Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем флаг движения за мир отличается от флага ЛГБТ и почему их путают?

olga-olga always [102K] 1 неделю назад

Почему эти флаги оказались так похожи?

Какой из них старше?

Где и как зародился флаг движения за мир?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: greta45 5 кредитов
5

Честно говоря, не знаю украли ли флаг ЛГБТшники у пацифистов, но эти флаги немного разные. Первым был конечно флаг за мир, за ядерное разоружение, флаг ЛГБТ появился позже. Теперь о различиях и как их можно было перепутать. Флаг, действительно был использован итальянцем, борцом за мир, философом Альдо Капитини. Очень часто флаг выглядел вот так.

затем к нему добавили знак " пацифик', который разработал дизайнер Джеральд Холтом в марте 1958 года. Этот знак был позаимствован из двух букв латинского алфавита, передаваемых морской флажковой азбукой, и составили эти начальные буквы два слова- NUCLEAR DISARMAMENT - то есть "ядерное разоружение'. Сам он писал, что на внешний вид знака повлияла его депрессия: ".. я изобразил себя, человека в отчаянии, с руками опущенными и вытянутыми в стороны...' Этот знак стал символом хиппи.

И флаг стал выглядеть вот так.

А вот ЛГБТ флаг придумал или позаимствовал Гилберт Бейкер в 1997. С течением времени цветовая палитра флага стала немного другой. Сам он так расшифровывал эту радугу:

Розовый – секс;

Красный – жизнь;

Оранжевый -исцеление;

Желтый – солнце; Зеленый – природа; Бирюзовый – магия;

Голубой – спокойствие; Пурпурный – дух.

Перепутать эти флаги можно, но зная историю этих флагов, нужно смотреть в ту ли ты демонстрацию попал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

24 сентября 1961 года итальянский философ Альдо Капитини продемонстрировал всему миру свое придуманное новшество, а именно влаг мира в радужном свете. Это было нечто новое и сразу обрело некое массовое признание в Европе и США и в некоторых других странах. В России же и в прошлом СССР это новшество не прижилось, там всегда символом мира был белый голубь на фоне голубого неба. Но на сегодняшний день, ЛГБТ просто украли идею Альдо Капитини и провозгласили радужный флаг как символ ЛГБТ. Надеясь на то что всем приятные радужные цвета помогут партии ЛГБТ завоевать всеобщее признание. Я человек возможно старого поколения и привык доверять статистике. А статистика говорит довольно простые вещи, У ЛГБТ нет будущего пока их не спонсируют богатые дяденьки для достижения своих политических и геополитических целей.

И еще я хотел бы сказать, ответив на этот неординарный вопрос, причем довольно правдиво, найдется пару сволочей, которые обвинят меня в отсутствии толерантности - Да ребята Я не толерантный, потому как толерантность если доверять науке, это в первую очередь отказ организма сопротивляться вирусам и потеря иммунитета. А я Русский человек, живу в России, Советского склада ума и буду сопротивляться всему чуждому, что не нужно русскому человеку, не нужно гражданам России, и вряд ли нужно кому то из граждан в целом мире, если они считают себя гражданами суверенного и свободного мира. Вперед Россия, Господь с тобой.

Думаю что пройдет время и ЛГБТ, потеряют свое преимущество над радужным флагом, народ мира не откажется от божественной красоты, и им не удастся застолбить это право за собой. партии и различные движения приходили и уходили а красота мира оставалась всегда не изменой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID