Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто звонит с номера +74950697714? Чей номер 84950697714?

Olga-Se [10.1K] 1 неделю назад
1

На территории всей Московской области и в городе Москва +74950697714 данный номер телефона обслуживается компанией ООО "Нв-коммуникации".

Очередной номер задействованный в сфере совершения довольно массовых звонков по различным городам России.

Звонки с него совершаются от лица неких работников банковской сферы, при этом каждый раз если верить отзывам обычных людей эти деятели выдумывают названия различных банков.

То именуют себя сотрудниками службы безопасности Сбербанка, то косят под работников Альфа-банка, а то пытаются делать вид, что трудятся на благо ВТБ.

По сути звонят они именно тем людям, у которых однозначно есть банковские карты и эти данные они проверяют заранее, общаться же с ними я бы не стал, ведь это очередная попытка аферы и развода на деньги, лучше время на таких людей не тратить в принципе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Пока в мире свирепствует вызванный коронаистерией финансовый кризис, с номера +7 (495) 069-77-14 названивают финансовые аферисты, которые прикрываются добрым именем одного из уважаемых банков (чаще в таких мошеннических схемах фигурирует ВТБ или Сбербанк или другие известные банки страны, где большинство населения открывают счета).

Далее мошенники информируют собеседника о выдуманной проблеме (например, о переводе, входе в личный кабинет или одобренном кредите, о которых собеседник ничего не знает). Конечная цель этой разводки - узнать реквизиты банковской карты, причем полностью (с кодом доступа из SMS или с оборота карты - т.н. CVV-кодом). Преступников иногда интересует, где еще у собеседника есть счета, каков номер договора с банком... эти сведения хоть и не открывают непосредственный доступ к картам, но могут служить для последующих мошеннических звонков.

Сейчас не рекомендуется произносить в беседе с незнакомцами даже слова "да", "согласен/согласна", "подтверждаю" и любые формулы согласия, которые могут быть применены в голосовом меню для банковских услуг, например, для оформления кредита на имя собеседника.

Сам номер очень желательно заблокировать на любых устройствах, а подобные разговоры обрывать, как только поймете, что разговор развивается по старому "банковскому" сценарию.

0

14 сентября 2020 года с номера телефона +74950697714 абоненты получили более 100 вызовов. Во всех случаях под видом сотрудников крупных банков звонили злоумышленники и пытались узнать у клиентов реквизиты их банковских карт.

Сочиняли сказки о подозрительных операциях по карте. "Для отмены несанкционированного перевода денег", мошенники требовали параметры карт - срок действия, CVC код и даже пин- коды. Нельзя доверять номеру телефона +74950697714, который принадлежит оператору "НВ КОММУНИКАЦИИ" в регионе Москва и вносить этот номер в Чёрный список.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID