Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сын не хочет ходить на тренировки по футболу. Что делать?

КатяМама [2] 3 дня назад

Моему сыну 12 лет, пару дней назад с ним произошел конфуз, сын описался, после тренировки на улице (у меня есть об этом пост здесь) так теперь сын отказывается ходить на тренировки, боится, что с ним это произойдет еще раз. Что делать? Как объяснить, что тогда ничего страшного не произошло?

категория: семья и дом
2

Ваш сын должен стать мужчиной, который не сможет "описаться" в любой ситуации. Очень может быть, что он не склонен быть в "стадных видах спорта" - игровые виды и прочая. Попробуйте его в единоборствах - борьба, бокс и прочее. Если ему это противно, попробуйте его в индивидуальных видах - легкая атлетика, плавание и тому подобное. В этих видах спорта, кроме индивидуализма есть выход на командные качества - эстафеты. Самый потрясающий свой результат в спорте под именем плавание я, яркий индивидуалист, показал в эстафете, превысив все рекорды того времени.

Отдайте ребеночка в тот вид спорта, который ближе ему по душе. Не следуйте реклама о всяких видах борьбы или мировом значении футбола. К сожалению, "великих спортсменов в наше время делают не трененры и не сами спортсмены, а профессиональные менеджеры.

Это как в современной эстраде. Человек, который не умеет петь, но обладает определенными политическими, экономическими и рочими качествами, на Всяковидинии может обогнать Карузо или Шаляпина по классам Картуза или Шляпы.

Что Вам делать?

Прежде всего - не паникуйте. Я в детстве часто "писался". Но это качество и мотивировало меня в спорте - никогда не быть вторым. Первый раз Чемпионом своей области стал в двенадцать лет - 1969-год.

Соберитесь. Научите сына побеждать в любой ситуации. Даже тогда, когда он "уписался". Я, например, победил в первенстве республики, при условии, что в начале километровой дистанции кросса меня пытались вытолкнуть, а я наступил шипами на ногу толкача. На повороте той же дистанции местный деятель попытался вытолкнуть меня за пределы дистанции. Я не стал на виду "судьи на повороте" бить его. Просто увернулся.

Таких примеров -масса.

Хоитие из своего сына тренированного спортсмена сделать? Отдавайте его в индивидуальные виды спорта. Там он научится сам за себя отвечать.

КатяМама [2]
Описался он потому что не сходил в туалет, после тренировки, а сразу пошел домой  3 дня назад
Борисов Игорь [168K]
Как старенький тренер с достаточно большим стажем могу просить Вас отдаать сына в те виды спорта, где он в значительной мере может принимать решения сам.
По личноу опыту. Я был маленьким и хрупким мальчиком. Да, я дрался и хулиганил. Но всегда был битым.
Наплевал на опёку родителей, взял справку о "здоровье" в детской поликлинике. Вобщем, дальше для Вас не важно. Только сейчас, я Многократный Чемпион Украины с заслуженным инфарктом миокарда левого желудочка собственного сердца, гоняю на велосипеде впереди собственной женушки. Она не поспевает за мной, полностью личностью больной.
 3 дня назад
КатяМама [2]
Ему как раз футбол и нравится, он сам выбрал данный вид спорта  3 дня назад
комментировать
2

Да, не очень радостная история. Но, если не смотреть страху в глаза, то история будет повторяться всегда. И возможна в любом возрасте. Эту травму надо преодолеть.

Такие случае бывают со многими ребятами. Ничего страшного. Он напуган. И страх необходимо преодолеть.

Он описался не при ребятах? Надо вам успокоить сына. Объясните, что футбол помогает справляться с трудностями, ваш сын будет сильным и упорным благодаря тренировкам.

Отвлеките мальчика от проблемы. Пойдите вместе в зоопарк, кино, на прогулку. Пусть он успокоиться. Предложите ему порисовать вместе. Обратите внимание, что он будет рисовать, но не комментируйте, только похвалите.

Проведите день радостно.

Возможно, мой вопрос прозвучит странно. Но, описался ли он? Почему такая реакция?

Ничего ведь страшного не произошло, но мальчик отказывается тренироваться.

Мой брат бросил тренировки по причине домогательств со стороны тренера.

Какие отношения у него сложились с ребятами по команде?

Другая причина - ваш диалог и отношения с ребенком. Требовательность, упреки, придирки, замечания, наказания? Есть ли контакт с мальчиком в общении? Как часто вы его обнимаете?

Тут не все просто. Надо разбираться очень тактично.

В любом случае, ему нужен день радости - домашний пирог, совместная прогулка, смех и любовь.

Если бы он описался при ребятах, то стыд - оправданная реакция.

Если он описался и никто из посторонних не был свидетелем его конфуза, то...

КатяМама [2]
Спасибо за комментарий! Отвечу на ваши вопросы:
1.Он описался не при ребятах?
Нет, он описался на улице когда шел домой
2.Но, описался ли он?
У меня к вам встречный вопрос, а что это могло быть?
3. Требовательность, упреки, придирки, замечания, наказания? Есть ли контакт с мальчиком в общении? Как часто вы его обнимаете?
Целую и обнимаю его часто, он очень хороший ребенок, ругаю его крайне редко
 3 дня назад
Александра Краснополь­ская [5.6K]
Бывают ситуации, что ребенок ищет причину, чтобы избежать травмирующей его ситуации.
Ничего, все поправимо). Проведите с ним день так, чтобы он отвлекся. Пусть немного поможет вам по дому, вы вместе испечете торт, сходите по магазинам. Нужно, чтобы он понимал, что вы нуждаетесь в его помощи что-то приготовить, выбрать, купить. Обязательно похвалите его за помощь, скажите, что вы счастливая мама, потому что ваш сын настоящий мужчина. И что его поддержка для вас очень важна. Пусть даст совет вам, что одеть на прогулку. Пойдите вместе на тренировку, держа его за руку. Пусть он знает, что вы его ждете. И вместе идите домой. Дальше... А дальше по ситуации.
 3 дня назад
комментировать
2

если с вашим сыном в 12 лет случился такой конфуз, что он описался на улице после тренировки, то его необходимо показать педиатру и психологу. Особенно это важно если с ним такого ранее не случалось. Педиатру - нет ли заболеваний, которые спровоцировали данное событие. К психологу - это могло быть вызвано психосоматикой. У него возможно страх чего-либо. Возможно , что он не желает заниматься этим видом спорта, но боится вас огорчать. (Это всего лишь одна версия из возможных). Посоветуйтесь с психологом о том, чем ему лучше заниматься. может быть ему лучше, другой вид спорта, к которому у него огромное желание и способность. Не всем же быть футболистами.

КатяМама [2]
Описался он потому что перед тренировкой и после тренировки не сходил в туалет  3 дня назад
Sergorer [26.9K]
Возникает вопрос, почему он так спешил из секции, что не зашёл в туалет? В вашей ситуации много почему, на которые может найти ответ тот, кто будет над ситуацией. лучше, чем психолог, никто. Не откладывайте визит к психологу, чтобы ситуация не приобрела устойчивый характер. А какова роль отца в данной ситуации?  3 дня назад
КатяМама [2]
Говорит, что было много ребят и он не хотел ждать
Отец не знает о происшествии
 3 дня назад
Sergorer [26.9K]
Очень жаль, что отец не знает о происшедшем. О том, что было много ребят в туалете, это просто отговорка. Возможно, есть смысл отцу не навязчиво в отвлечённой обстановке вернуться к обсуждению данной темы. Но, похоже, что вы от отца уже не в первый раз скрываете какие-либо факты из сына. Может здесь причина?  3 дня назад
КатяМама [2]
Сын попросил отцу не рассказывать. А даже если и рассказать, я не знаю как это сделать  3 дня назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Если у него нет желания ходить ИМЕННО на футбол, то в этом должна быть своя причина. Попробуйте спокойно поговорить об этом.Это может быть плохие отношения с ребятами в команде, с тренерами, а может ему просто не нравится футбол как вид спорта.

Предложите ему другие секции или пусть он сам выберет их. Если ребенок ничем не хочет заниматься, то проводите с ним больше времени и пробуйте всё, что только можно: рисование, фихтование, волейбол, плавание, танцы и многое другое. Он обязательно найдет то, что ему действительно нравится.)

КатяМама [2]
Футбол ему очень нравится и он сам выбрал этот вид спорта  3 дня назад
комментировать
0

А что мешает просто ходить к другому тренеру?! Ведь проблема не в сыне и не в том что он описался! А в том что не выпускают по необходимости, отсюда потом и очередь в туалет конечно же( ведь все терпели!).

А терпеть позывы в туалет вредно!

КатяМама [2]
Тренировка идет час и тренер говорит, что потерпеть можно. Хотя я всегда говорю сыну, если очень приспичило, то беги в туалет и ни кого не слушай  3 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID