Естественно, ни один человек не хочет присесть на скамью подсудимых.

2

Лукашенко дорого исполнение законов в стране. Он зарегистрировался на выборы президента и победил.

Так что было бы странным все бросать, т.к. 3% его победа не понравилась.

Выступил в соревнованиях, победил, но под крики "вали, пока цел" поставивших не на того, уходить обидно.

1

Прежде чем делать какие-либо выводы, нужно смотреть на дела.

Лукашенко, в условиях жесточайшей экономической конкуренции сохранил всё, что ему досталось от Советского Союза.

Бесплатное образование и медицину, лёгкую и тяжёлую промышленность.

В качестве примера можно взять Украину, вышедшею из состава СССР с самым богатым приданным.

Почему сейчас некогда самая технологически передовая республика имеет миллиардные долги и куда подевалось богатство - вопрос риторический.

Например, славный украинский город Николаев в советский период спустил на воду со стапелей своих судостроительных верфей более полутора тысяч кораблей.

Научно-исследовательские суда, огромные океанские сухогрузы, ракетные крейсера и авианосцы.

Теперь это осталось только в памяти. Украинского судостроения и коммерчески эффективной системы речных и морских портов больше нет.

Лукашенко сохранил сельское хозяйство. Белорусские натуральные продукты традиционно славятся своим качеством.

Фальсифицированных молочных продуктов, состоящих из извести, говяжьего жира и пальмового масла, с которыми часто сталкиваются жители России, в Беларуси попросту нет.

Когда та же Германия под давлением мировой финансовой мафии остановила свои атомные реакторы, Лукашенко готовит к пуску свой, белорусский, который не только обеспечит страну дешёвой энергией, но и позволит зарабатывать на её экспорте.

Список можно продолжать до бесконечности. Речь о другом.

Александр Григорьевич искренне болеет за судьбу народа Белоруссии и за судьбу страны.

Недаром многие его величают Батька. Скажите, есть ещё постсоветские государства, где в народе так называют своих лидеров?

Надеюсь, что белорусам хватит ума и воли не пустить свою страну причинным местом по кочкам, как это случилось с Украиной в 2014 году.

И почему-то ещё вспомнился румынский лидер Николае Чаушеску, невероятно много сделавший для страны, приложивший сверхусилия для того, чтобы снять с румынского народа долговую удавку Запада.

И в итоге обвинённый в диктаторстве, преданный своими спецслужбами и армией и расстрелянный румынскими десантниками.

О чём сейчас в Румынии сожалеют очень многие.

Белорусы, не повторяйте чужие ошибки.

1

Ну судя по его действиям и высказываниям в сторону народа "крысы" власть для него более близка чем страна. Так происходит практически с каждым кто долго сидит у руля. Ведь не так просто признанный срок это четыре года. Ну с натяжкой еще такой срок и всё.А тут двадцать шесть лет если не ошибаюсь. Конечно связь с действительностью у данного персонажа давно потеряна.И он горазд топить свой народ в крови лишь бы любыми путями удержать эту власть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID