Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто звонит с номера +74950697705? Чей номер 84950697705?

Olga-Se [10.6K] 2 недели назад
1

На номер телефона +74950697705 поступило вчера 14 сентября 2020 года много отрицательных отзывов. Представляются сотрудниками Сбербанка и говорят о блокировке Вашей последней операции по карте. Спрашивают "Вы совершали последний перевод другому лицу"?

Кто отвечал "не совершал", начинали обманом требовать данные банковской карты. Не поддавайтесь мошенникам, которые Вам позвонили. Только они могут просить реквизиты карты, а банковские служащие никогда у Вас такой информации не попросят. Не говорите злоумышленникам никакой информации по Вашей карте, иначе можете лишиться всех своих денег. Вносите номер телефона +74950697705, обслуживаемый оператором НВ КОММУНИКАЦИИ" в Московском регионе, в Чёрный список номеров.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Номер +7 (495) 069-77-05 стал эксплуатироваться сравнительно недавно, но уже с мошенническими целями. Звонят с известной "банковской разводкой", когда злоумышленники представляются сотрудниками различных банков (имена которых у всех на слуху - вроде Сбербанка или ВТБ), сообщают о подозрительной операции по счету (которой на самом деле не было) и пытаются выманить полные данные банковской карты (включая коды CVC/CVV или из СМС) - якобы для того, чтобы отменить эту операцию, раз собеседник о ней ни слухом, ни духом.

Этот номер телефона очень просится в черный список. А при звонках с других номеров стоит немедленно нажать отбой, чуть только речь зайдет о банках и неизвестных операциях: ведь сейчас опасно даже "да" и "подтверждаю" говорить тем, кто звонит с незнакомых номеров (нарезку из утвердительных выражений мошенники научились использовать для голосовой верификации в одном из банков, где недавно обнаружилась такая уязвимость).

1

Компания ООО "Кордис телеком" в городе Москва и на территории всей Московской области занимается обслуживанием +74950697705 данного номера телефона.

Если вам звонят какие-то странные ребята и именуют себя при этом сотрудниками Сбербанка, а точнее ее службы безопасности, то стоит сразу задуматься, а те ли они на самом деле кем представляются вам, или все это не более чем фантазия и очередная выдумка псевдо-работников Сбера.

Именно так они называют себя чаще всего, но судя по отзывам могут делать вид, что работают на любой другой крупный банк.

Доверять этим людям я бы вам не рекомендовал, логики в этих действиях нет, а общаться с ними я не вижу особых причин, так что можете спокойно блокировать такие странные номера, а если с них звонят и просят предоставить полный номер вашей банковской карты, то посылать их куда подальше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID