Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, когда один храпит, а весь вагон слушает?

Метель [3.3K] 2 недели назад

Хорошо бы билеты продавать, предварительно спросив об особенностях организма, и в соответствии с этим предлагать изолированные места. И людям польза и человек не будет испытывать неловкость. Но это профилактические меры.

Что делать, когда факт случился?

Вроде и разбудить неудобно, но весь вагон страдает.

Людям на работу на следующий день, вдруг какие-то ответственные мероприятия, а они всю ночь провели в прослушивании концерта.

Разбудить и не дать спать храпящему - это вопрос этики или выживаемости?

категория: другое
1

Почему из-за одного человека должен страдать весь вагон?

Кому-то комфортно, а кто-то должен страдать...

Пусть проводник поезда разбудит этого человека. Обычно, когда человек спит на боку, храпа нет. Пусть спит на боку, он не дома.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

По идее кто бы где ни храпел будить надо обязательно. Тут вопрос этики по-моему не стоит когда весь вагон страдает или казарма. Кроме того храп вреден и самому спящему, так что надо и его обезопасить. Ну а на крайний случай в поезде лучше иметь беруши, бывает еще и младенцы в вагоне плачут и так далее.

1

Купите в магазине беруши. В палате в больнице лежала пожилая женщина, она громко ночью храпела. И медперсонал посоветовал вставить беруши. Знаю женщину, у нее муж храпит громко, они спят в разных комнатах. Ну или попросите лечь на бок,а не на спину, храпеть должен поменьше говорят.

0

Только один храпун на весь вагон? Вам повезло. А газы никто не выпускает, не чешется ночью, не чавкает, вообще, все живы? Куда идет поезд? Все доедут? Это же живые люди, им свойственно двигаться, издавать звуки, плакать, если это младенец, икать, наконец. Это не СВ, не купейный вагон. Ответ: Приобрести более дорогой билет в более комфортабельное помещение.

Да, храпун находится не дома, так и "страдальцы" не дома, кто закашлялся? Равняйся! Смирно! Тихо! Вокруг спят!

Метель [3.3K]
А может, храпуну приобрести более дорогой билет и избавить весь вагон от неудобств? Не считаю правильным отдавать преференции меньшинству.  2 недели назад
Корица [354K]
Не согласна. Вам мешает храп. А не храпуну. Храпун заплатил деньги и едет.  2 недели назад
Метель [3.3K]
Все заплатили деньги и едут. Мы живём в социуме, среди людей. Надо уважать окружающих и стараться не причинять им неудобства. Эгоистов никто не любит.  2 недели назад
комментировать
0

Посвистите.Или передразните храп.Храпящий не проснется,но перестанет храпеть.Если храпун с женой можно попросить ее перекатить мужа на другой бок.На боку бывает тоже храпят,но смена положения прекращает это.Проветрите вагон -чаще всего храпят в душных помещениях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID