Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто звонит с номера +74950697716? Чей номер 84950697716?

Olga-Se [9.5K] 5 дней назад
2

С развитием кризиса участились случаи мошеннических звонков. С номера +7 (495) 069-77-16 звонят мошенники, которые прикрываются именем одного из известных банков страны (чаще всего в таких случаях называют Сбербанк, ВТБ или еще десяток известных банков с таким расчетом, что у собеседника с большой вероятностью открыт счет в одном из них).

Далее мошенники называют мифическую проблему (например, несанкционированный и не ожидаемый собеседником перевод или вход в личный кабинет). Конечная цель этого мошенничества - выведать конфиденциальные сведения: номер банковской карты со всеми ее данными (в том числе с кодом безопасности CVV или кодом, который придет в SMS, пока продолжается разговор). Преступники также могут выспросить, в каких еще банках у собеседника открыты счета, иногда интересуются номером договора с банком... всё зависит от степени паники, в которую вогнало собеседника сообщение, что с его деньгами якобы что-то не в порядке.

В настоящее время опасно произносить в разговоре с незнакомых номеров слова "да", "подтверждаю" или "согласен" - в общем, любое выражение согласия, которое может быть использовано для голосовой верификации для оформления банковской услуги, например, кредита.

Короче, этот номер просто просится, чтобы его занесли в черные списки на всех устройствах.

1

Номер телефона +74950697716 имеет отрицательные отзывы от абонентов, получивших вчера 14 сентября 2020 года почти 150 вызовов.

Во всех случаях звонят злоумышленники и это определяет Яндекс. Представляются Службой безопасности банка ВТБ, либо Сбербанка. Одним говорят о заявке на кредит, другим о смене номера телефона, привязанного к банковской карте, другим о блокировке денежного перевода.

Во всех случаях информация не соответствовала действительности. Не стоит доверять звонкам с номера телефона +74950697716, обслуживаемого оператором "НВ КОММУНИКАЦИИ" в Московском регионе. Не слушайте мошенников, не говорите им никаких данных по своей карте, что бы не лишиться на ней денег. Кладите трубку и вносите этот номер в Чёрный список номеров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID